Тема закрыта

Причина: 0

Общая кухня

девочки у кого детки уже чуть чуть питаются с общего стола , скиньте рецепты детские - взрослые, ну что бы всем покушать можно было. У меня как то фантазии не хватает. Ну овощи тушу, а вот из мяса что нибудь кто делал и как ???????????????нам 11 месяцев.

из мяса разве что паровые котлетки и тефтели, но в 11 месяцев рановато я считаю
ну и мясо хорошего качества должно быть
моей год и 2 месяца почти, так мы все еще детское мясо едим (из консерв)

мы банки отвергаем. приходиться прикармливать живыми фруктами и вот с нашего стола она кушает с удовольствием. Овощи тушу без томатов , по меньше соли и т д. ну кушаем супчики рисово овощные. просто может у кого то есть что то фирменное что можно и детю и родителю.

Запеканки всякие делаю, в т. ч. с мясом, рыбой можно. Макарошки Хайнз с фаршем.

мы питаемся с общего стола уже 3 месяца, исключаю только жаренное, острое, ну там всякие сосиски-колбаски, а в остальном нормальная пища, супы и борщи почти все едим, овощное рагу сама очень уважаю, макароны-сын уважает, ест их сам, своей вилкой, пюре картофельное, запеканки всякие.
Но это я считаю кому как повезет, есть детки жуткие привереды в еде, а есть мамы, которые слишком, на мой взгляд критичны и бескомпромисны в этом вопросе.
приготовте суфле из мяска или печени, картофельную(кабачковую) запеакнку с мяском, плов....э диетический, зразы с гречкой, пельмени на крайняк налепите маленькие, голубцы
удачи вам)

вот по этому рецеплу я готовлю, просто ням!!!
Давайте попробуем из отварной ....тины? ( теля-тины, куря-тины, индюша-тины)
400 гр. мяса
4 яйца
100 г. сливок
соль, перец, мускатный орех на кончике ножа
масло сливочное для смазывания формы
специальная форма крайне желательна
она керамическая, с прямыми и толстыми стенками
бывают ещё такие же порционные формочки

1. пропустим мясо через блендер, по желанию, протрем ещё через сито
  2. отделим белки от желтков
  3. в фарш введем желтки и добавим перец и мускатный орех
  4. взобьем белки с особым тщанием, добавив к ним чуть-чуть соли. Белковая масса должна быть настолько плотной, что упади у Вас миска на пол вверх дном - чистота в доме не пострадает
  5. аккуратно вмешаем белки в мясную массу
    6.добавим немного сливок и перемешаем
    7.смажем форму маслом и вольем в неё будущее суфле, форма должна быть заполнена не более чем на три четверти
  6. включим духовку и дадим её разогреться до 180 градусов
    9.будем выпекать минут тридцать ни в коем случае не трогая дверцу духовки

Это - алгоритм. Обожаю кулинарию за то, что при знании основы Вы можете вытворять любые эксперименты.
Ещё немного из основного - остались дома непристроенные белки? Добавьте парочку в суфле и оно только выиграет.
Протрите овощи, повторите вышеприведённые пункты и у вас овощное суфле. Рыба? Рыбное? Добавляйте травы. Освойте бешамель и приготовьте классическое сырное суфле. В овощное введите кубики ветчины и сыра. Наслаждайтесь!

katerinna

спасибо огромное попрбую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы