Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок сгибает пальцы ног

Сыну 4 месяца, когда ставлю его, он мало того не встает на всю стопу, а на пальцы, так еще пальцы согнуты. И вообще часто держит пальцы на ногах согнутыми. Это нормально?
Что-то не могу нигде найти информацию, может у кого ссылки есть?
Судя по статьям в Инете, он уже должен чуть ли не твердо стоять (естес-но я держу его подмышки) на всей ступне... %)

это к неврологу надо сходить

гипертонус это. к неврологу идите. массаж и электрофорез...

А я сама массаж своему делаю...пальцем цифру 8 рисую по ступне,потом каждый пальчик,топаем по "разным"поверхностям-ковер,голый пол и т.д...

Клерк
Пройдет. после массажа или не одного только

Котичка

Котичка
массаж и электрофорез...

должно пройти.

Котичка

+1

да, тонус... дак вам всего 4 мес же, у нас в 8 подгибала, щас 10 -норм..

Лика-2
когда ставлю его, он мало того не встает на всю стопу, а на пальцы, так еще пальцы согнуты

у меня 1,5 мес. дочке из-за этого невролог поставила "гипертонус нижних конечностей". прописала массаж и парафин на ножки.

у нас постепенно проходит , нам 11 мес. массаж делаю сама. Уже ходить начинаем встаем хорошо.

делайте массаж несколько раз вдень ,начиная с пальчиков ,заканчивая ручками - всё наладится

Nataletochka
дак вам всего 4 мес же

Так да, вот и мне кажется, что еще рано. Кстати, сегодня практически не сгибает пальцы.
Я насчет этого даже не волнуюсь, я просто не помню, во сколько мес. ребенок НЕ должен стоять на пальчиках...

Нам 6,5 месяцев.Доча тоже подгибает пальчики.
Назначили шерстяное укутывание и электрофорез.

нам 6 мес., доча тоже подгибает пальчики на одной ножке - записались на массаж

У нас тоже так было, ходили на озокерит. Сейчас нам 6 мес., все в норме.

Нам нет еще 4 месяцев,тоже подгибает пальчики.Невролог сказала в домашних условиях делать массаж пальчиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы