Тема закрыта

Причина: 0

вопросы про прикорм))

Дочке 6 мес. почти :) . На ИВ.
Вопросы такие)))
1) Почему сначала даем прикорм, потом основное питание (в нашем случае смесь)?

• у меня возник этот вопрос, на третий день прикорма. Дочь, увидав пюре, так обрадовалась :) слопала с удовольствием. А вот смесь потом ела без энтузиазма. Я и подумала, а нельзя ли сначала смесь, а потом пюре? ))))

Но больше меня волнует другой вопрос)) что то я понять не могу
2) Например, начали мы есть кабачок. Доведу я его до нормы. А дальше что? Убираем кабачок, даем другой продукт? Или чередуем - один день одно, другой день другое?

По первому пункту мои мысли. Во-первых, чтобы ребенок съел прикорм, а не отказывался, насытившись уже. Во-вторых, мой в 6 мес. еще пока срыгивает. Мне кажется, если прикорм будет глубже в желудочке, то останется сохраннее. Третье, как взлослые поели сначала, потом попили. Вот так же думаю и тут - сначала покушал, потом смесь попил - жажду утолил.
По второму вопросу. Ввели кабачок, довели до нормы. Потом даем ложечку нового продукта, докармливаем знакомым овощем. Следующий день - даем пару ложечек нового и остальное знакомый овощ. Потом я почередовала немного и ввела третий овощ по такой же схеме

Спасибо! :-)
По второму пункту картина прояснилась. По первому, на счет срыгивания, я не подумала. Тоже иногда бывает.

Отражение)(еинежартО
По первому пункту мои мысли. Во-первых, чтобы ребенок съел прикорм, а не отказывался, насытившись уже. Во-вторых, мой в 6 мес. еще пока срыгивает. Мне кажется, если прикорм будет глубже в желудочке, то останется сохраннее. Третье, как взлослые поели сначала, потом попили. Вот так же думаю и тут - сначала покушал, потом смесь попил - жажду утолил.
По второму вопросу. Ввели кабачок, довели до нормы. Потом даем ложечку нового продукта, докармливаем знакомым овощем. Следующий день - даем пару ложечек нового и остальное знакомый овощ. Потом я почередовала немного и ввела третий овощ по такой же схеме

+1000 Добавить нечего. :dada:

Charodeika
1) Почему сначала даем прикорм, потом основное питание (в нашем случае смесь)?

Когда-то же должен ребенок начинать прикорм есть, смесь съест - прикорм уже не влезет. Не вечно же смесью будете питаться, из основного питания она у вас перейдет в питание "так побаловаться", как титька.

Charodeika

а у нас с вами детки в один день родились :)

Отражение)(еинежартО
Ввели кабачок, довели до нормы

подскажите, а норма - это сколько? для 6-ти мес

Shan-ka
смесь съест - прикорм уже не влезет.

точно)) тем более что у дочи нет нормы)) может 200мл съесть а может и 120 и все тут :)

Serenada
а у нас с вами детки в один день родились

Точно :) И зовут нас одинаково

Спасибо еще раз))

Сиренька

по нормам таблички всякие есть. Педиатр сказала что баночка - это норма, остальное смесью докармливать (ну или молоком)

норма, как мне объяснила врач = возраст*10, т.е. вам 6 тогда 60 грамм.

1. У меня ре тоже не есть прикорм и смесь в одно и тоже время. Мы делаем перерыв в час, в полчаса.
  2. Даете кабачок на обед в полном объеме, на полдник - новый продукт чайная ложка. Через какое то время второй продукт на полдник будет в полном объеме. Меняете. Даете его на обед, а новый продукт снова на полдник.

Сиренька

честно, не знаю, я даю примерно 3/4 баночки, т.е. примерно грамм 70-80. Он, кстати, как раз к этому моменту и насыщается прикормом, т.е. уже сам отказывается-отворачивается

Selly
У меня ре тоже не есть прикорм и смесь в одно и тоже время. Мы делаем перерыв в час, в полчаса.

тогда вопрос, а как же перерыв между кормлениями в 4 часа?
мы с каш начали из-за недобора массы, а овощи по сколько даете и когда? это как обед получается?
кашу даю в 10 часов полностью 150 гр + 30-40 гр фруктового пюре

Ja__mama

а у нас 3 часа перерыв в среднем.
После овощей тоже практически не пьет смесь. Я делаю одновременно. После овощей предлагаю, выпивает около 20 мл. Потом в течение часа предлагаю еще несколько раз допить. А следующее кормление у нас всегда примерно +- и вот если после овощей плохо смесь пил, то до следующего кормления часа 2-2.5 проходит - кушать хочет

Ja__mama
мы с каш начали из-за недобора массы, а овощи по сколько даете и когда? это как обед получается?

Мне врач сказала, знакомить с новыми продуктами надо МЕЖДУ кормлениями. Это потом уже, когда объем дойдет до 150-200гр, заменять кормления ими.
А насчет перерыва, не надо так париться. У меня с обоими детьми не получалось выдерживать 4 часа.
Надо ориентироваться по ситуации и по ребенку.
Дочка у меня была малоежка, поэтому я помучилась какое-то время и стала кормить ее не 5 раз в день, а 4 и соответственно перерывы были дольше - ее это устраивало.
А вот сын - обжорка, поэтому иногда приходится кормить и через 3 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы