Тема закрыта

Причина: 0

Что купить на зиму - конверт, трансформер или комбинезон раздельный?

Девочки, кто уже зиму пережил, подскажите, пожалуйста! Дочке будет 6 - 10 мес. зимой. Уже голова кругом идет %) , не могу определиться. Вроде уже должна сидеть? Но в конверте теплее, а вдруг лежать не захочет? И какой лучше на овчине или современные утеплители? Вернее в каком теплее будет, т.к. еще не бегает? И с ростом определиться не могу, сейчас нам 4 мес и рост 65 см, выросли на 14 см. Как там дальше будет? Расскажите в чем вы ходили? И устоил ли вас ваш выбор?

Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 00:33Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 00:34

Я бы, на вашем месте, взяла сплошной комбез. Моей сейчас 7 мес, я ее не представляю уже в конверте. Тем более в полгода мы сели в прогулочную коляску, т.к. в коробе неудобно сидеть,а в конверте не сядешь в такую коляску. Своей дочке взяла керри зимний. А на счет размера, я думаю надо брать которые до 80 см.

однозначно слитный не тяжелый комбез на современном утеплителе
мы 68 см, взяли керри 74 р-р, на зиму хватит

мы до 1,5 лет ездили в транформере на овчине, (в 7м в конверте, 8-9м в комбенизоне) он 2в1. сейчас рейма купили. Сама думаю не холодно ли ей сейчас будет в рейме., он такой легкий.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 09:04

мы в Рейме прошлую зиму в коляске откатались. Не замерзли не разу. На балконе по 2 часа дочка спала. Правда поддева была на х/б подкладеСообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 09:12

Тина

Мы поддеву тоже рейма купили, а пуховик меховая попа, думаю не замерзнем.

Нам зимой тоже как и вам 6-10 мес и будет, взяла Керри 74 р-ра (по многочисленным рекомендациям) с утеплителем 250 гр. На сильные холода думаю сверху еще шалью укутаю и не замерзнет, а так и в машине не вспотеет.
От трансформера на овчине меня отговорили: тяжелый и как правило в качестве конверта не использовался, а только комбезом, т.к. носить ребенка в конверте не удобно.

mariya1206
Девочки, кто уже зиму пережил, подскажите, пожалуйста! Дочке будет 6 - 10 мес. зимой. Уже голова кругом идет , не могу определиться. Вроде уже должна сидеть? Но в конверте теплее, а вдруг лежать не захочет? И какой лучше на овчине или современные утеплители? Вернее в каком теплее будет, т.к. еще не бегает? И с ростом определиться не могу, сейчас нам 4 мес и рост 65 см, выросли на 14 см. Как там дальше будет? Расскажите в чем вы ходили? И устоил ли вас ваш выбор?

Если хотя бы иногда будут совершаться поездки в автокресле, то конверт однозначно не Ваш вариант, + в прогулку не посадить при необходимости - да и ребенку у Вас уже не месяц зимой будет. Хотя у нкоторых производителей есть конверты с прорезью между ножек специально для ремня автокресла.
То, что конверт теплее, т.к. ножки вместе, это очередной миф из молодости наших родителей - ИМХО.

Мы сначала купили трансформер - исплевалась вся -широкий, кнопки на ножках когда держишь на руках расстегиваются, через 2 недели купили нормальный сплошной комбез и всю зиму нарадоваться не могла (выслушала от мамы лекцию на тему что ножки замерзнут, т.к. не вместе и вообще на овчнку бы положить и т.д.).
Если вам ваша нервная система позволит, то берите на современном утеплителе комбинезончик, если считаете, что "тонковато", то овчину или пух - для ребенка до года не критично, но мое личное мнение что лучше всего все-таки изософт и иже с ним.
В общем я за сплошной комбез на синтетическом утеплителе.

Нам тоже 4 месяца, тоже выбираем зимний комбинезон. Пока остановились на Chicco. Но я хочу брать 80 размер, т.к. за зиму думаю вырастет сильно, мы уже сейчас некоторые вещи носим 74 размера.

Liseshka
Пока остановились на Chicco. Но я хочу брать 80 размер, т.к. за зиму думаю вырастет сильно, мы уже сейчас некоторые вещи носим 74 размера.

мы носим вещи 74 и 80 р-ра, но все равно взяли комбез 74, запас в нем очень хороший (рост 68)

у нас был Chicco раздельный на прошлую зиму, красивый теплый, но ппц какой непрактичный! Ребёнку был год. ТЫЩУстописят раз пожелали, что не взяла керри слитник, безмозглая моя башка :(

Девочки, а я купила сплошной пуховый комбез, но мы в Сибири живем, тут зима суровая! Взяла большой, чтоб две зимы отходить, эту и следующую. Нам почти пять месяцев, рост 67см, взяла на 92см. Как думаете две зимы отходим?

Elena K.
Девочки, а я купила сплошной пуховый комбез, но мы в Сибири живем, тут зима суровая! Взяла большой, чтоб две зимы отходить, эту и следующую. Нам почти пять месяцев, рост 67см, взяла на 92см. Как думаете две зимы отходим?

:=-O: :=-O: :=-O: я на свою двухлетку взяла 92 размер! вы там ребенка не боитесь внутри потерять??? по мне так лучше поискать бюджетные варианты, но на каждый год свой, чем мучиться самой и мучить ребёнка. 92 размер на такую малявку...я в шоке...Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 19:46

[cit]StiX
Да я не скажу, что он там теряется. Комбез очень красивый, ножки и ручки подворачиваются.

МОжно я к вам вклинюсь? :)
Мы родимся в ноябре, решила купить комбенизон керри 62 р., хватит ли нам проходить в нем до 5 месяцев?
смотрела в магазине 62р показалось что маленький, а если купить 68 р ребенок наверное утонет в нем.
Подскажите пожалуйста как лучше сделать :)

\~NTG\~
Мы родимся в ноябре, решила купить комбенизон керри 62 р., хватит ли нам проходить в нем до 5 месяцев?

керри ж малышковые вроде большемерят +6? если так, то 100% хватит.

StiX
керри ж малышковые вроде большемерят +6?

продавец в магазине сказала, что примерно у них на самом деле +4 не больше, вот и засомневалась я

Если сидеть-лежать, то комбез на овчине.

Мы первую зиму в комбезе были на вырост брали, а этой зимой (нам будет год) он в нем ходить не сможет - слишком широк, чтоб топать. Купили костюм. Комбез года на 3, скорее, пойдет))

Нам свекровь купила зимний комбинезон слитный Sela р-р 18-24 мес, когда я еще на 12 недели беременности ходила %) . Говорит ничего больше не покупайте, подвернете во внутрь. А сейчас я померила, если во внутрь подвернуть ножки, то дочка с ногами не влазит в него. А если просто туда засунуть, и когда на руки берешь, голова уезжает во внутрь комбеза, где грудь должна быть . Поэтому что-то нужно брать, а что не знаю. Но сейчас вроде решила, что-нибудь легкое. Только с размером не знаю, 80 много? Наверное лучше 74?

mariya1206
Дочке будет 6 - 10 мес. зимой. Уже голова кругом идет , не могу определиться. Вроде уже должна сидеть? Но в конверте теплее, а вдруг лежать не захочет? И какой лучше на овчине или современные утеплители? Вернее в каком теплее будет, т.к. еще не бегает? И с ростом определиться не могу, сейчас нам 4 мес и рост 65 см, выросли на 14 см. Как там дальше будет? Расскажите в чем вы ходили? И устоил ли вас ваш выбор?

я своему брала пух. тепло и легко шевелитсья:) вам особо шевелиться не надо будет, но некоторые все-таки рано ходить начинают, двруг захочет ногами топать?
водила в пуховом комбезе, а оставила еще овчинный конверт - сперва деть в коляске на нем сидел вместо матрасика /в холода застегивала ножки, когда долго катала в коляске/, сейчас ег ов санки буду класть, чтоыб не примерзал, имхо ,сидеть лучше на теплом. некоторые специально шкуры покупают, чтобы в прогулку класть, а у нас вот конверт застегивающийся с прорезями для коляскиного крепления.

берите трансформер на овчине, ростовку 74 наверна ;)

Сама таким же вопросом была озадачена. В итоге купила трансформер на овчине - и лежать монжно и если что сидеть удобно. По первому реб. знаю какие они непредсказуемые, эти дети. Но у меня получится 2 одежки на зиму (есть еще тонкий зимний комбез сплошной, но он скорее для авто или гулять ногами, хотя нам еще рано будет топать). :)

\~NTG\~
решила купить комбенизон керри 62 р., хватит ли нам проходить в нем до 5 месяцев

хватит с излишком!!!

mariya1206
комбинезон слитный Sela р-р 18-24 мес, когда я еще на 12 недели беременности ходила

я тоже в беременном бреду купила Селу демисезонку правда, 6-12 мес, так вот нам щас 6, хорошо если весной поносим

mariya1206
Только с размером не знаю, 80 много? Наверное лучше 74?

так а рост у вас какой?

Юлич*
так а рост у вас какой?

Сейчас рост 65 см, это в 4 мес. Выросли уже на 14 см. Как там дальше будет не понятно :) :) У некоторых дети в 6 мес. только 63 см, вот и думаю :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы