Тема закрыта

Причина: 0

Когда отучать от ночного кормления?

Нам 5 мес. Полностью на ИВ. У меня такой вот вопрос: а когда начать отучать от ночного кормления? В стаем 1-2 раза за ночь. Уже напрягает вставать в 3 часа и бежать делать смесь? И еще посоветуйте как правильно отучать? Водичку мы почти не пьем. Только компотик.

Мне кажется рано отучать... А потом еще зубки пойдут... ;)

Ekamama
Нам 5 мес

Ekamama
В стаем 1-2 раза за ночь.

радуйтесь, что не 22 раза :)

Ekamama
Уже напрягает вставать в 3 часа и бежать делать смесь

за 5 мес надоело???1-2 раза в ночь??? А представьте, у меня сын за ночь выпивал 3 !!! литра кефира (не в 5 мес конечно) Сколько раз приходилось вставать? Ничего живы А вообще могу так сказать - 5 мес - однозначно рано. Ну и на своем опыте: сына отучила в 2,5 года, дочь сама перестала просыпаться с 10 месяцев. Так что все детки разные. Потерпите, может и ваш малыш сам перестанет просыпаться ;)

Спасибо большое всем за советы. Вы правы, рано наверно. Будем ждать.

позже просто введите в дневное кормление еще одно кормление и все , ребенок ночью перестанет кушать

в идеале это не вы должны ОТУЧАТЬ,а ребенок должен сам ОТКАЗАТЬСЯ ибо больше не будет в потребности у него есть ночью. Пойдут прикормы,а там и видно будет. Сейчас пока это ему надо,так чо соберитесь

Ekamama
Уже напрягает вставать в 3 часа и бежать делать смесь

нууу как бэ..ему ток 5 мес,дальше будет веселее. Терпения набирайтесь ;)

Мы в 4.5 начали отучатся)))на ИВи ничего страшного тут нет...

Гы, в 5 у меня сын тоже раз или два ночью кормился. А потом пошли зубы. Рекорд - 12 раз за ночь
Так что Вы еще рано молите об отучении.

Сын сам отказался примерно к году.
Тоже на ИВ.

марья-искусница
радуйтесь, что не 22 раза

реально ;) я сегодня каждые 20-30 мин просыпалась, точнее меня доча будила %) на ГВ

Тина

Такая же фигня, может сегодня ночь такая...

Тина
реально я сегодня каждые 20-30 мин просыпалась, точнее меня доча будила на ГВ

и у нас так же ночь прошла сегодня...они что-ли сговорились?!

Вообще как-то странно, обычно дети на ИВ очень рано начинают спать всю ночь. Кого ни знаю, у всех уже с 1-2 месяцев не просыпаются. У меня и дочка (ИВ) и сын (СВ) с 3. Сейчас сын вообще до 9 спит и то я его ужу бужу (4 месяца).
Может, вы рано спать кладете? Или мало даете? Или без памперса? Явно должна быть какая-топричина. Кладите спать попоже и попробуйте дать на 30 мл больше, чем обычно.

Спать мы ложимся около 22.00, причем засыпает сама без укачиваний и т.д. Кушает так: делаю 150 мл, но съедаем мы когда 100, когда 120 мл. Очень редко съедаем всю порцию. И конечно закон подлости когда сделаешь 120 мл - она не наедается а просит еще, когда сделаешь больше оставляет. Мне конечно смеси не жалко. У нас кулаки во рту целый день, слюни как у сенбернара и жуем все что в рот попадает: игрушки, руки (мамины, папины), одеяло, собственные пятки пыталась сосать но но видимо тяжеловато в такой позе, да и выскакивают они изо рта все время, то ли дело кулачки. Может зубы? У папы велез первый зуб в 4,5 мес, у меня в 11!!! Но я сама недоношенная. Или может просто привычка вставать. Пробовала дать пустышку - берет, пососет 5 минут и кричать начинает. Дашь бутылочку поест и глазки сами закрываются. Буду ждать. Может когда прикорм начнется будет по-другому.

Ekamama
Когда отучать от ночного кормления?

Мы тоже на ИВ. Нам через неделю 6. По моему мнению, насильно не стоит отучать. Тоже 1 - 2 раза встаю (чаще один). Смесь готовлю, почти не просыпаясь . Только ложки в слух считаю что бы не сбиться)))) На кормление забираю к нам к кровать, и обычно уже до утра))))

Лика-2
Вообще как-то странно, обычно дети на ИВ очень рано начинают спать всю ночь.

Ага, у подруги на смешанном уже всю ночь спит. (дети ровесники)

Лика-2
Может, вы рано спать кладете? Лика-2
Кладите спать попоже

Гм)) А если по ребенку видно что он хочет спать? ;) не давать ему спать?

Лика-2
попробуйте дать на 30 мл больше, чем обычно.

Моя когда засыпает (обычно после ванной, т.е. в 21-22 часа) если наиграется, накупается, иногда и половины не съедает и засыпает.

Кстати. бывает что может проспать часов семь-восемь, если день и особенно вечер был активный :)

Я так думаю, встать покормить, это еще цветочки )))) смесь сделал - ребенок доволен. А вот зубки интенсивнее пойдут, начнется свистопляска

Ekamama
Спать мы ложимся около 22.00, причем засыпает сама без укачиваний и т.д. Кушает так: делаю 150 мл, но съедаем мы когда 100, когда 120 мл. Очень редко съедаем всю порцию. И конечно закон подлости когда сделаешь 120 мл - она не наедается а просит еще, когда сделаешь больше оставляет.

Ekamama
Пробовала дать пустышку - берет, пососет 5 минут и кричать начинает. Дашь бутылочку поест и глазки сами закрываются.

ну как про нас написано)) И зубы тоже беспокоят. Я ей их чешу сама)))

нам 9 тоже ив, до сих пор едим по ночам, как отучать ума не приложу. Мне кажется у нее уже просто привычка просыпаться, даже не от голода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы