Тема закрыта

Причина: 0

Падение малыша с высоты

Девочки, моему сынишке 3,5 месяца. Он научился переворачиваться, и.... малыш упал с дивана на голый пол. На затылке образовалась большая шишка. Рвоты не было, но и есть ли сотрясение понять не могу... После плача, отведав тити и успокоившись, он снова заулыбался. Понимаю, что сама виновата, не доглядела. Карю себя очень за это. Что делать? Были ли у кого подобные ситуации в раннем возрасте?

скорее всего ничего страшного, но неврологу показать не помешало бы

Чемашка
Были ли у кого подобные ситуации в раннем возрасте?

Да ну что вы, конечно же нет. Ни у кого и не разу. По разу-то уж деть откуда-нибудь брякнулся наверное у каждой, но понаблюдать надо, если заметите что не то( тошнить там будет, или глаза разные. или необычно вял, активен ) съездите в больничку. Но обычно ничего страшного.

К неврологу сходите в поликлинику без направления и очереди или в 9 съездите, что б осмотрели малыша.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 13:12

К неврологу нужно сходить в течении пары дней,чтоб определили,есть сотрясение или нет

нас в таком случае невролог послала к хирургу,сказала к ней если хирург направит,он сделал рентген и нсг,ничего не нашел,сказал наблюдать дней 10.

Аssiya
По разу-то уж деть откуда-нибудь брякнулся наверное у каждой

%) не обобщайте!!!моему ребёнку почти 11 мес. НИ РАЗУ не падал!!! ;) :P

у наших друзей ребенок то же так с дивана упал. то же успокоился. но они на всякий случай в девятку на скорой поехали. оказалось перелом теменной косточки. неделю в больнице лежали. но сейчас абсолютно здоровый ребенок. никак не отразилось. сейчас ему уже 3 года. так что лучше к врачу обратиться. хотя бы со своим педиатром свяжитесь

Mother_ket
моему ребёнку почти 11 мес. НИ РАЗУ не падал!!!

Вы тут, мамо, сразу (ттт) пишите, а не языки показывайте. ;)

боже! Если еще и на этот долбанный ламинат! :(

Mother_ket
не обобщайте!!!моему ребёнку почти 11 мес. НИ РАЗУ не падал!!! Из каждого правила есть исключения Только давайте поговорим об этом лет через 10

Аssiya
. По разу-то уж деть откуда-нибудь брякнулся наверное у каждой

Не обобщайте.

Аssiya
Только давайте поговорим об этом лет через 10

Речь идет все-таки о маленькой ляльке. Когда ногами пойдут, так там все брякаются

Делайте рентген.

%)

Аssiya
Только давайте поговорим об этом лет через 10

Причем тут лет ч\з 10 лет???Вообще-то речь идет о детках до года!!!Я не спорю,что когда начнет ходить то будет падать...а с дивана или ещё откуда-ниьбудь не падал ;)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 13:43

Ninusik
Речь идет все-таки о маленькой ляльке. Когда ногами пойдут, так там все брякаются

Череп значительно крепче не становится. У мелких он даже мягче и вероятность серьезно что-то повредить меньше. Хотя до хирурга дойти не помешает.

Strelnikoffa
невролог послала к хирургу

в поликлинике осмотр специалистов очень формальный, если ребенок ведет себя нормально, значит и нечего себя изводить с дивана до пола лететь не далеко,
моя летала с дивана, но на ковровое - успокаивалась быстро. На полу когда оставляю под диван ползет, в шкаф (самы безопасный вариант), в упаковку с памперсами - оставляю одну не более чем на 5 мин.
Сегодя утром уже успела фингал заработать - это в 5 мес!!!!
Рядом с диваном можно коврик помягче постелитьСообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 13:57

старшая 3 раза с кровати падала, с ребенком все в порядке, младшая 2 раза, тоже все в порядке

в 7 мес дочь тоже на ламинат с дивана упала, но я тут же повезла к хирургу и на узи головы, плюс своего педиатра вызвала,она тоже посмотрела, ттт все норм было

znakomaja
оказалось перелом теменной косточки

а внешне это никак не проявляется что ли? :=-O:

Чемашка
Что делать? Были ли у кого подобные ситуации в раннем возрасте?

Когда сыну исполнилось 3 мес,на следующий день оставила его на диване и быстренько думала сбегаю на кухню,но подойдя к плите слушу как что то упало и через секунду крик.я бегом в комнату,скорее беру на руки,а он (видно от испуга ещё) в рёв.
через 10 минутного рёва решила вызвать скорую ведь малыш маленький мало ли что......
В больнице сделали и рентген и УЗИ-диагноз"ушиб мягких тканей". Только после этого я успокоилась.
вот так было у меня.

У меня младшая сестра в 3 месяца упала со стола который в 2 раза выше дивана-старшая не уследила. Ничего серьезного не было. Зато сейчас у нее есть хорошая отмазка - чуть что не то сделает сразу "А вот не надо было меня со стола ронять!"-но вообще то раз на раз не приходится. В более взрослом возрасте в 10 лет упала со скамейки в огороде и сразу руку сломала. Наверное лучше перепроверить.

Чемашка
А в дальнейшем как ваш малыш себя чувствовал?

До приезда скорой он уже проплакался.В больнице всю дорогу спал.Приехали домой с аппетитом покушал титю и всё пошло опять своим чередом. :)
Немаловажным является тот факт-терял ли малыш после падения сознание,тут я думаю посерьёзнее.
В больнице несколько врачей спрашивали:терял ли сознание? Слава богу нет! :)
Сейчас нам год и почти 2месяца растём и развиваемся. ;)

Маленькие дети часто ломают теменные и затылочные кости Лучше до больницы съездить, особенно если шишка мягкая Таких малышей принимает областная детскаяСообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 22:28

когда моему ребенку было 5 месяцев

znakomaja
ребенок то же так с дивана упал. то же успокоился.

прошло два дня и я обнаружила мягкую шишку над височной областью, пошла к хирургу

Vasya123
Маленькие дети часто ломают теменные и затылочные кости

сказал мне хирург и направил нас на рентген

znakomaja
оказалось перелом теменной косточки

мазали гепариновой мазью, от госпитализации отказалась, сама медик, наблюдались у невролога и хирурга, сейчас все нормально, нам уже 8 мес.
Невролог вас все равно к хирургу отправит, так что сами к хирургу сходите. И еще мне сказали, что если было бы что-нибудь страшное, то это произошло бы в первые часы после травмы. Все будет у вас хорошо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы