Тема закрыта

Причина: 0

Срочно нужен детский нефролог

Белок в моче, 5 мес дочке. :( С рождения диагноз - пиелоэктазия.
В поиске была, там темы старые, дайте пож-та свежий контакт хорошего спеца!

Хороший нефролог в Династии на Шварца, тел.381-17-31.

в областной детской

У нас такая же проблема. Пиелоэктазия сначала была с обеих сторон, теперь только справа. Только белка в моче нет, как у вас. Мы наблюдаемся в 1-ой областной детской больнице на С.Дерябиной. Доктор Челиков. Он оперирующий хирург-уролог, я ему доверяю.

тоже раньше белка не было, только лейкоциты однажды... Сегодня получаю результат и ахтунг! Записалась на завтра в областную платно, только врач другой, женщина, она же в Династии работает.

Нам тоже поставили двухстороннюю пиелоэктазию, нам 7 месяцев сейчас. ОАМ иногда очень хороший, иногдв лейкоцитов чуть больше нормы, в последний раз высеели бактерии, сдали посев, а там абсолютно ничего не обнаружили... вот не знаю, тоже были у доктора в областной, она говорит, что надо делать цистографию... а я боюсь.. Автор, извините, что в вашу тему влеажу, но может кто-нибудь делал цистогрвафию?? как ее вобще детки переносят?? есть ли от нее толк??? и что будет, если ее не делать хотя бы до года,а травки попить??

Цистография - это смотрят, какого рода рефлюкс?? Я тоже боюсь ее делать, но ничего не делать, запустив процесс, тоже боязно... Думала, пронесет, а вот белок этот появился((( Притом месяц назад пропили Канефрон, т.к. лейкоциты повысились... Сейчас не избежать антибактериальной терапии с антибиотиками...

ОТА
Автор, извините, что в вашу тему влеажу, но может кто-нибудь делал цистогрвафию?? как ее вобще детки переносят?? есть ли от нее толк??? и что будет, если ее не делать хотя бы до года,а травки попить??

мы делали. Не самая приятная процедура, но перенесли нормально, делали ровно в год, она плакала конечно, но память детская быстротечна - уже через 15 минут всё забыла. Силком вас никто не заставит делать, но если состояние непонятно, постоянно идут обострения, а на узи - ничего, я бы сделала. это лучше, чем мучиться неизвесностью.

Keitik
это смотрят, какого рода рефлюкс??

это смотрят, есть ли он в принципе...

StiX
сли состояние непонятно, постоянно идут обострения, а на узи - ничего

а у нас наоборот: ребенка ничего не беспокоит (ттт), а на УЗИ лоханки увеличены... в посеве ничего нет... вот сейчас говорят, что надо делать цистографию.. наш педиатр, которому у меня не тоснований не доверять, говорит, что до года лучше не делать, что все равно рентген....
Stix, а у вас какой диагноз был в итоге??? если, например, подтверждается рефлюкс, то тогда какое лечение???? травки??

ОТА
Stix, а у вас какой диагноз был в итоге??? если, например, подтверждается рефлюкс, то тогда какое лечение???? травки??

пиелонефрит на фоне левостороннего рефлюкса второй степени... физлечение - парафин, токи, травы, таблетки, скэнар-терапию мы делали.

больше всего боюсь того, что ей всего 7 месяцев и как ее там держать и отвлекать.. она у меня такая рева...

ОТА
и как ее там держать и отвлекать.. она у меня такая рева...

вот так и будете..вы будете держать что есть сил а она будет реветь...(( главное, чтобы не дернулась в нужную минуту, а так все оч быстро проходит

StiX
вот так и будете..вы будете держать что есть сил а она будет реветь...(( главное, чтобы не дернулась в нужную минуту, а так все оч быстро проходит

%) я уже боюсь... хотя понимаю, что от меня волнение ей передается... а вы эту процедуру один раз делали?? или ее надо постоянно будет делать?

StiX
физлечение - парафин, токи, травы, таблетки, скэнар-терапию мы делали.

Дак это помогло вам? Вообще, вылечить можно эту пиелоэктазию??

Smotriktoprishel
хороший детский нефролог Минеева Наталья Юрьевна МЦ Доктор Плюс
тел. 212-06-06

Мы тоже у нее наблюдаемся. У нас уже было два обострения (лейкоциты повышены сильно были и темпера), но когда обострения нет, пиелэктазии тоже нет. Так что вобще неясного характера были эти болячки наши. Так вот она сказала, что после года лучше, конечно, это исследовать и выявить все же причину. Даже, может, лечь в областную придется. Но это в том случае, если у нас будут еще повторяться такие анализы.

Печенюшка

а вы делали цистографию??

Keitik
Дак это помогло вам? Вообще, вылечить можно эту пиелоэктазию??

А кто знает-то? цистографию ведь раз в неделю не поделаешь, чтобы динамику отследить. Нам делали в январе, и в сл. раз будут делать через год, тогда и будет ясность. единственный пока позитивный результат - тьфу-тьфу-тьфу сто раз!!!! - с декабря месяца не было обострений. До диагноза и начала лечения были раз в 2 месяца, проходили только после курса антибиотиков. У меня уже не ребенок, а антибиотик ходячий %)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 19:20

ОТА
я уже боюсь... хотя понимаю, что от меня волнение ей передается... а вы эту процедуру один раз делали?? или ее надо постоянно будет делать?

нам будут делать раз в год...

У нас выявили пиелоэктазию с двух сторон еще когда я была беременная, после рождения делали УЗи, сдавали анализы, в 3 мес. заболели обструктивным бронхитом, в больнице проходили обследование, поставили пиелонефрит, пиелоэктазию, в 6 мес. прохидили обследование поставили вторичный хронический пиелонефрит, пиелоэкатазию с двух сторон, мочекаменная болезнь ( камни в обоих почках), положили нас на обследование в областную, прохидили цистографию (ребенок нормально перенес) - это еще не так страшно по сравнению с цистоскопией и другими процедурами. После цистографии поставили пузырно-мочеточнековый рефлюкс с двух сторон 3-4 степени.Записали нас на коррекцию рефлюкса в ОДКБ №1. В 11 мес. сделали коррекцию, вот только в понедельник выписали из областной, пока все в норме. Теперь проходить обследование только через год. Так что лудше пройти обследование и лечится раньше, не запускать.

amigo
Мы наблюдаемся в 1-ой областной детской больнице на С.Дерябиной. Доктор Челиков. Он оперирующий хирург-уролог, я ему доверяю.

Мы тоже у него наблюдаемся. У нас заброс мочи в почки идет. Отличный специалист!!! Очень ему благодарны. Год назад в 9 сказали необходима операция ребенку. Год лечились у него. Необходимость в операции отпала. Через год возможно вообще снимет диагноз.
Он принимает еще в поликлинике на 8 марта возле драмтеатра (там от первой областной поликлиника). Визит к нему стоит 500 руб. Без очереди запись.
ОН кстати уролог если будете записываться ( в прошлый раз мне сказали у них нефрологов нет). В первой областной всегда толпа просто, а там нет.

Нам в 5 месяцев делали цистографию, процедура конечно не сложная но и приятной я ее не назову. Мы делали когда лежали с пиелонефритом в 8 детской на Военной, сама процедура не сложная ляля плакала, но после быстро успокоилась титей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы