Тема закрыта

Причина: 0

Сон малыша

Девочки моему сыну 8 месяцев ночью просыпается каждые пол часа час.Кушать не хочет 2 раза титю соснет и всё.Уже я его и кашами на ночь кормила -бесполезно.Что делать не знаю.Сдочкой таких проблем не было.

кормить грудью и терпеть. каши не помогут. дело не в голоде.

олюня мамуля
2 раза титю соснет и всё

он просто хочет убедиться, что мамочка рядом.

олюня мамуля
кашами на ночь кормила

Я когда свою на ночь чем нить покормлю, так она ужасно спит, просыпается, ворочается вся. А так, у меня доча рукой меня во сне постоянно проверяет, рядом я или ушла. Если, не дай Бог, в туалет вышла, крику на весь дом %)

олюня мамуля
Девочки моему сыну 8 месяцев ночью просыпается каждые пол часа час.Кушать не хочет 2 раза титю соснет и всё

ох, как мне это знакомо...
у нас все еще круче! раз в 20 минут мы удостовериваемся, что титька рядом, даже у меня на руках! ночью сосет меня практически беспрерывно! я не имею возможности даже с боку на бок перевернуться, спим только в тесную обнимку и чтоб грудь в непосредственной близости, чтоб можно было приложиться в любую секунду. Если быстренько в туалет ночью попытаться сбегать, поднимает рёв! хотя я отсутствую всего 2-3 минуты от силы((
Короче полный атас!
А так, ведь, не всегда было, сын с рождения спал с нами, но раньше (буквально еще пару месяцев назад) такой зависимости не было, ел по необходимости, последний раз около полуночи и потом только в 6 утра. Щас нам 7 месяцев, и я не знаю, что делать, потому что эта зависимость со временем только усугубляется.
Я не из тех мамаш, которые как можно скорей стремятся оторваться от чада, прекратить ГВ, обрести независимость. Но мне кажется, что в нашем случае это все принимает уже не совсем нормальные формы! Я с радостью буду дарить всю себя детям столько, сколько это будет необходимо, но мне бы очень хотелось получить обратно право на нормальное существование и элементарные вещи по уходу за собой. Мне всего лишь надо иметь возможность уйти в туалет когда мне это надо, а не брать среди ночи туда ссобой ребенка, чтоб ревом не перебудил весь дом, иметь возможность спать в удобном для меня положении и вообще иметь возможность его менять, а не лежать по несколько часов боясь шелохнуться, потому что стоит попытаться перевернуться и тут же начинаются вошканья и поиски груди, мол, мамка к ногтю!
Подумываю обратиться к детскому психологу.... вот найти бы его еще

Mars1984
постоянно проверяет, рядом я или ушла. Если, не дай Бог, в туалет вышла, крику на весь дом

мы не одиноки)) даже и не знаю, радоваться или огорчаться
может тут мамочки появятся, у которыш было так же, оказалось особенностью возраста, само прошло, они придут, напишут, и успокоят? ;)
вот честное слово, еслиб точно знать, что это нормально, что хуже не станет, и что например к году или там к полутора это пройдет, так я б вообще не переживала, фиг с ним с туалетом и со всем остальным, потерплю ради детёнка

nikki_mtv
раз в 20 минут мы удостовериваемся, что титька рядом, даже у меня на руках! ночью сосет меня практически беспрерывно! я не имею возможности даже с боку на бок перевернуться, спим только в тесную обнимку и чтоб грудь в непосредственной близости, чтоб можно было приложиться в любую секунду. Если быстренько в туалет ночью попытаться сбегать, поднимает рёв! хотя я отсутствую всего 2-3 минуты от силы

о, у меня со старшей 1 в 1 было %)

nikki_mtv
Подумываю обратиться к детскому психологу

не поможет. К неврологу хорошему надо.

nikki_mtv
иметь возможность спать в удобном для меня положении и вообще иметь возможность его менять, а не лежать по несколько часов боясь шелохнуться, потому что стоит попытаться перевернуться и тут же начинаются вошканья

да-да-да

nikki_mtv
мол, мамка к ногтю

вот не согласна. Просто ребенок оооооооочень чутко спит. Он и сам не раз что просыпается от любого шороха.

nikki_mtv
и что например к году или там к полутора это пройдет

пройдет-пройдет.. но когда..

Юлич*
пройдет-пройдет.. но когда..

во во, у меня у самой уже скоро невростенические состояния начнутся, про свои страхи, что так лет до 5 будет я уже вообще молчу(((

Юлич*
вот не согласна.

да это я для красного словца)) понятное дело, что малыш не из вредности так себя ведет ;) олько от этого не легче, а даже еще страшнее

Юлич*
К неврологу хорошему надо.

стописят разных неврологов нас уже смотрели, впустую!(

nikki_mtv
стописят разных неврологов нас уже смотрели, впустую

ну не знаю.. если это единственное, что вас беспокоит.. мы и днем плохо спали, и вообще капризные были.. но прошло конечно))
Обострение было на зубы, именно так, раз в 20 минут просыпались..

Юлич*
если это единственное, что вас беспокоит.. мы и днем плохо спали, и вообще капризные были.. но прошло конечно))
Обострение было на зубы, именно так, раз в 20 минут просыпались..

ну как единственное так вроде серьезных нарушений нет, ребенок бодрый, веселый, активный. Проблема у нас нарастает, как снежный ком, сначала и близко ничего не было, потом стало понемногу проявляться в дневном сне, потом все хуже и хуже %)
днем спим абсолютно так же как и ночью, 3 сна в день от 20 минут до часа с небольшим по длительности, зубы нас не беспокоят, это точно не из-за них, вылез 1 пока, ничего особенного не было, ни температуры, ни поноса, ничего такого, чуть-чуть капризил только, и все.
А у Вас как долго это продолжалось? в каком возрасте началось?

nikki_mtv
А у Вас как долго это продолжалось? в каком возрасте началось

зубы могут и не беспокоить, но они же двигаются внутри десны, по крайней мере все обострения начинались за 1 мес примерно до прорезывания зуба, без других признаков, зуб вылез - полегчало.. но не на долго
Но наш невролог говорит, что нефига это не на зубы, это незрелость нервной системы.
По 20 минут в каком возрасте спала уже и не помню.. она с рождения плохо спала..
Хотя нет, началось в 5-5,5 мес, перед первым зубом
После года получше спала, но тож не фонтан..
Потом от груди отучились в 1,3 опять получше, но в 1,5-1,7 помню плохо спала, опять зубы лезли..
Ближе к 2 стала спокойнее спать..
Но вообще после года все лучше и лучше, по чуть-чуть, но мы усиленно лечились..

nikki_mtv
ночью сосет меня практически беспрерывно! я не имею возможности даже с боку на бок перевернуться, спим только в тесную обнимку и чтоб грудь в непосредственной близости, чтоб можно было приложиться в любую секунду.

у нас точно также

олюня мамуля
Кушать не хочет 2 раза титю соснет и всё.

мне кажется, что мы вообще не спим ночью.Днем спит 2 раза по 1.5-2 часа, а вот ночью.....

Юлич*
зуб вылез - полегчало..

у нас без "полегчало". все одинаково, без изменений уже около 2 месяцев

vtanchic
мне кажется, что мы вообще не спим ночью

а мы с титькой во рту очень даже прекрасно спим, главное маме не шевелиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы