Тема закрыта

Причина: 0

общий анализ крови натощак?

Педиатр сказала к трем месяцам сдать общий анализ крови, дала направление, как сдавать не сказала. Я слышала, что натощак надо и сколько не кормить перед анализом? Она у меня больше двух часов не вытерпит. Как сдавать-то??

мы делали перерыв м/у кормлениями 2,5 - 3 часа. То есть в 6 кушаем, затем в больницу. Сдаем кровь и снова кушаем. Бывало, иногда, что ребенок не выдерживал 3 часов, хотел кушать раньше. Начинаешь ее развлекать, поить водичкой.

Летний дождь
больше двух часов не вытерпит

Так же думала, ничего! В 3-4 часа дала водички, кстати, воду рекомендуют даже давать. Кровь лучше идет.

По-моему содержимое желудка на ОАК не влияет.

Вот биохимия там да.

К малышам правило "натощак" неприменимо. Постарайтесь не кормить хотя бы пару часов до сдачи анализа.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 23:40

Летний дождь
Она у меня больше двух часов не вытерпит

и не надо

Мама
По-моему содержимое желудка на ОАК не влияет.

лейкоциты могут быть повышены после еды

а вам случайно мочу не назначили?боюсь не соберууу %)

на ОАК не влияет - сдаем у знакомой, она врач-лаборант, натощак сдается биохимия

Может повлиять на количество лейкоцитов. Но я себе не представляю орущего голодного сына %) %) Он будет орать пока не накормишь и плевать он хотел на мамины прихоти с анализами

misha28
а вам случайно мочу не назначили?боюсь не соберууу

ой я все с духом собраться не могу собрать анализ мочи и кала - такое для меня это событие Читала, что каки можно собрать накануне и поставить в холодильник, а вот мочу надо ловить в баночку, предварительно подмыв ребенка, так как слышала, что из мочеприемников получается плохой результата анализа %)

Ja__mama
на ОАК не влияет - сдаем у знакомой, она врач-лаборант, натощак сдается биохимия

ну попробую завтра с утра как получится сходить :) сколько выдержит столько выдержит

Ja__mama
натощак сдается биохимия

Может перепутала Не помню точно на что сдавали. Нам всегда говорят, можно кушать или нет.

когда сдавали с сыном анализы сказали не надо мучать ребенка.

Незлобин*а
правило "натощак" неприменимо

ага.

misha28
м случайно мочу не назначили?боюсь не соберууу у вас девочка или мальчик??? у мальчишек проще собрать) вы знаете когда примерон он писиет после того как проснулся???вот и приготовьтесь заранее)

Дааа,с девочками все гораздо сложнее в плане анализа мочи... Анализ из мочеприемников и правда часто недостоверный получается,так что остается только подкарауливать :)

Я с вами поспорю... у меня мальчик в течении ТРЕХ дней пытались поймать - не вышло :boom: в последний день разбудили аж в 6 утра... чтобв к 8 успеть отвезти... муж даже на работу опоздал все ждали, так малыш наш первый раз сделал малые дела аж в 9:30 (специально запомнила, чтобы мужу сказать :D ) так с анализом и не вышло ничего... читала что можно на ночь мочеприемник одевать... так и сделала в первый раз (ух как я от мужа получила :angry: ругался, говорил что без внуков останемся)))) - так вылилось все из мочеприемника :( короче сложное это дело... а когда кровь сдавали увидели объявление, где большими буквами написано, что вечернюю мочу сдавать нельзя, ферменты разрушаются((((

Меркелина
Я с вами поспорю... у меня мальчик

У меня тоже ,но пока таких проблем не было. Все-таки легче струю из "краника" поймать

комить за 4 часа до сдачи крови потом водичкой только поить. я переживала что орать будет, а она поела в 4 утра и спать легла проснулась только вогда в кабинет занесли. так что не переживайте.

знАчимых изменений не будет, даже если вы непрерывно будете кормить.

vikulina89, это не так.

Vikulina_89
так что не переживайте.

так сегодня мы и не сходили кровь сдавать :( разбудили ее специально в 5 утра, покормила, думала не проснется до 8. Проснулась в 6.30 и требовательно начала просить грудь, от соски отказывается. Попробуем на следующей недельке сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы