Тема закрыта

Причина: 0

А ваш малыш сосет соску?

А ваш малыш сосет соску?

Результаты опроса

да
35.5%
нет
57%
раньше сосал, теперь - нет
7.5%
Проголосовало: 293

мы меньше месяца назад сами бросили резко
на улице удобно было - в рот ниче не тащила, а щааааааассссссссссс

А у нас сыну 1,2 и до сих пор насасываем ночью и иногда на улице приходится давать.Когда бросим? не знаю.Буду надеяться,что само сойдёт на нет.

Бабушкка пыталась приучить, насильно держала))) я даже не предлагала оную) как результат - соской сейчас только играем))

только когда укладываемся спать и то редко,а так нет :m_03:

соска - такая штука удобная, я без нее никак :)

мы тока на ночь ))

Соску не признает. И даже из принципа не играет ею

доче 1.7 соска её лучший друг, чуть обидется, заплачит даже не к маме бежит, а за сосой, и сразу успакаивается, ночью без сосы вообще не представляю как это возможно. Решили на каникулах январских отучать, это нам будет 1.11. Потомучто предстоит не одна ревущая ночь.

Патамушта***
Бабушкка пыталась приучить, насильно держала))) я даже не предлагала оную) как результат - соской сейчас только играем))

у нас так же:)

даже не покупали ни сыну, ни дочери

третий вариант.соску давала в машине,на улице,чтобы сам засыпал. но примерно с 2-х мес. отказался сам.

мы не сосем
не брал и я не настаивала а то сначала фиг приучишь, а потом фиг отъучишь

первая доча жила с соской вторая без ответила нет

нет, и давать не собираюсь. старшая дочь сосала соску до совершенно неприличного возраста, все никак расстаться не могла, на засыпание - сосала эту пакость. днем, конечно, никто соску не давал.
для младшей я соску даже и покупать не собиралась, но в загсе задарили мешок с рекламной макулатурой, среди которой обнаружилась соска nuk, выкинули вместе с макулатурой.

А нам достаточно пальчик во рту пососать. Хотя тоже накупили всяких сосок, лежат без дела.

я очень старалась приучить ))) глядя на подруг и их детишек, мило сосущих, хотеось, чтоб и моя так же. Не вышло! Кричала и плевалась! Бросила эту затею,- не сосали, не сосем и не будем!!!

моя не признает и Слава Богу.

нет, и не пытался, невролог сказала надо, а мы попробовали, а он даже не взял, больше не пробовали. Да и нет надобности.

У меня тоже не брала до 2 месяцев, давала разные соски , плевала их далеко, но купила в аптеке за 12 рублей соску "Ромашку" теперь засыпаем с ней.

C самого рождения без соски. Бабушка пыталась полутоамесячному ребенку дать- выплёвывал :) так и не прижилась... чему я очень сейчас рада. У знакомых с соской до сих пор, вроде отучился, но периодически их где-то находит в квартире и сосет

У меня сын сосет соску, но мы в больнице привыкли к ней. Теперь без нее не засыпает вообще. Сама уже не рада :( . Хочу отучить потихоньку.

никогда не сосали, с рождения...щас вместо игрухи юзает

оба не сосали, хотя я пыталась приучить, особенно первого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы