Тема закрыта

Причина: 0

Совместный сон. А что с кроваткой?

Повоевав с сыном и с собой неделю ( а всего ему почти что три), я сдалась - спим теперь вместе Все ок, высыпаемся, только папа скорбит в разлуке - на диване. Кровать у нас просто узковата для троих.
Но сабж не про это. Назрел у меня вопрос. Опытные мамочки, поделитесь:
Дневной сон у вас тоже на большой кровати? Я делаю дитю гнездо из подушки для кормления, а чтоп на боку лежал - приспособа специальная. Но сегодня обнаружилось, что дитя уже не хочет сразу после кормления спать, а хочет цитирую котого то из форумчанок - "глазеть". Изначально планировалось что дитя будет в кроватке лежать, по сторонам смотреть сквозь решетку, а сверху ему мобиль будет весело играть песенки, ну и мама, ясен павлег, активно развлекать. А щас оно, дитя, в углу, изза подушки ничего ему не видать и мобиль не привесить... мама только не отменилась, ага...
я пардон за многословие - расскажите вобчем, как дОсуг дневной организуете, совместно спящие?

на руках носила, на полу вместе с сыном валялась ) на коврике игровом показывала игрушки всякие ))) песенки, потешки, массаж, просто обнимала )
мобиль ни разу не пригодился )

Mafdet
как дОсуг дневной организуете, совместно спящие?

так а проблема в чем?взяли на руки,походили,поглазели,песенки попели.

Mafdet
только папа скорбит в разлуке - на диване. Кровать у нас просто узковата для троих.

папу не обижайте. у детской кроватки снимаете спинку одну,делаете по высоте на уровне вашей кровати и все. он там,вы с папой на своей. вроде вместе,но и у каждого свое место ;)

блин.. невьехала в проблему лежания и глазения дитяти набольшой кровати.. покормили..не уснул - взяли на урки переложили вкроватку - включили мобиль или еще чего..
а вообще унас люлька была.. везде по квартире с собой таскала.. мобиль играл музыку..и мне веселее.. и ляль не скучал. и подприсмотром если что...
по поводу дневного сна на большой кровати- на будущее- не провороньте момент когда начнет переворачиваться и на пузебороздить просторы кровати во сне.. гнездо из подушек не поможет...

Да ладна, разворчались прямо сразу

Llekka
блин.. невьехала в проблему лежания и глазения дитяти набольшой кровати..

Нету проблемы. Есть желание воспользоваться чужими знаниями/умениями/навыками ))

Llekka
по поводу дневного сна на большой кровати- на будущее- не провороньте момент когда начнет переворачиваться и на пузебороздить просторы кровати во сне.. гнездо из подушек не поможет...

от тож. Спасибо, учту.
Видите - форум, он полезный

trimpimpim
у детской кроватки снимаете спинку одну,делаете по высоте на уровне вашей кровати и все. он там,вы с папой на своей. вроде вместе,но и у каждого свое место

а в процессе перекатывания туда - не просыпается? У вас лично, я имею ввиду, я в курсе что дети все разные ))

Советую пока не поздно все таки приучать ребенка к своей кроватке.Дальше будет сложнее когда начнет переворачиваться будете 24 часа возле него стоять? %)

Mafdet
только папа скорбит в разлуке - на диване

Да и раздельный сон папы с мамой не есть гуд

ШУРШАРА
Советую пока не поздно все таки приучать ребенка к своей кроватке.Дальше будет сложнее когда начнет переворачиваться будете 24 часа возле него стоять?

да это проблема, я вот мучаюсь из-за этого.,, т. к когда сын уснул, я не могу заниматься делами, даже тупо телек посмотреть, один раз проворонила он упал ,теперь постоянно рядом нахожусь. Предлагаю снять спинку с краватки и придвинуть ее к кровати, всем место хватит. Мобиль можно на вторую стенку повесить. А так совместный сон очень удобен, но до поры до времени.

ШУРШАРА
Советую пока не поздно все таки приучать ребенка к своей кроватке.Дальше будет сложнее когда начнет переворачиваться будете 24 часа возле него стоять? %)

дневной сон у сына был либо рядом со мной на кровати нашей, либо в кроватке, если повезёт переложить незаметно, но чаще всего на балконе в люльке ) рядом стоять не приходилось, но и отходить совсем и не смотреть в сторону ребёнка даже в голову не приходило.

ШУРШАРА
Да и раздельный сон папы с мамой не есть гуд

это почему? раздельный сон не равен отсутствию секса ;)

у нас были ежедневные ритуалы- обойти квартиру с дочкой на руках- показать все и рассказать, где-что...песенки попеть...музыку послушать...на развивающем коврике полежать...картинку посмотреть (или репродукцию перед ней ставила, или из книжек картинки)...ну как-то так

днем лежал спокойненько то в своей кроватке, то на коврике развивающем (на кровать клала или на кресло, даже на стол обеденный, подстелив плед для мягкости - и дите на виду и дела не стоят ;) ), у нас еще качели были - вот тема)))) На большой кровати стал валяться, када на животе научился лежать (пути отхода заваливались подушками, валиками из одеял и прочим), в люльке от коляски могла еще за собой по комнатам носить (к ней и мобиль приделывается). Дневной сон сперва был в детской кроватке (если засыпал на руках), а по мере роста (читай, веса) стала укладывать сразу на большой кровати. Сыну почти полтора, совместный сон до сих пор и пока отселять не планируем, спим вместе с папой))

Mafdet
а в процессе перекатывания туда - не просыпается?

просыпается,ибо чутко спит,поэтому не перекладываю. если удается прилечь так,чтобы удобно покормить,то так и спит там,если нет,то кладу в кровать к себе.

zhuchok
раздельный сон не равен отсутствию секса

ну так оно,но можно же и всем вместе спать. СС и с ребенком и с мужем ;)

Mafdet
Дневной сон у вас тоже на большой кровати?

ДА , С ТРЕХ ПО СЕЙ ДЕНЬ, НАМ СКОРО 11. а НА МОБИЛЬ СМОТРЕЛА ВНЕ СНА КОГДА ПРОСТО ЛОЖИЛА ЕЕ ПОЛЕЖАТЬ. НАДОЕЛ ОН ЕЙ БЫСТРО. Коврик тоже вещь отличная спасал здорово а как начали переворачиваться это где то в три месяца и недельку то уже ни чего не нужно было только мама рядом.В основном валялись на кровати в двоем с игрухами и я смотрела телек одним глазом.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 00:46

У нас сон на родительской кровати иногда бывает днем (видимо по настроению дочи) бывает просыпается когда в кроватку кладешь или когда я хочу днем отдохнуть. так она в кроватке спит не более 30мин. а со мной если во время титю дать, то может и до 2 часов поспать ну и я с ней. а на ночь укладываю ее с вечера в кроватку, перед тем как уснуть мы конечно плачем прям иногда кричим, но к себе уже укладываю в середине ночи где-то после трех и до утра уже спит с нами. иногда папе ночью приходится уходить на пол(тесно становится.)

начали спать втроем с 6 мес (кровать широкая места всем хватает) , до этого спала в своей кроватке ночью и на нашей днем. в течении дня отправляла играть в кроватку где висели и лежали разные игрушки. сейчас только на полу, в кроватке уже не интересно

trimpimpim
раздельный сон не равен отсутствию секса

+100

trimpimpim
ну так оно,но можно же и всем вместе спать. СС и с ребенком и с мужем

+1000

с первого дня спим втроем...кровать и люлечка стояли и стоят для украшения..днем ре спит на двуспальной кровати весь в подушках, я за него не боюсь, потому как он просыпается и тут же маму зовет, агукает, да и я начеку все время )))) никто никому не мешает..Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 11:13

на руках таскались, в слинге, на коврике лежали, на диване разложенном большом тож валялись... а дневной сон был в коляске - деть прекрасно засыпал на улице и дома еще пару часиков с удовольствием досыпал

спасибо за ответы! Просто даже читать интересно, честно ))
Насчет приучать к кроватке - нафик. Или щас мы все ( и папа тоже, пусть и покамест отдельно) высыпаемся, или дите горько плачет полночи, мама шатаясь туда-сюда скОчет, к нему да обратно, а папа все это слушает. А на следующий день все слегка не в форме %)
Попробуем придвинуть кроватку - вчера с папой обсудила, выразил бурное согласие. Хочет обратно ко мне))
ушла зырить в интернете коврики, мобили и прочие радости детской жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы