Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли гулять когда сильный кашель???

Ребенок сильно кашлеет (закашлевается иногда), делаем ингаляцию, сопли ручьем, темп нет. Можно ли гулять с ребенком???

Если совсем маленький, то закрыть в коляске от ветра и гулять. Врачи рекомендют свежий воздух

нам несколько врачей говорили что нельзя, но раз теплая погода мы гуляем

Meadow
Если совсем маленький

Почти 11 мес

У нас тоже самое ! Нам 10 месяцев, мы гуляем ,тоже делаем ингаляции, пьем много-но я уже просто устала лечить, кашляет не часто, но бывает тоже закашливается ночью особенно

Я
(закашлевается иногда), делаем ингаляцию, сопли ручьем,

%) поберегли бы ребенка-то.
какая необходимость на ветер его тащить?
погода непонятная: ветер и на солнце жарко, в тени холодно %)

Нам 4 года, с такими же симптомами сказали сидеть дома

Таганай
поберегли бы ребенка-то.
какая необходимость на ветер его тащить?

Я итак его берегу как "зиницу ока". Вторую неделю дома сидим. Погода хорошая, хочется что-бы ребенок "свежим" воздухом подышал чуть-чуть..

Я
"свежим" воздухом

кавычками вы сами ответили на вопрос.

если рядом есть лес, а еще лучше хвойный, то сходите подышите. это полезно.
а если шататься по пропыленной улице или в сквознячном дворе, то уж лучше дома проветрить хорошенько и сидеть там

Я
Ребенок сильно кашлеет (закашлевается иногда), делаем ингаляцию, сопли ручьем, темп нет. Можно ли гулять с ребенком???

При любом кашле гуляние - это необходимый компонент лечения. Тут вопрос не "можно ли", а нужно, ребенку противопоказано дома находиться при таких симптомах, в идеале надо пытаться обеспечить чуть не постоянное нахождение на улице или на балконе. Да и дома должно быть холодно и все открыто настежь.

articles.komarovskiy.net/gulyanie.html
"Раз уж мы заговорили о лечении, следует заметить, что в абсолютном большинстве ситуаций гуляние — это не самоцель, не прихоть ребенка, не «развлечение» мамы и не сомнительная рекомендация врача.

Гуляние — это и есть лечение!
Лечение, прежде всего, на этапе выздоровления, способное выздоровление заметно активизировать.

Констатация того факта, что гуляние ускоряет выздоровление, не нуждается в особых комментариях, особенно с учетом информации, изложенной в главах «чем дышать?..». Свежий воздух — что еще надо, чтобы привести в порядок дыхательные пути!

Но есть один момент, требующий детального разъяснения. Дело в том, что при вдыхании прохладного (холодного) воздуха значительно усиливается кровоснабжение слизистой оболочки бронхов, активизируется работа секреторных желез, увлажняется мокрота.

Если во время гуляния у ребенка появился (или усилился) влажный кашель, которого в доме не было (или он был незначительно выражен), то это очень (!!!) положительный признак, свидетельствующий о том, что у дитя имеется реальный шанс выкашлять слизь, накопившуюся в дыхательных путях. Поэтому надо не убегать в якобы спасительное тепло, а гулять побольше, дабы упомянутый шанс реализовать и от слизи освободиться. Но действия родственников часто противоположны — стоит малышу на улице кашлянуть, как его тут же затаскивают в дом. А при этом происходит вот что: слизь увлажнилась, следовательно, увеличилась в объеме — если гуляние прекратить, ребенку будет тяжелее дышать и родители сделают вполне «логичный» вывод — вышли погулять, и стало хуже. Поэтому либо доводите начатое дело до конца, либо не начинайте.

При многих болезнях, сопровождающихся повышенным образованием в дыхательных путях слизи (коклюш, круп, обструктивный бронхит), чистый прохладный воздух является более важным фактором в лечении, чем все лекарства вместе взятые."Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 13:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы