Тема закрыта

Причина: 0

мама в слезах

Дамы, может посоветуете что-нибудь?
Малышу 5 месяцев, все заботы и хлопоты в радость.
Но в последнее время мне как-то тяжело стало.
Страшно устаю, постоянно расстраиваюсь, нервничаю,
не могу заснуть ночью, хоть и недосыпаю.
Волнуюсь, переживаю без повода, по вечерам чуть ли не в слезы.
Может есть какие-то успокоительные (ГВ) или другие методы.

PS. мужа от своих переживаний ограждаю (тк есть у него и серьезнее проблемы)
выделить время на поход куда-то тоже не могу - ребенка не с кем оставить.
Замкнутый круг какой-то.

Надо просто постараться выделить для себя немного времени, ну хоть 15 минут перед сном - пусть пока муж ре позанимается.
А еще отлично отвлекает от повседневки совместные занятия с ребенком в школа развития (ага, и для таких малявок есть занятия) или бассейне
И еще совет - спите обязательно днем, тем более, что не высыпаетесь

marthina
Дамы,

А ты чё - Дама?

Дама Бубён сварила бульон...

marthina
мужа от своих переживаний ограждаю почему?

marthina
(тк есть у него и серьезнее проблемы

ну и что?
он вас ограждает от своих проблем?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 07:55

Потерпите!!!

это состояние обязательно пройдет! у меня так же было, сейчас полегче стало.

глицин можно немного попринимать.

Лукерья Симакова
А ты чё - Дама?

а тебе завидно?

Крепись мамулечка!!!У меня аналогично.Сил,сил,еще раз сил и терпения :rose:

У меня сейчас тоже самое :( Это просто усталость. Мужа на часик вечером с ребенком гулять отправляйте. Или еще чем нибудь их вдвоем отправьте заниматься отдельно от Вас, а сами уходите подальше и отдыхайте.

я тож думаю ваш муж не будет против отпустить вас проветриться вечерком, сходите просто прогуляйтесь одна, или в ванну заляжте музыку включите (у нас радио в ванной) сделайте себе приятные штуки-дрюки , там масочки и тп, если есть возможность то днем в выходной пусть отпустит в спа салон на пару процедур или в кино с подружкой. вобщем отвлечься вам надо от быта немножечко. честно-честно, поможет и усталость пройдет. моей дочке 9 мес уже, и вот не могу вспомнить такого времени что б с ног валилась, чуствую поднадоел день сурка, мужу дочь оставляю и какое нибудь мероприятие затеиваю без дочери. вам удачи... ;)

marthina
Малышу 5 месяцев, все заботы и хлопоты в радость.
Но в последнее время мне как-то тяжело стало.

феня
Это просто усталость

это просто осень...погода меняется....тоже так находит

я 1 раз в неделю отправляю мужа с коляской на улицу часа на 3, за это время отдыхаю так, что успеваю соскучиться по дочке. Однажды они больше 3х часов гуляли, я по телефону аж мужа достала. Не могу больше 3 часов без дочурки. Хотя сами иногда и по 4 часа гуляем, она не просыпается даже, чтобы поесть.

Дефицит магния, витаминов группы В. Купите "Магне В6" или что-то подобное, пропейте курс. Кормить грудью - серьезная работа, организму нужна помощь. Я с первой дочкой (спокойный здоровый ребенок, рядом были бабушки-дедушки) постоянно хотела спать, засыпала даже стоя. Она у меня была ноябрьская, так я к марту уже пошатывалась, хотя все заботы были счастьем. А к ее 9 месяцам у меня волосы колтуном слиплись, не прочесать. Авитаминоз. Тогда еще не было комплексных витаминов специально для кормящих. По совету бабушки пила морковный чай (из сухой моркови) с молоком. И та же бабушка всегда приговаривала: "Лялька спать - и ты ложись, всех дел не переделать". Отсортируйте свои обязанности, может, правда, что-то можно не делать. И я за бассейн, за общение в школе развития, за подружку-колясочницу. Удачи Вам!

тоже иногда нападает - слезы,усталость , с ними агрессия( иногда оч хочется отдохнуть, а воспитываю одна сына. :( Кто в курсе, валерьняу можно? в таблетках?

www.baby.ru/blogs/post/52192 девочки почитайте , здесь пишут что кризисы временны, это периоды .

У меня муж на работе с 7 и до 20.00... А сын ручной. Целыми днями одна.
Пока сын был совсем крошка, раз в неделю ходила с подругами куда-нибудь. Сейчас нам 6 уже месяца полтора дома сижу, так как мелкий никуда не отпускает спит плохо и орет без меня. Спасаюсь другим - езжу к подруге у которой тоже малыш, ко мне приезжает другая моя беременная подруга, езжу к сестре, иногда собираемся тупо на кухне сидим пиво пьем.
Общайтесь как можно больше :)

PUZZIK
валерьняу можно?

Можно, лучше заваривать и вместо чая :) у нее эффект накопительный :) Чтоб постоянно хорошо было, надо долго пить.

Летний дождь
я 1 раз в неделю отправляю мужа с коляской на улицу часа на 3,

Везет.... Мой боится и гулять и оставаться днем, я например в больницу или на работу бумажку подписать - они со мной. Один раз пошла в салон уложиться на ДР, так мне только голову помыли...и я домой побежала ребенка успокаивать. Орет без меня.

А с прогулками у нас вообще тяжело, в коляске не спит и не лежит. Я сама гуляю или перед сном с мужем или днем с дедушкой. Или когда кто нибудь из подруг приезжает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы