Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите срочно НАСМОРК!!!

Девочки у ребенка заложен носик, нам 7 месяцев. И это очень беспокоит. Как можно помочь, спать пора ложиться а он не может, капризничает из-за носика. Может такому ляле можно капли какие сбегать купить, у кого нибудь такое было, что делали?

нам нравился и помогал Назол Бэби. В називине что то разочаровалась.

Промыть можно физ раствором - чайная ложка соли на стакан воды, в нос закапать, мы сегодня с утра так промывали, помогло.

Можно на ночь закапать виброцил, а в течение дня промывать аквамарисом и удалять сопельки аспиратором.

Недавно был сильный насморк у моей дочи

1. промывали акваиарисом
  2. высасывали отривином беби
  3. назол беби капали
    Это в теч.2-хнед., тут позвонила подруга и посоветовала деринад, 2 дня и все прошло...
    Выздоравливайте!!!
  1. почистить все соплеотсосом
  2. закапать сульфат натрия, мне педиатр советовала, они так то для глаз , ну в нос сушат оч. хорошо у меня у малыша за три дня все прошло, по 1 капле 3 раза в день
  3. плюс капать аквамарис, не повредит
    икак можно чаще чистить соплеотсосом

MAKEDONSKAYA
сульфат натрия

вы, если советуете, так хоть названия правильно пишите.
Автор, имейте в виду, сульфацил натрия - это антибактериальное средство, на насморк, обусловленный вирусом, он не действует (если у ребенка прозрачные сопельки, это точно НЕбактериальные). Капайте физраствор и тихонько отсасывайте сопли.

MAKEDONSKAYA
ну в нос сушат оч. хорошо

сопли сушить нельзя. Организм защищается путем вывода вместе со слизью (соплями то бишь) попавшего вируса, а вы осушили слизь, следовательно какой вывод??? Правильно-носовые проходы свободны от слизы, велком, вирус,дальше в организм, а там вам и пожалуйста-тем-ра,кашель и т.п и т.д.

Автор,раз уснуть не может идите в теплой водичке искупайте,сопли сами побегут полегче станет. А пока купаетесь откройте окна проветрить , в прохладном воздухе нос сразу дышать начинает. Потом ребенка одеть теплее и спать в прохладной комнате. Ну и в течении дня,если нос заложен физраствор в нос часто-часто, сопли по мере необходимости высасывать аспиратором, гулять ,купать, поить больше. И главное самой не нервничать. Это всего лишь сопли ;)

Mozolk@
идите в теплой водичке искупайте,сопли сами побегут полегче станет. А пока купаетесь откройте окна проветрить , в прохладном воздухе нос сразу дышать начинает. Потом ребенка одеть теплее и спать в прохладной комнате. Ну и в течении дня,если нос заложен физраствор в нос часто-часто, сопли по мере необходимости высасывать аспиратором, гулять ,купать, поить больше.

++++ :)
я еще на ватку пиносол намазываю и там в носу смазываю естественно когда сопли уберу. Дышим физ раствором, на ночь називин закапывала. днем виброцил.

Танин
идите в теплой водичке искупайте,сопли сами побегут полегче станет. А пока купаетесь откройте окна проветрить , в прохладном воздухе нос сразу дышать начинает. Потом ребенка одеть теплее и спать в прохладной комнате. Ну и в течении дня,если нос заложен физраствор в нос часто-часто, сопли по мере необходимости высасывать аспиратором, гулять ,купать, поить больше.

при насморке вообще купать нельзя тем более такой холод дома и на улице.

Чтоб не создавать новую тему, спрошу тут... Моей ляле 3 месяца, проснулись ночью от соплей, есть подозрение, что это я ее заразила, т.к. сама болею. Промываю нос аквалором. Попыталась убрать сопли аспиратором - не вышло, толи руки у меня кривые, толи убирать нечего %) Прочитав несколько статей в инете про насморк у малявок возникли вопросы:

1. А надо ли убирать сопли из носа? Пишут, что организм на это среагирует еще большим кол-вом жидкости
  2. Можно ли гулять с лялей? Где то пишут, что надо, где то что нет. Температуры у ре нет, ведет себя как обычно.
  3. Стоит ли купить сосудосужающие капли на всякий случай, и если надо то какие?
  4. Что еще можно из народных методов сделать, чтоб изюавиться от насморка?
  5. Ну и последний вопрос, врача то стоит вызвать?

Я вот своему тоже отсасываю аспиратором. Пока это делаю он ревет и орет что соплей помоему еще больше. Замкнутый круг какой то %)

my_love

нуну

Ходили к лору, сказала, что капать Деринат (он с рождения) , старшему капать когда в садик пойдет в качестве профилактики. Еще приклеевую Сопелку на футболку , на грудь перед сном, чтоб дышала. Очень помогает лук репчатый. 2-3 луковицы крошу и в комнату где дети спят, дышать.

Аngel of Тear
возникли вопросы:

позвольте я. :) Я последнее время все по темам с соплями да с соплями попадаю

Аngel of Тear
А надо ли убирать сопли из носа? Пишут, что организм на это среагирует еще большим кол-вом жидкости

если сопли мешают дышать,то да, убирать надо. Если текут и нос дышит просто вытираем платком

Аngel of Тear
Можно ли гулять с лялей? Где то пишут, что надо, где то что нет. Температуры у ре нет, ведет себя как обычно.

не только можно,но и нужно. Вы по себе не замечали,что на улице дышать сразу легче??

Аngel of Тear
Стоит ли купить сосудосужающие капли на всякий случай, и если надо то какие?

нет

Аngel of Тear
Что еще можно из народных методов сделать, чтоб изюавиться от насморка?

насморк явление самопроходящее. Как я писала выше-ваше вмешательство должно быть минимальным и направленым только на облегчение состояния ребенка (ну т.е. если сопли густые, "стоят" в носике,то разжижаем и высасываем и все!). Само понятие "лечить насморк" абсурдно ;)

Аngel of Тear
Ну и последний вопрос, врача то стоит вызвать?

ну если очень хотите-вызывайте. Вот примерный список того,что выпишет: тантум верде (независимо от того красное ли горло), ромашку пить, афлубин, анаферон, назол беби ( називин как альтернатива), хорошо если посоветует аквалор Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 12:27

автор,как у вас дела?

irrra
Я вот своему тоже отсасываю аспиратором. Пока это делаю он ревет и орет что соплей помоему еще больше. Замкнутый круг какой то

И Вас такая ситуация не наталкивает на мысль, что пора это прекратить?
Аквамарис или физраствор капать постоянно. Перед сном в ванну, нос очистится. Спать положить на высокую подушку (не голову, а тело, что бы было под наклоном), комнату проветрить, хорошо бы увлажнитель включить или тряпки развесить влажные..

Mozolk@

да.
Я купаю когда тепло в доме. Пропарю их, одеваю тепло после и сразу под одеяло

Alka-Seltzer

эт не я сказала. я за купание при любой внешней температуре. ;)

Mozolk@
я за купание при любой внешней температуре.

НУ И КУПАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.

my_love
НУ И КУПАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.

спасибо. Буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы