Тема закрыта

Причина: 0

средства для лактации

Привет всем! Моему ребенку 2 месяца и у меня стало меньше молока, ребенок не наедается. Пью сок для лактации, чай "Бабушкино лукошко" для лактации, чай с молоком, но все равно молока не так много как было в первый месяц кормления.

сие называется лактационный криз и ничего с этим делать не надо.. разве что ребёнка почаще к груди прикладывать, да пелёнки считать ;)

галина87
стало меньше молока, ребенок не наедается.

как сделали такой вывод? )
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать

галина87
средства для лактации

Полезная информация про ГВ. Лучше - ничего не придумано.
Наивно думать, что молоко всегда будет хлестать. Ибо, во-первых, лактация имеет свойство устанавливаться, т.е. молока образуется ровно столько, сколько надо ребёнку. Во-вторых, есть лактационные кризы.
Все эти бабушкины лукошки, лактавиты и пр. - имеют эффект плацебо.
Для нормальной лактации нужна нормально питающася мама, которая даёт ребёнку грудь по требованию

breastfeeding.narod.ru/simplerules.html - Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил.
akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

И Ксенчик опять полна оптимизма

S-Ulia
И Ксенчик опять полна оптимизма

не убивай во мне веру в человека

спасибо огромное Ксенчик

S-Ulia
Наивно думать, что молоко всегда будет хлестать

Наверное, наивно но я вот все равно беспокоиться начинаю когда "не хлещет" :) ибо пережила плохой набор веса ребенка :(
я для лактации принимала курс апилака.
ну и пью гомеопат гранулы МЛЕКОИН только их долго принимать надо ;)
а вообще слушайте ксенчик и читайте ее ссылки-у меня дочка так округлилась за последние 2 недельки! а вес еще не знаю-в 3 мес пойдем.

а, забыла сказать - слишком большое количество потребляемой жидкости может подавлять лактацию, так что не переусердствуйте ;) вливать в себя чай(да ещё и с молоком!) так, чтоб из ушей лезло, не надо. во всём меру надо соблюдать )

видимо это был лактационный криз, сейчас напилась чая с медом и потеклооооо. А еще я тут нервничала (у меня диплом и госы - готовлюсь). Нужны только положительные эмоции и тогда и молоко будет. Глакное не паниковать

галина87
Нужны только положительные эмоции и тогда и молоко будет.

ну нееет, на таком мифе далеко не уедете ))) молоко - в голове ) вот как запрограммируете себя, так всё и будет ) честно-честно, проверено неоднократно )

галина87
А еще я тут нервничала (у меня диплом и госы - готовлюсь)

удачи, не нервничайте ) и помните, что даже стрессы посерьёзнее никак не влияют на количество и качество молока. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы