Тема закрыта

Причина: 0

Прилив молока

Последние дни наблюдаю то, что грудь стала наливаться и болезненно с комками
одновременно с этим перерывы между кормлениями стали по 2-2,5-3 часа.. бывает но редко час перерыв
ночью может и через 4 часа есть
раньше ели каждый час, большие промежутки были но грудь так не наливалась

может ли это быть взаимосвязанно? то что так наливается и то что стал режим другой
и еще вопрос: это ведь проходит? такие приливы.. ну хотябы через несколько месяцев)

нам 2 месяца и неделя

maria_supra
может ли это быть взаимосвязанно? то что так наливается и то что стал режим другой

Конечно. Грудь привыкла к ежечасному кормлению. Скоро она поймёт, что режим изменился, и перестанет наливаться
Комки устраняются под горячим душем в сочетании с ребёнком, приложенным подбородком в направлении комка

Нам тоже столько же. Моя доча кушает часто, перерыв в полтора часа примерно не больше, а то и чаще. Если не ест дольше (2 часа, например), то уже чувствую прилив и немного болезненное ощущение, но без комочков. Думаю, так нормально, просто организм привык к другому режиму, а тут на тебе, никто не просит есть, само прибегу.

S-Ulia
Комки устраняются под горячим душем в сочетании с ребёнком, приложенным подбородком в направлении комка спасибо за ответ
комки проходят сразу после кормления просто потом они снова и возникают

Маш. только не сцеживай лишнее. ещё больше будет. всё наладится со временем. постарайся почаще прикладывать и в первую очередь подбородком в сторону комочка, как посоветовали выше. скоро грудь вообще будет постоянно мягкая, а молочко станет прибывать только по требованию ляли твоей ;)

S@shenjka
Маш. только не сцеживай лишнее. ещё больше будет.

я это знаю, и ни в кое случае сцеживаться не хочу
отчаянно свою маму не слушаю

а еще в 3 месяца может быть лактационный криз, молока поубавится и ляля начнет "насасывать" себе молочка и возможно плакать из-за его недостатка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы