Тема закрыта

Причина: 0

Режим дня?

Девочки, у кого детки примерно 2 месяцев. Расскажите, какой у вас режим дня? Ребенок сам режим выработал, или вы сами его приучили?

не приучала. режим менялся со скоростью света сам ) бесполезно было что-то менять.

-=Штучка=-
Ребенок сам режим выработал

в 2 месяца так и было, грудь по требованию, захотел спать - спит, проснулся - общаемся. Только купание, как правило, было перед ночным сном.

ребенок свой режим выработал где-то месяцам к 3, до этого был чистый марафон - есть и спать:)

Приучили. Пока не поспит - не поест! Пока не поест - не поспит! Сейчас как по часам, ест - спит, в перерыве какает.
А серьезно, ребенок не животинка, чтобы его "приучать"!

Скорее он у меня режим выработал

Моей доче уже 3 месяца, не приучала к режиму, сам как то установился :) На ночь засыпаем в промежутке с 20-00 - 22-00, кушаем ночью 2 раза, просыпаемся окончательно в 8-9 утра. Весь день обычно бодрствуем 1,5-2-2,5 часа, потом спим 30-50минут. Гуляем всегда утром, часов в 10, и когда получится вечером всей семьей. Ну как то так у нас :)

Блин... может у меня что-то не нормально.. .Но в 2 месяца я вообще о режиме не думала... Ест-хорошо, спит- отлично, а когда он это делает-неважно! Нам скоро 9 месяцев, до сихпор НИКАКОГО режима(только одно выдерживаем- отбой 22.00) ... Ловлю помидоры)))) Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 16:11

Parawutik
Ловлю помидоры))))

а вот и не кину у самих так же )))

Parawutik
до сихпор НИКАКОГО режима

Так же, только нам уже год :=-O:

Ксенчик

Вот от тебя ждала, что закидаешь))) Сорри, что на ты. :nose:

Parawutik
Вот от тебя ждала, что закидаешь))) Сорри, что на ты. :nose:

я когда-то что-то про режим говорила, что он важен и нужен? ужас-ужас....

Ксенчик
я когда-то что-то про режим говорила, что он важен и нужен? ужас-ужас....

Неа... но уже боюсь)))))))))))))))))))))))))

режим - это определенный порядок действий, время при этом значения не имеет. если с такой позиции смотреть, то у нас за редким исключением (выходные когда мы с мужем и дитем везде ездим, а не сидим дома как обычно) режим установился.
утром кушаем, потом глазеем часок, идем гулять в 9-30 до 11-30, приходим, кушаем, глазеем 1-1,5 часа, ложимся спать до 17 с периодическим "подсосом", часик глазеем, с 18 до 20 гуляем. приходим глазеем опять, в 21 купаем, дальше на ночной сон - как повезет с 22 до 23-30. нам сейчас 1,5 мес.
считаю, что приучать к четкому времени бессмысленно, а вот определенный порядок действий должен быть задаваемый со стороны мамы (ну сейчас это гуляния и купание, гимнастика еще), а ребенок уже подстраивает свои ритмы и в остальном все делает как ему удобно

Marlin
глазеем

Marlin
с периодическим "подсосом"

Насмешили :D

купаем между 22 и 23 часами.. отсюда и скачем
никакого режима)
ну гуляем обычно до 21 примерно.. днем гуляем на балконе спим

а мы спать приучили в 21.00 ложиться,а перед этим купаться, утром тоже как будильничек в 7 утра подъем,а дальше как сложиться.И спать может и 6 раз,и 3 раза за день.Кушает через 3-3,5 часа, Остальное все по ее настроению :)

Tatto4ka
в 2 месяца так и было, грудь по требованию, захотел спать - спит, проснулся - общаемся. Только купание, как правило, было перед ночным сном.

До трех месяцев все было по требованию, практически безрежимно, потом стало устаканиваться, но режим окончательный появился с полугода, попробовала то что пишут нам в карточке... а пока не парьтесь даже насчет режима ;)

девочки, как приучить ребенка окончательно просыпаться утром в часиков в 7-8 хотя бы? (укачивания не помогают) Моя засыпает в 10-11 вечера, с 3 пробуждениями на кормежку и просыпается в 5.30, потом ее не уложишь, засыпает только к 9-10-ти.

режим сам по себе установился к двум месяцам, спим и едим, бодровствуем примерно в одно и то же время. Мне удобно с режимом, чтобы планировать свое время :)

Parawutik
Нам скоро 9 месяцев, до сихпор НИКАКОГО режима(только одно выдерживаем- отбой 22.00)

скоро год и никакого режима...только отбой 21-00-21-30 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы