Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте про автокресло.

Добрый вечер. Понимаю, что таких тем уже было много, но все-таки посоветуйте, какое выбрать автокресло (не модель, а размер). Нам 8 месяцев. С рождения ездим в автолюльке. Уже уверенно сидит. Сначала я задумала покупать кресло 0-25 кг, чтобы на дольше хватило и удобно было спать в машине, т.к. ребенок в машине преимущественно спит (а в этом кресле наклоняется спинка, как в автолюльках). Но в магазине нам посоветовали 9-25 или даже 9-36, т.к. уже сидит, типа в 1 год все-равно уже не будет использоваться наклон спинки, который в креслах 0-25. Но в креслах от 9-ти килограмм прямая спинка. Не знаю теперь, что купить. Основные критерии - удобно спать, большой диапазон веса. Совсем сломала голову :(

Про вес нашего кресла непомню, но купили мы его нашей старшей в 1,5 года, расчитан до 3-4. У него спинка с наклоном, сейчас там спит малая. Кресло Ромер

У нас было кресло 9-25 с регулируемым наклоном спинки (делалось почти лежачее положение). Ездили в нем с 9 мес, в основном спал. На 2 года купили новое кресло (нашли изофикс в машине, купили кресло 9-36 с системой латч).
Поэтому на своем опыте посоветовала бы кресло с регулируемым наклоном спинки, это очень удобно, если ребенок заснул, кресло большей весовой категории еще успеете купить.

А мы в это время ездили в 9-18 кресле, Bebe confort
спинка там отлично регулируется, скоро малыша второго тоже туда посадим, т.к. из люльки безнадежно вырастаем

У нас Romer King Plus от 9 до 18 кг. Купили когда ребенку было 11 мес (вес ребенка был 8400). Очень удобное кресло, есть наклон спинки. Выбирали между этм креслом и Britax от 0 до 18 кг. Все таки решили купить Romer. Аргументами за стали то что оно шире (зимой в комбезе будем, поэтому это тоже важное значение имеет), есть подголовник (голова во время движения авто не болтается из сторны в строну), легко крепится в машине в отличие от Britax. Очень хорошие показатели по краш-тестам. Вобщем мы и ребенок очень довольны (дороговато конечно 13 тыс. со скидкой, но комфорт и безопасность ребенка превыше всего).

У меня дочь прекрасно спит в кресле 9-36.
Вообще кресла надо выбирать в т.ч. исходя из соображений безопасности, а не только "поспать-надолго"

Мы купили 0-18, оно расчитано до 3х лет, а потом можно и на бустере кататься. У нашего 2 наклона - сидя и полулежа, достаточно.

в креслах 9-18 у многих моделей спинки опускаются, да ещё и не надо будет вам больше 18 кг кресло, там уже бустер, тк ре не удобно в кресле!

Кресло 9-18 с регулируемым наклоном спинки. Безопасное (посмотрите тесты).

Lipo4ka
там уже бустер, тк ре не удобно в кресле!

С чего бы это? У вас большой опыт использования кресел последних категорий?

мы с 8,5 месяцев ездим в кресле Casualplay Beat Fix 9-25 (изофикс), 5 положений спинки, в том числе и для сна, сыну удобно :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 11:56

Отличие кресла "с 0" от "с 9" не только в наклоне спинки, а в возможности установить спиной вперед. Ближайшие несколько месяцев это вам в любом случае еще необходимо, до года минимум можно ездить только так.

мусильда
в 1 год все-равно уже не будет использоваться наклон спинки

Дети спят в креслах существенно дольше :). Наклон разве что к трем годам перестает быть особо актуален, да и то...

Ну и практически все кресла длительного использования (особенно что-нибудь типа 0-25, это вообще странное сочетание) проигрывают по безопасности и удобству. Обычно получается ни то, ни се. Если уж покупать 9-36, то во-первых не ранее года (это обязательное условие, раньше просто нельзя), а во-вторых очень придирчиво выбирать по удобству и тестам. Например, у некоторых 9-36 после 18кг нет возможности использовать как кресло, только как бустер с отстегнутой спинкой. Такое сразу можно выкинуть, это бессмысленное приобретение ))))))

Клюква
Если уж покупать 9-36, то во-первых не ранее года (это обязательное условие, раньше просто нельзя)

Кидди (и иже с ними) можно раньше :)

А вы в машине едете часами, что ребенок обязательно должен там спать? Если так, то можно подумать о наклоне. А если нет, то я бы взяла побольше. У нас было кресло, не знаю, какой размер, на вид приличное, не для грудных, так дочка в него не убиралась уже в год, а в зимней одежде и того раньше. Нет, конечно, засунуть можно было, но ей явно было не удобно. Так что берите побольше.

Лика-2
А вы в машине едете часами, что ребенок обязательно должен там спать?

Ребенок до трех лет спит независимо от длительности маршрута. По городу меньше часа никуда не доедешь.
Берите безопасное.
Повторюсь, самое оптимальное решение - это кресло 9-18 кг, а потом 18-36. А, по-честному, надо купить кресло 0-13 кг и до года ездить в нём против хода движения. У меня крупный сын, ему скоро 8 месяцев и он отлично помещается в него и запас еще есть. Правда, он носит теплую одежду по размеру, а не на два года вперед.
Автокресла отлично продаются потом, я лично продала два - только выставляешь, на след. день уже забирают.

А про размеры - я смотрела кресла, которые мне по карману, а потом шла в Яндкс маркет и читала отзывы про их размеры.

мусильда
типа в 1 год все-равно уже не будет использоваться наклон спинки,

дочери 1.9, спит в кресле до сих пор и наклон мы используем

webzest
Ребенок до трех лет спит независимо от длительности маршрута

Какой ребенок? Моя ни разу в жизни в машине не спала, даже если ехать 2 часа.
И я не думаю, что автор именно в часы сна куда-то везет ребенка.
А просто подремать 15-30 минут можно и сидя.

Лика-2
А просто подремать 15-30 минут можно и сидя.

Это форменное издевательство над маленьким ребенком. Ему же неудобно... Цель-то какая? Экономия денег?

webzest
Цель-то какая? Экономия денег?

Для кого-то и экономия, извините, среднее кресло стоит 5 тысяч. И кто-то не может каждые пол года новые покупать. А насчет продать...Тоже не все могут. У меня вон шуба висит хорошая, пару раз одевала, продать бы надо, но как подумаю, что будут тут шариться всякие в мою квартиру, тем более ребенок маленький, как-то не хочется...Пусть лучше висит, вдруг черные времена настанут :)

Лика-2
И кто-то не может каждые пол года новые покупать.

Полгода? Да всего-то надо до родов купить одно, к году одно (и то пусть родственники дарят) и после 4-х лет одно.
А кресла - одно я вообще у Екатерининского отдавала, никаких гостей в дом.

Лика-2
вы в машине едете часами, что ребенок обязательно должен там спать?

мы ездим часто за город по трассе минимум по 2 часа, т.к. все бабушки живут в других городах, поэтому ребенок часто и подолгу может спать в машине, поэтому вопрос наклона спинки для нас очень актуален.

мусильда
мы ездим часто за город по трассе

Тогда надо смотреть на безопасность, а потом на всё остальное

мусильда
какое выбрать автокресло (не модель, а размер). Нам 8 месяцев.

советую кресло группы 1 (9-18 кг), они идут от 9 мес. до 4х лет. Спинка регулируется в таких креслах. Советую посмотреть Maxi Cosy "Toby", Britax "King plus". Кстати, Kiddy comfort pro (9-36) от 9 мес. до 12 ти лет - отл. вариант, пока ребенок до 18 кг, примерно до 4х лет, спинку можно отрегулировать в полулежачее положение. Выбирайте :)

hornet90063
спинку можно отрегулировать в полулежачее положение

Ну оно не то чтоб совсем полулежачее... Но вполне годиться для комфортного сна

S-Ulia
Ну оно не то чтоб совсем полулежачее... Но вполне годиться для комфортного сна

что и требуется автору ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы