Тема закрыта

Причина: 0

Тремор!!!

Девочки у нас с 6 мес и по сей день (10 мес) появились какие-то потрясывания ручек и головы типа тремора хотя раньше тремора никогда не было Наблюдаемся у невролога с гиперактивностью В 6 мес прописал пантогам в комплексе всё вроде прошло после отмены всё вернулось А последующие 2 курса не помогли совсем Сказала что мл эмоций много подрастёт пройдёт и тд Но прошло уже 4 мес и ничего не меняется Сейчас когда пальчиком куда-нибудь показывает то ручка трясётся как от напряжения похоже на действия когда ребёнок сильно злится стиснув зубы и кулачки Может у кого такое было что вам говорили врачи по этому поводу и как вы лечились и когда прошло подскажите пожалуйста

Был тремор подбородка сразу после рождения..Потом прошло, еще было так как будто сжимет кулачки и напрягает ручки, еще плечиками дергал..Все прошло со временем. Пили пантогам тот же.Еще много всего пили, но у нас не только тремор..Советую еще к какому-нибудь неврологу сходить..

попробуйте к еще одному неврологу на консультацию сходить

Земляничный дождик

Да да у нас тоже плечиками пожимает постоянно

Zezka

Да наверное надо это уже у нас третий думаю послушаю что скажет тк скоро пойдём типа после 2-х курсов лечения А потом наверное ещё к кому-нибудь запишемся

У нас тремор языка начался с месяца, говорили что к 3 месяцам пройдет, не прошло, потом сказали что к шести пройдет, прошли три курса массажа, физео и др, нам уже восемь, но ничего не помогает, что делать не знаю, других неврологов у нас в городе нет.

Земляничный дождик
еще было так как будто сжимет кулачки и напрягает ручки

точно также, дак вот думаю, может злится просто? :(
а с рождения был тремор подбородка, щас уже не наблюдаю, но до 8-ми точно был

Nataletochka

Я тоже думала злится пока другие навязчивые движения не появились Но у вас может просто злится потому что у меня у подруги действительно делает так только когда злится сильно

Лизачка
Наблюдаемся у невролога с гиперактивностью

а вообще разве таким малявкам стявят такой диагноз?...ещё гипервозбудимость, но гиперактивность ребёнку, которому нет ещё года...странно....может, правда к другому неврологу, а?...

младенческий тремор должен пройти к 3-5 мес., а что-нибудь еще беспокоит? Сходите к другому неврологу, не откладывайте, возможно придется сделать обследования мозга--видеомониторинг сна ЭЭГ.тогда картина прояснится.

Nataletochka

Да конечно наверное правильнее гипервозбудимость это уж я так перефразировала

strizh

Подскажите пожалуйста а этот видиомониторинг сна и часовая энцефалограмма в динамике это одно и тоже или нет?

Мне тоже кажется ваш невролог что ваш невролог неадекватен - не болейте ! Дай Бог чтоб все скорее прояснилось !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы