Тема закрыта

Причина: 0

сухость кожи, в чем может быть причина???

...блин у малыша стала сухая кожа на ножках и чуть-чуть на попе, не могу выявить причину, думала алергия - вроде не на что, кушаем и пьем все по прежнему, новых продкутов не вводила, сама ничего особенного не ела, тоже все по старому (мы на ГВ), думала на лекарство - очень болеем, кашель срашенный и сопли до колен, но это еще до него началось, вот думаю еще может потому, что не купались уже 3 дня, только так утренний и вечерний туалет, купать не хочу, т.к боюсь еще больше разболеться, т.к наше купание - это ходьба мокрого ребенка по ванной рассматривая губки и бутылки всякиеи, нажимая на геле для душа и т.д, вот и думаю с чем связана эта сухость, кто подскажет???и что делать, может помазать чем???

это кишечник. вообще все высыпания на коже - это проблемы с кишечником. Можете Комаровского почитать. Пока не разберетесь чем лечить, мажте дет. маслом.

это аллергия 100 %, у нас также было

nightingale

nightingale

+++
Ребенок на ГВ, я много творога ела, перестала есть все прошло

eу нас шелушились колени и некоторые места на теле, оказалось из-за дисбактериоза

у вас отопление дали? у нас в зимний период из-за горячей воды плохой и сухости в помещении прошлой зимой кошмар с кожей был. списываю только на это, т.к. все прошло после отопительного сезона %)

точно кишечник, надо лечить дисбактериоз у хорошего врача
у сынишки было так же, после курса лечения кишечника сухости стало меньше

pusha09
это кишечник.

bul
надо лечить дисбактериоз

капец,люди. Не видя ребенка уже и диагноз и лечение и прям безапелляционно так

nightingale
это аллергия 100 %

Я бы для начала причины поискала внешние:типа из-за воды (состав воды из-под крана меняется переодически, а кожа детская нежная,на любое изменения реагирует),может средствами какими пользуетесь (там крема,масла и прочее-убрать), у вас с мужем кожа не чувствительная (наследственность может), а может и вправду на отопление (сухо очень, вот и реакция,выход-комнату увлажнять) ну и много еще причин может быть.

moti_kiss
купать не хочу, т.к боюсь еще больше разболеться

а это,кстати зря ;) если тем-ры нет,то не только можно,но и нужно купать...но это уже другая тема :)

Пищевая аллергия,

bul
кишечник

никакой это не дисбактериоз...не пугайте маму!
это возможно просто стерлась кожица , а может аллергия. у нас такое было на ножках! купать надо, хотя бы под душем. есть такая штука хорошая как Ла-кри эмульсия (череда, ромашка, грецкий орех, масло оливы и авакадо) ей можно мыть ребеночка. она против сухости и даже можно использовать при дерматите.а после ванны хорошо бы помазать Ла-кри кремом. он хорошо увлажняет кожу! через несколько дней все пройдет! попробуйте!
эту продукцию можно и взрослым и детка, так как не гормональная. у меня есть бальзам для губ. круглый год очень спасает.
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!! :)

Candy88

Мы тоже Ла кри пользуемся :)
я их гель очищающий еще как пенку для ванн использую ;)

чаше всего - сухость в связи с отопительным сезоном, вторая причина - дерьмовая водопроводная вода, а в екатеринбурге вода ну просто хуже некуда.
ополаскивайте после купания бутилированной водой, участки сухости смазывайте персиковым маслом, увлажняйте воздух дома.
безаппеляционные советы про дисбактериоз - жесть, ага. шпециалисты, ветераны какашечных битв %)

нельзя при сухости кожи использовать средства с ромашкой илт чередой - эти травы обладают подсушивающим действием.

по-моему ромашка наоборот смягчает кожу, всегда крем для рук с ромашкой покупала, сейчас вот тоже ла-кри начала использовать, при осенней погоде меня очень спасает.

И всё таки лучше проконсультироваться с врачем!!!

%)

Митридат,
вы правы и на счет воздуха и на счет воды....
согласна, при такой, как казалосьбы банальной проблеме как сухость кожи надо учесть все факторы...

череда действительно подсушивает, а вот ромашка - смягчает...
во всяком случае мне смягчает

shpunt,
мы тоже на этой линеечке сидим!!! вот тут каждому свое как говориться

Все таки странно, я тоже знаю, что череда подсушивает, но пользуюсь кремом ла-кри и он просто шикарно увлажняет, хоть в состав входит и череда и солодка, вот парадокс, но помогает!

во-первых, отвратительная вода из-под крана, особенно ужасная она во время отопительного сезона. во-вторых - сухой воздух дома.
исправить можно так - после купания ополаскивать ребенка питьевой водой, либо, если все совсем плохо - и купать в питьевой воде. после купания еще влажную кожу смазывать гипоаллергеннным маслом или кремом увлажняющим. ни в кремах, ни в маслах не должно быть ромашки, череды, подорожника - все они подсушивают. а вам этого не надо.
увлажнять воздух дома.
во время болезни купать можно и нужно. ну пусть не ходит по ванне, но под душем-то теплым ополоснуть ребенка можно, в конце концов попу помыть, что ж он у вас грязнулей-то ходит. от теплого душа не болеют, это пережиток коммуналок и общественных бань, когда во время болезни ребенка было проще не купать вообще, чем тащить по холоду, или греть воду на общей кухне.

ну почитайте про экстракт ромашки - черным по белому про подсушивающее действие пишут.

У нас на ножках тоже кожа сухая. Точно были проблемы из-за стирального порошка. Как поменяла его на мыльный порошок - все стало лучше. Плюс мазала кремом Мустела, врач его посоветовал.

у нас тоже кожа сухая стала, педиатр утверждает, что я много сладкого ем и это влияет на пищеварение детя... чё только не выписала... хилак, килоту какую-то, энтеросгель и др. и др. а я не злоупотребляю!!!!!! наверное все ж отопление, воздух очень сухой дома... в общем тож не знаю((( сладкое тож почти исключила, на всякий случай...

Согласна по поводу воды, это точно, отвратительная, у меня муж специально привозит с дачи воду, у нас там родник который проверяли на качество. А вообще если нет возможности привозить воду, то просто кипятить . Может Вам попробовать обычное масло на водяной бане прокипятить и хоть складочки смазывать? Ребёночек грудной у Вас?

Ла-кри мы сейчас бальзамом для губ пользуемся, довольна, хоть купила наконец-то то, что надо.

А Вы только бальзам пробовали? Крем у них тоже очень хороший и для деток и для мам :-)

У нас тоже сухость на ножках и ручках, но мы уже поняли почему она бывает. После каждого массажа у нас такая фигня. Придется сменить масло, вот что я думаю. На него у нас аллергия. Сухость хорошо снимает крем бепантен в нашем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы