Тема закрыта

Причина: 0

активна одна ручка:)

вчера дочка 2.5 месвпервые стала тянуться к игрушке,рике и орудует ОДНОЙ причем левой рукой %) Правая сжата в кулачое. До этого разницы не было заметно-хваталась обеимиручками одинаково
у кого так было?
это нормально?

у нас так же было.

мама виктории
у нас так же было.

а потом все ок?

misha28
причем левой рукой ну и че? левшой быть плохо?

misha28
причем левой рукой

кладите две игрухи. Одну под правую, одну под левую.

недавно такую-же тему создавала))) Мненаписали что все ок и что это не признак левши

Наська)боюсь новой жизни
это не признак левши

у нас вообще был парез правой руки, конечно, все какое-то время ребенке было легче делать левой. Но вот ни капельки ребенок не левша. Хотя только с утра прочитала, что леворукость бывает социальная :=-O:

левши,возможно,тут не при чем.Мы тоже до 3месяцев всё хватали одинаково,а потом бах и только левой,правая вообще бездействовала!Я в панике!Плюс неврик нам гипотонус поставил(именно на правую руку)...Массаж,амплипульс и вуаля!)обе руки работают)Думаю массаж не повредит,ну и конечно же старайтесь чтоб игрухи под левую правую руку попадали почаще)больше акцент на нее делайте

блин ну объясните почему левшой то быть так стращно а?

это видимо поредубеждение с советских времен :=-O:

видно нам левшам не понять

maria_supra
блин ну объясните почему левшой то быть так стращно а?

с чего вы взяли,что ребенок левша? это определяется гораздо позже %) а левшой быть не страшно,это нормально

AGuts
а левшой быть не страшно,это нормально я знаю! ;)

AGuts
с чего вы взяли,что ребенок левша? это определяется гораздо позже вот как ни крути, а перевернулась я на левый бок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы