Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться с поведением ребенка...

Нам 4 месяца с небольшим. Последнюю неделю каждый вечер - одна и та же картина, после купания начинаем кушать, проходит несколько минут и он начинает постанывать у груди, потом выплевывает, опять ищет (так раз 10), а потом начинается жуткая истерика минут 20, а то и больше, после этого идем снова к груди, и засыпаем мин через 20.
А сегодня еще проснулся через час с криком... И под утро когда спит, начинает сильно головой мотать из стороны в сторону, грудь предлагаю - берет через раз. Ночью просыпается каждые два часа обычно...
Что это, как думаете? Я уже все передумала (все еще колики? на зубы не похоже, десны не припухшие, и я один раз смазала калгелем - никакого эффекта...) Уже голову сломала... %)

нам 5 месяцев и такая же ерунда. Тоже интересно что с ребенком происходит. Только мы засыпаем очень долго, а сегодня почти всю ночь не спал, капризничал %)

Раз начинается под вечер в процессе кормления и мучает по ночам, я бы все-таки списала на колики. Как раньше с этим было? Живот беспокоил? Прививки недавно не ставили? Какой стул?

kisusha
Раз начинается под вечер в процессе кормления и мучает по ночам, я бы все-таки списала на колики. Как раньше с этим было? Живот беспокоил? Прививки недавно не ставили? Какой стул?

Живот нас с рождения беспокоил, но мы только что прошли курс лечения, и мне показалось, что стало лучше (до него у нас почти каждое кормление проходило с криком). Стул жидковатый, но однородный. После лечения то один раз в сутки покакает, то четыре. Прививки ставили только в роддоме, у нас биохимия была плохая, поэтому сделали временный отвод

Ну вот, только что проснулся опять, пукнул, поел мин 10 и дальше спать...

у нас тож было... Эспумизан, По утрам - бифидумбактерин(он чуток закрепляет), лактобактерин(чуток послабляет), но в любом случае нормализовать микрофлору кишечника необходимо... здоровья лапушке! :)

Irisha27
начинает сильно головой мотать из стороны в сторону

Вообще, когда головкой вертят, то это ушки беспокоят, возможен отит среднего уха, обратитесь обязательно к врачу не затягивайте.

у нас похожая ситуация, только мы засыпаем нормально - а вот потом стонет и хнычет всю ночь, и головой крутит и ноги поднимает и бросает... %) ближе к утру вообще как будто хочет проснуться но не может - подергается, поплачет и дальше спать на несколько минутук и все снова!

Это, скорее всего, экзистенциальный кризис у младенца. Он так переваривает впечатления дня.
Было то же самое. Кормила в темноте и тишине. А через час он до сих пор просыпается перекусить, ему почти 8.

riva
Вообще, когда головкой вертят, то это ушки беспокоят, возможен отит среднего уха, обратитесь обязательно к врачу не затягивайте.

Мне кажется, что если бы это были уши он головой вертел целый день и с кормлением каждый раз были бы проблемы...

legen
и головой крутит и ноги поднимает и бросает... ближе к утру вообще как будто хочет проснуться но не может - подергается, поплачет и дальше спать на несколько минутук и все снова!

Вот-вот, один в один, только сейчас еще вечерние концерты добавились...

webzest
Он так переваривает впечатления дня.

Может быть... Был меньше спал по 3-4 часа подряд, а сейчас... Не высыпаюсь катострофически...

У нас точно также, засыпает нормально, а вот всю ночь дергаеться, ноги поднимает и бросает, устала и что с ним не пойму! :(

У нас периодически так же бывает. Думаю не нужно заморачиваться - это возраст такой. Новые навыки, новые эмоции, впечатления - все это на поведении и сказывается. Так что терпим, девочки, ;) и почаще малышей целуем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы