Тема закрыта

Причина: 0

Кривошея и воротник Шанца

Нам 2 месяца, невролог поставил диагноз "кривошея" (реб лежа голову вправо поворачивает), прописал воротник Шанца, массаж, электрофорез. Реб откаывается носить воротник. Кто сталкивался с подобной проблемой? Можно ли обойтись без воротника?

я не знаю насколько у вас выражена кривошея, но мы обошлись массажем и электрофорезом, хотя воротник нам настоятельно рекомендовали. При повторном посещении ещё хлеще: пропить элькар, спрашиваю: "Зачем?", Отвечает, что нужно. мол хороший препарат.

Покупали воротник и ортопедическую подушку. Воротник не понравился, обошлись подушкой (и массажем :) )

Тоже ляльсу воротник не понравился, но что делать. Одевала на прогулку, в коляске утрусится и спит. Также делали массаж, за месяц кривошея прошла. Сейчас вот еще электрофорез для улучшения кровообращения в шее назначили

Воротник одевали 2 раза, не понравилось, выбросили (диагноз поставили в роддоме). Сделали только массаж в 3 мес. и все прошло.
Так что считаю что воротник нафиг не нужен.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 21:10

Мы носили воротник, его нужно правильно подбирать и правильно носить, тоже одели в 1,5-2мес, и сразу делали массаж.

у нас тоже была,ходили в омм к оч хор неврологу,она сказала воротник не носить,тк он мышцы ослабляет и только хуже.делали массаж и подушка ортопё. всё ОК.

Vicha
Воротник одевали 2 раза, не понравилось, выбросили (диагноз поставили в роддоме). Сделали только массаж в 3 мес. и все прошло.
Так что считаю что воротник нафиг не нужен.

как про нас)))) Тока массаж в 2 месяца делали))) И обошлись однократным надеванием воротника))))

umnicka
воротник не носить,тк он мышцы ослабляет

тоже самое нам сказала наша массажист (ее мнению я доверяю)
сделали массаж в месяц, электрофорез, днем используем ортопедич.подушку. повторный массаж в 3-4 месяца. воротник покупат не буду

Нам кривошею еще в роддоме поставили, так мы там сразу и одели, если честно первый месяц даже удобно было т.к. ребенок первый и я по первости даже не знала как взять, а с этим воротником как то было не так страшно. мы его почти не снимая носили (так врач сказал) и через месяц все прошло и камфорным маслом делала компрессы.

umnicka
она сказала воротник не носить,тк он мышцы ослабляет

Кстати, да. Тоже спрашивал у невролога, как повлияет то, что ребёнок не сможет крутить головой, мышцы шеи же не будут укрепляться. Ответ был, -- да, мышцы шеи ослабнут, после курса воротника будем их укреплять. %) Поэтому от воротника отказались, дома лежали на ортопедической подушке, в коляске делали под голову колечко из пелёнки, голову постоянно поворачивали на противоположную сторону (во сне, когда не сопротивляется).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы