Тема закрыта

Причина: 0

Картофельное пюре

Подскажите, пожалуйста, вы в какой возрасте начали давать ребенку картофельное пюре? Нам 6 мес., вот и не знаю начинать давать или нет. Сейчас уже едим кашки безмолочные, овощи и некоторые фрукты, а картофель боюсь пока %)

давала в семь и в шесть один раз пробовала . Все хорошо переваривалось но на ю маме сказали тяжелый продукт и я не стала давать да и потом еще массу информации про это прочитала и решила подождать. Сейчас нам 11 мы кушаем картошку.

Stasya K
Нам 6 мес.,

рановато, с 6 мес вводят только овощи да кашки безмолочные

Мы в 8 мес на4али кушать картошку

Мы с 6-ти месяцев начали кушать пюрешку овощную!!!!! Но там не только картофель, лично я варю морковку (ее подольше надо поварить) капусту (начинали с кольраби, но что-то нам не понравилось, заменила цветной), картошину и кабачок. Нам так педиатр посоветовала, а сейчас вообще уже мясо собираемся вместе с пюре делать, сказали уже нужно вводить!

karamelkaa
капусту (начинали с кольраби, но что-то нам не понравилось, заменила цветной

С капустой у нас вообще проблемы , я как только подношу ложечку - так слезы, отказывается ее есть, от одного ее запаха ревет

картошку начали кушать с 7,5 месяцев, добавляю по чуть-чуть к цв капусте и/или кабачку. У люли самый любимый овощь!

Нам 9 месяцев, картошку стала давать где-то с 8, но тоже не в голом виде, а добавляя в другое овощное пюре, нпример, в кабачок. Добавила ее когда заметила, что она у меня через 3 часа после голова кабачка начинала реветь от голода. Первые 2 дня ела и плакала, ничего понять не могла, ест главное, не плюется, ротик открывает и плачет. Думаю на третий день, если плакать будет, больше не дам, а она слопала за милую душу. Просто пюреха погуще получилась и так я поняла, что нам надо пищу по гуще давать, чтоб деснами пожевывать.

Stasya K
С капустой у нас вообще проблемы , я как только подношу ложечку - так слезы, отказывается ее есть

А мы наоборот, готовы цветную капусту хоть каждый день есть :)
По теме - картошку начала вводить после всех овощей, где-то в 8 мес.

kosmonavtka
с 6 мес вводят только овощи да кашки безмолочные

А картошка чё перестала быть овощью?
Я стала давать сыну картофель как и все другие овощи,ни чё не ждала.только единственное, её (как и марковь) желательно вымачивать в воде.

завтра нам 11
картофель еще не едим

Маки
через 3 часа после голова кабачка начинала реветь от голода

Да уж, каждый ребенок индивидуален, у меня если 1,5 часа продердится - уже рекорд))) а Вам 3х часов мало))))

картошку отдельно не давала. Все время совместно с другими овощами. А так чтоб прям картофельное пюре,то с котлетками,к примеру есть начали к году

сейчас 7,5 мес. второй день картошку пробуем. все остальные овощи уже кушаем вовсю.

мы с 7,5 начали картофель,но к нему я добавляю или кабачок,морковку,цветную капусту,брокколи...рагу делаю и каждый день разное,или вообще без картошки)

Я в 7 попробовала дать - давится. Давала Гербер.

Баночный не давала, сама готовлю, мес в 9-10 где-то дала попробовать. В основном даю с чем-нибудь(кабачок, тыква, капуста, рагу в общем) Отдельно только последние 2 дня и то с мясом мешаю, (типа с котлетками), доче 11,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы