Тема закрыта

Причина: 0

некоторые особенности прикорма

девочки,подскажите)
1.когда вводить ре воду,соки и компоты?много где пишут,что им до года не нужна вода и все такое...я того же мнения,а мне все вокруг твердят,что одного молока мало.раз начали каши-пюре есть,то пора и пить %)
2.что лучше...покупное мясное пюре,или самой делать??моя интуяйция подсказывает,что самой лучше делать..но,с другой стороны,мясо на рынке хз какого какчества,а до деревенского еще месяца два ждать...опять же со второй стороны,из чего производятся пюрешки тоже не известно
3.можно в семь с половиной месяцев козий творог малышу....или не стоит?
вроде пока все....)

аноним
1.когда вводить ре воду,соки и компоты?много где пишут,что им до года не нужна вода и все такое...я того же мнения,а мне все вокруг твердят,что одного молока мало.раз начали каши-пюре есть,то пора и пить

соки-то можно в семь с половиной..но не сразу враз, а потихоньку...Насчет воды, думаю необязательно..Не жара ведь..Компоты тоже не думаю, что так у ж нужны..Кефир с восьми месяцев, детский..Молоко не стоит, мне кажется пока что..

аноним
2.что лучше...покупное мясное пюре,или самой делать??

Думаю, что именно мяско лучше покупное.. Вы сами-то не сможете соблюсти все тонкости..Да и в баночках поразнообразнее..И мне кажется что с детским питанием все строго на производстве...НУ куриную грудку я в блендере делала, вместе с овощами..А говядину, свинину не рискнула бы сама...

аноним
вроде пока все....)

Можно, думаю..можно уже и в баночках детский..ИМХО

1, мне кажется лучше уж воду предлагать - захочет попьет, а если есть ГВ то может и достаточно,у меня вот воды мало пьет, зато грудь часто, а соки рано и вообще в коробочках не сок, а свежевыжатый нгадо разводить. компот можно попозже, можно заварить сухофрукты,все без сахара конечно

2 я мясное пюре сама делаю говядина, курица, индюшка, свинина да и кролика не сложно найти по моему, все блендером виесте с овощами

1. творог позже вводят, не в семь с половиной

вот еще почитайте www.u-mama.ru/read/razdel.php много статей про прикорм в том числе
все имхоСообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 14:31

соки после года. воду-ну сами смарите по ребенку.
мясо лучше детское баночное.

я дала сок из яблочка в 2 месяца. моя врач разрешила не более 150 мл любой жидкости ( соки , воду) в день. но в 2 месяца малыш столько не выпивает обычно. пюре можно начинать через месяц после введения соков.
а мясо лучше давать из баночки, хотя бы пока не введее этот продукт полностью. А потом перемалываете 2 раза на мясо рубке и в морозилку порционно раскладываете, сварили и вместе с овощами на блендере...
Мне так советовала наш врач......

аноним
1.когда вводить ре воду,соки и компоты?много где пишут,что им до года не нужна вода и все такое...я того же мнения,а мне все вокруг твердят,что одного молока мало.раз начали каши-пюре есть,то пора и пить %)
2.что лучше...покупное мясное пюре,или самой делать??моя интуяйция подсказывает,что самой лучше делать..но,с другой стороны,мясо на рынке хз какого какчества,а до деревенского еще месяца два ждать...опять же со второй стороны,из чего производятся пюрешки тоже не известно
вроде пока все....)

1. Если ребенок после прикорма пьет грудное молоко - то можно и так, без воды. Я раз в день даю ромашку пить.
  2. Покупное. Овощи и мясо для детского питания выращивают и перерабатывают не так, как для взрослого. Контроль сильнее. А овощи на рынке непонятно каким "увеличителем урожая" травили.
  3. Не стоит. Творог рекомендуют вообще с 8-9. Я буду после 9 давать, причем мясо - еще позже. Творог, конечно, детский без добавок, норма - 25 грамм в день (до года), после 50. Сейчас набегут и скажут, что полугода по 200 грамм давали и ничего, но "никто не умер" это не критерий полезности ;)

аноним
раз начали каши-пюре есть,то пора и пить

считаю,что да.предлагайте воду иначе могут быть запоры.вода так или иначе необходима организму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы