Тема закрыта

Причина: 0

Ползать хотим...

Доченьке 6 месяцев не ползает, а так мне хочется как научить её ползать? Посоветуйте пожалуйста!

Никак, хзахочет поплзет. У нас стимул кошка, за ней и начали гоняться.

не ползает :=-O: ,мы в 5 поползли

ВАм хочется-вы и ползайте :) некоторые детки не ползают совсем. сразу ходить начинают. Может, ваша девочка как раз из таких деток ;)

У меня дочь в 8 месяцев поползла. Ни в какую не хотела ползать, зато на ходунках гоняла

я учила дней 5-6, и дочь поползла (исполнилось как раз 6 мес (правда по-пластунски, на пузе :) ) Показывала как надо ножку подтягивать, ручку (за нее делала), потом игруху клала и ей помогала доползти (делала опору для ножек и подталкивала)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 21:57

Сделайте из пеленки как бы шарф.Положите на него ребенка поперек и помогите ему встать на четвереньки,подняв за концы.Затем раскачивайте ребенка на этом шарфе как бы взад,вперед.На следующем этапе,попеременно поднимайте концы пеленки и ребенок будет передвигать ножками и пытаться ползти вперед.Очень хороший стимул-положить впереди сотовый телефон или пульт.Ну и хождение на руках тоже прибавит сил и умения ползать.

мама
не ползает ::=-O:: ,мы в 5 поползли

что за сравнения?все детки развиваются по разному захочет поползет

У нас тоже

milana_25
дочь в 8 месяцев поползла

OLsha

Ой, здорово! Завтра попробую на ребёнке))) Мне, в принципе, не надо, чтобы он ползал, но такое развлекалово с этим шарфом... А то я уже не знаю чем его увлечь.

девочки,может не в тему чуток спрошу.Мы не ползаем,а встаем на четвереньки (иногда просто чуть приподнимаемся на полусогнутых ногах) и раскачиваемся взад-вперед весьма интенсивно.Это что значит?

НатаЛиска
Это что значит?

это они все почти так делают потом некоторые и прыгают из этого положения а потом поползет :)

Мы тоже еще толком не ползаем.Ногами толкаемся и на пузе вперед.т
Только начала пробовать на четвереньки вставать.

НатаЛиска
девочки,может не в тему чуток спрошу.Мы не ползаем,а встаем на четвереньки (иногда просто чуть приподнимаемся на полусогнутых ногах) и раскачиваемся взад-вперед весьма интенсивно.Это что значит?

мой так садиться начинал

мама
е ползает ,мы в 5 поползли

некоторые и в 7 не ползают. ни чё страшного.мой вообще редко ползает,больше ходит.
как научился ходить так про ползание забыл.

не переживайте, захочет - поползёт!!
одна моя знакомая не ползала до года.. а потом года в полтара-два открыла для себя это увлекательное занятие.. и ползала по дому чаще чем ходила лет до 4х потом как отрезало.. так что всё в порядке!

мама
не ползает ::=-O:: ,мы в 5 поползли

даже смшено, мы вот в 8,5 и даже это не предел!!!!!

массажик! гимнастика!!!

НатаЛиска
Мы не ползаем,а встаем на четвереньки (иногда просто чуть приподнимаемся на полусогнутых ногах) и раскачиваемся взад-вперед весьма интенсивно.

Нормально все у вас. Так они мышцы укрепляют. Моя до сих опр обожает так раскачиваться (10,5 мес).

ну если очень хочется, ставьте на четвереньки и переставляйте ноги-руки, возможно, быстрее поползет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы