Тема закрыта

Причина: 0

Игрульки-поигрульки)))

Дорогие мамочки, как вы развлекаетесь и развиваетесь с малышом? Моей дочке 3,5 месяца, хотелось бы в наше общение добавить разноообразия. Во время подрствования мы: лежим на коврике и играем в подвешанные игрушки (если дитё начинает капризничать в одиночестве, то присоединяется мама);находясь на руках у мамы, рассматриваем и изучаем свое лицо в зеркале; рассматриваем развивающие картинки; делаем массаж и гимнастику... Ну, вот, примерно так, а как вы развлекаете свое ЧАДО???

нам 2, 5 мес. подолгу разговариваю с ней. Беру на руки и ходим разглядываем все вокруг, но квартира однокомнатная, и когда надоедает, я включаю музыку спокойную и мы танцуем с ней. :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 13:44

коврик купите музыкальный, мы с 2м-7м там инрали.

нам 4 месяца, мы читаем книжки с большими яркими картинками, любим наблюдать за кошкой, мобиль нам по душе и все то, что вы перечислили

мы с 2 мес читали, сейчас 5,5 - просто обожает книжки
еще по умнице занимаемся "читать с пеленок" - СУПЕРинтересноСообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 14:47

3,5 месяца нам
Чтобы вызвать смех, мы так играем:

• ножками дотрагиваемся до щечек и носа
  • лежа на кровати на вытянутых руках прыгаем малышом по животу
  • в этом же положении "летаем" самолетом
  • целуем за ушком и под мышками
  • поднимаем руки вверх, при этом поем песенку
  • лежа на животике и на боку легко его рассмешить
  • ку-ку, но через раз понимает, иногда смешно
    ой, не вспомнить... еще как-то веселимся)))
    Игрушками играем (сам руками берет и отправляет в рот), танцуем, разговариваем много ну + все что перечислили Вы

2,5 месяца:
-массаж/гимнастика на ножки, на мячике (фитболе) катаемся, самолетом летаем
-на ручках вертикально гуляем по квартире, разглядываем картинки, которые я по все квартире понавешала и периодически меняю
-песни пою, стихи и сказки читаю/рассказываю
-на шезлонге качаемся (это с папой только)
-на коврике развивающем лежит
-гремлю погремухами, обячно под песенку какую-нибудь - это самое веселое, доча прям ухахатывается надо мной))
ну и разговариваю постоянно. вот даже щас сижу печатаю и вслух произношу все))

НАм 4 мес, вт что мы делаем плюс к вашим играм:

• обожаем фитбол
  • играем в игру "животик - щечки, животик - ротик..." когда его ручками то животик трогаем, то носик, потом животик - щечки, и так разные части тела. Он при этом смеется как угорелый.
  • валяется на полу в изобилии игрушек и тащит все их в рот
  • играем в "сбитого летчика", в прятки (пеленкой то его, то свое лицо закрываю и открываю)
  • изучает и отрывает магниты на холодильнике

ELiz

Здорово, спасибо, почерпнула новенькое и интересное:)

ELiz
играем в "сбитого летчика",

самолетик знаю. а вот сбитый летчик - это что-то новое))) это как?

Tigrau

самолетик знаю. а вот сбитый летчик - это что-то новое))) это как?

Предположу. Это "самолетик" с озвучкой:) С звуками полета, попадания в "самолет", неполадками в моторе и попутное пикирование по комнате. Ну я так представляю:)

Благодарю за инфо, очень интересно было почитать)))) теперь будем применять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы