Тема закрыта

Причина: 0

Щекотно кормить грудью...

Малышу уже месяц, растем и привычки меняются. Прежде всего это коснулось кормления. Мы на ГВ. Раньше кормились по 1-1,5 часа, а сейчас наедается за 15-20 минут и отваливается, но... Проблема в том, что во время этих быстрых интенсивных кормлений у меня такое ощущение, будто БУКАШКА ПО СОСКУ ПОЛЗАЕТ!!! Только не смейтесь, пожалуйста... Очень хочется почесать грудь, которая в ротике малыша!!! Малыш первый, не знаю какие ощущения должны быть при кормлении грудью. Знаю, что не должно быть больно, это признак неправильного захвата груди.
Сейчас мне скажут что ты за мать такая, не можешь потерпеть 15-20 минут, не по три часа же! Вот днем и терплю, хихикаю и трясу ногой, у малыша такие глаза :=-O: А ночью мы любим засыпать с грудью... Часто так бывает, что покушает свои 15-20 минут, а потом сосет просто для удовольствия до следующего кормления, потом перекладываю к другой груди и так до утра, в общем даже и не просыпаюсь практически... А когда мне щекотно, я спать не могу, практически всю ночь не сплю, начинаю сердится на малыша, хотя он тут и ни при чем, пытаюсь побыстрее забрать грудь и он тоже просыпается, начинает просится на ручки, улыбаться и приходится опять укладывать с грудью...
Кто считает что тема ПЯ, просто поддержите... От родных у меня такой поддержки нет... Мама и свекровь в голос заявили сама виновата! Кладешь ребенка с собой, кормишь не по режиму, к соске с рождения не приучила, водой не допаиваешь, не сцеживаешься и т.д.
В общем жду ваши советы-мнения-предложения-сочувствия до очередного прихода "НОЧНОЙ МУРАШКИ"... Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 12:35

Масявр
От родных у меня такой поддержки нет... Мама и свекровь в голос заявили сама виновата! Кладешь ребенка с собой, кормишь не по режиму, к соске с рождения не приучила, водой не допаиваешь, не сцеживаешься и т.д.

может ,захватывать стал иначе как-то? у меня бывает щас такое, ада сын балуется и наполовину засасывает сосок,а сам на мою реакцию косится)))

Масявр

У меня тоже такое бывает, правда не постоянно, даже не знаю, что вам посоветовать... Так-то вы все правильно делаете :)

Мне тоже по началу щекотно было, но постепенно привыкла! Нам почти 4 месяца, без соски, бутылки с водой, спим вместе! Так что автор, вы все делаете правильно! Потерпите чуть-чуть соски огрубеют немножко и полегче будет!

ооо у менятак же было. да еще похуже - у меня неделю было УЖАСНО!!!! :=-O: больно когда ляль захватывал сосок! у меня слезы наворачивались, сама утыкалась в подушку...а потом стало так же как будто червячки какие то ползают, днем терпимо а ночью неприятно. Но все проходит! Сейчас еще не понятно кто получает больше удовольствия я или малыш! :love:

Масявр
От родных у меня такой поддержки нет... Мама и свекровь в голос заявили сама виновата! Кладешь ребенка с собой, кормишь не по режиму, к соске с рождения не приучила, водой не допаиваешь, не сцеживаешься и т.д. у меня мама так же была поначалу настроена, но я ей промыла мозги, дала статьи почитать про ГВ

Annyusya
соски огрубеют немножко и полегче будет

:)
тоже щекотно было. Пройдет со временем.

legen
Сейчас еще не понятно кто получает больше удовольствия я или малыш!

c самого начала так было, автору могу только посочувствовать, ну или попробуйте грубым полотенцем растирать грудь, у меня соски вообще нечувствительные были, а как деть родился сразу СТОЛЬКО ощущений!

Масявр
Мама и свекровь в голос заявили сама виновата! Кладешь ребенка с собой, кормишь не по режиму, к соске с рождения не приучила, водой не допаиваешь, не сцеживаешься и т.д.

у них устаревшие понятия насчёт воспитания детей, вы всё правильно делаете, мы тоже соску купили, валяется сейчас в игрушках интереса ноль, вообще силикон не любит, даже массажную щёточку не признаёт

А захват правильный? При правильном прикладывании сосок не должен практически касаться ничего. Маш, проверяй в общем прикладывание..

щекотно - это ж не больно!! я вообще первый месяц кормила стиснув зубы :=-O: сначала сосок жгло, потом трещины пошли, в общем жуть, сейчас все нормализовалось :)

приучайте к соске! Вам же легче будет !!!!! У нас малышка авентовскую соску тоже не признала. Мы купили тогда соску канпол бейби ЛАТЕКСНУЮ с КРУГЛЕШКОМ НА КОНЦЕ( ну типо тех сосок что нам раньше давали) врач сказала, что чем больше круглешок во рту тем ляле больше нравится! Попробуйте, может и вам поможет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы