Тема закрыта

Причина: 0

Прекращение лактации

К сожалению у нас с дочкой не сложилось грудное вскармливание.
Она ест смесь, а вот у меня молоко вырабатывается по прежнему.
Как прекратить лактацию, чтобы потерять минимум объёма груди?
Слышала, что резко бросать нельзя, а то усохнет совсем. Посоветуйте!

не кормить, сократить количество жидкости, пить шалфей, не перетягиваться, не пить таблетки. если буду лактостазы - массировать (желательно в тёплой/горячей ванне или под душем) круговыми движениями от подмышки к соску. желательно не сцеживаться ночью и утром. всё.

а вообще, восстановить полноценное ГВ не хотите попробовать? консультанты по ГВ этим занимаются )

Ксенчик
восстановить полноценное ГВ не хотите попробовать

Я тож за.....по своему опыту знаю.Доча тоже не хотела грудь брать,молоко пропадало,но слава богу все восстановили.

Ксенчик

ппкс

Мама В.
Как прекратить лактацию, чтобы потерять минимум объёма груди?

поверьте, это не самое страшное, что бывает при резком прекращении гв

Бромокрептин таблетки для пекращения лактации.

Мама В.
Она ест смесь, а вот у меня молоко вырабатывается по прежнему.

А может тогда лучше сцеженным кормить, чем смесью.

Tasya917
А может тогда лучше сцеженным кормить, чем смесью.

Проблема в том,что, чем бы я ни питалась, у меня вырабатывается не сытное молоко. Бывает такая беда.
Ребёночек два месяца мучался, пока разобрались.

Мама В.
Проблема в том,что, чем бы я ни питалась, у меня вырабатывается не сытное молоко. Бывает такая беда.

Ну зато в смесях нет тех антител, которые есть в вашем молоке. Может тогда лучше хотя бы 50х50 кормить. Ребенок здоровее будет. А как вы поняли, что молоко не сытное?

Tasya917
А как вы поняли, что молоко не сытное?

В инфекции лежали только вот, и раз - стул пропал. Чего только не делали, оказалось, что кишечник вообще пуст! А кормила я её постоянно, да памперся мокрющие выкидывала. Предложили ввести смесь. Стул появился. Детё порозовело, заулыбалось.

Tasya917
Может тогда лучше хотя бы 50х50 кормить

Так и хотела, но доча, попробовав сытную смесь, перестала воспринимать грудь.

Мама В.
Чего только не делали, оказалось, что кишечник вообще пуст! А кормила я её постоянно, да памперся мокрющие выкидывала.

ну, вот лишнее подтверждение тому, что во-первых, наши врачи(по-крайней мере - большинство из них) про ГВ ничего не знают, и во-вторых, - молоко почти полностью усваивается )))
мокрющие памперсы были гарантией того, что Ваше молоко не просто сытное, а очень сытное и питательное и то, что нужно Вашему малышу. Так что учите матчасть и кормите ребёнка грудью.

Мама В.

нет, просто из бутылки смесь течёт гораздо легче и лучше, чем из груди, дело не в сытности и калорийности ;)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 20:55

Мама В.
В инфекции лежали только вот, и раз - стул пропал. Чего только не делали, оказалось, что кишечник вообще пуст! А кормила я её постоянно, да памперся мокрющие выкидывала. Предложили ввести смесь. Стул появился. Детё порозовело, заулыбалось.

Вес-то как набирали до введения смеси? А вообще в инфекционке такое чувство, что мечта врачей - всех на смесь, сама с дочей старшей там лежала знаю.

ужасно обидно, что у мамы полно молока, а малыш из-за незнания врачом принципов грудного вскармливания, ест смесь из бутылки. мне еще обидно вдвойне, ибо со старшей дочерью у нам не получилось гв по тем же примерно причинам, что и у вас. мне принесли месячного ребенка из реанимации и зав. отделением патологии раннего возраста запретила мне кормить грудью:да вы что, у ребенка ТАКОЙ энтероколитИТИЩЕ, какая грудь! только полуэлементная смесь! подсказать и направить было некому и я послушалась. уливалась молоком и кормила ребенка смесью из бутылки. с чувством вины борюсь пятый год:(
не повторяйте глупых ошибок, кормите грудью. слова педиатра о том ,что молоко у вас не сытное, забудьте, как страшный сон. многие детки в возрасте с месяца до двух, а то и подольге, какают редко, раз в три-пять(или больше) дней - это значит, что молоко усваивается почти полностью. как узнали, что "кишечник пустой" -клизмами, поди, малыша мучали?
объективный критерий достаточного количества молока, кроме количества пописов в сутки - набор веса. сколько малы весил при рождении и сколько весит сейчас?

Мама В.

какой фееричный бред...

Ксенчик
ну, вот лишнее подтверждение тому, что во-первых, наши врачи(по-крайней мере - большинство из них) про ГВ ничего не знают

А какая специальность у вас?

Zezka
какой фееричный бред...

Почему?

Мама В.

потому что давным давно известно (в том числе, к счастью, и некоторым нашим врачам ), что на исключительно-грудном вскармливании в кишечнике малыша вполне может быть пусто, ибо

Ксенчик
молоко почти полностью усваивается )))

более того, в его составе содержатся ферменты, позволяющие ему само себя переваривать ;)
В интернете есть масса компетентных статей по этому поводу. Поройтесь ради интереса.
Кстати, написаны они, разумеется, медиками и специалистами по грудному вскармливанию-я поняла, что для вас это важно ;)

Мама В.

%) причины в другом. вам бы почитать надо что-нибудь по ГВ.

Ксенчик

а где ссылки? ;) отправьте автора

Tasya917
Вес-то как набирали до введения смеси?

Еще раз вопрос повторю.

автор, если вас интересует специальность, то моя, например - педиатр. и я могу еще раз повторить- то, что вам наговорили в инфекции, не соответствует действительности.

жалко малыша :( иза тупости
неважно чьей(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы