Тема закрыта

Причина: 0

как справиться

Подскажите пожалуйста, что ещё попробывать чтоб помочь малышу? Не могу прочистить ребёнку нос!!!! 4,5мес. на гв. Не могу не прочистить, не закапать(аквамарис) уже и всеми аспираторами попробывали "Отривин бэби", и в виде груши, и сами пытались отсасывать, плачет, просто жуть как кричит. У груди весь капризничает кушать хочет, а не может сопельки не дают захлёбывается. Сейчас силком закапала аквамарис, его так сильно вырвало ревёт аж до посинения. Как быть????? Как в ночь совсем не представляю, он постояно просыпается от того что дышать не может.

tutundra
Подскажите пожалуйста, что ещё попробывать чтоб помочь малышу? Не могу прочистить ребёнку нос!!!! 4,5мес. на гв. Не могу не прочистить, не закапать(аквамарис) уже и всеми аспираторами попробывали "Отривин бэби", и в виде груши, и сами пытались отсасывать, плачет, просто жуть как кричит. У груди весь капризничает кушать хочет, а не может сопельки не дают захлёбывается. Сейчас силком закапала аквамарис, его так сильно вырвало ревёт аж до посинения. Как быть????? Как в ночь совсем не представляю, он постояно просыпается от того что дышать не может.

:t_0025: да серьезно, я ток Аспиратором Отривин беби спасаюсь после теплой ванны ток так сопли вылетают!
Попробуйте распарить прикупании малыша! ;)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 22:21

Сосудосуживающее закапайте - Назол Беби или Називин или Виброцил. После этого Аквамарис и аспиратором отсосать, или просто побольше Аквамариса залейте, чтоб сопли проглотились.

Нам от заложенности небулайзер с физраствором помогает - минут на десять. И он разжижает мокроту, вытекает все быстрее. И что больше всего нравится - никакого насилия и слез при использовании.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 22:35

у нас на данный момент нет не инголятора, не небулайзера :( . Обязательно купим! Но как помочь сейчас малышу???? Он не может даже глотать так как не может проглатить сопли и давится. От этого просыпается плачет. Я даю ему грудь, а он не может :( и плачет, плачет...Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 22:47

Аквалор беби мягкий душ (съездить в аптеку купить), малыша на бок (!) и обильно побрызгайте, потом вторую также, потом малыша подержите вертикально, сопли потекут, не потекут, значит мало брызгали. ИМХО, капли физраствора это мура. Раз заложен, надо нечто посерьезней. А в идеале, приобретите Коклин аспиратор. Супер вещь, незаменимая при соплях. Выздоравливайте! Да, и после промывания закапайте гриппферон (на ночь можно сосудосуживающие, типа назола беби)

tutundra
Не могу не прочистить, не закапать

закапать-то почему не можете - это ж просто. Если не дает чистить - можно побольше аквамариса влить - сопли размокают, ре или проглотит, или "вычихает".
Может зубы лезут - поэтому и не дается - моя так и делала, потом нормализовалось.
Ну, вы там это, главное без паники.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 22:59

силой закапала через жуткий ор, дак его вырвало, какой эффект? паника реально присутствует... взрослый то когда сопли носоглоткой идут не всегда справляется а тут ляля не проглатить не высморкать...

tutundra
дак его вырвало

вырвало ж через рот - в нос значит попало?
Если вы ничего из вышесказанного сделать не можете и ребенок задыхается и не ест - вызывайте скорую.

tutundra
силой закапала через жуткий ор

тоже силой промываю нос, тоже через ор, не любят они этого...четакова...главное от соплей освободить!!!

Может еще точечный массаж в области переносицы поможет. Как раз когда кормите удобно это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы