Тема закрыта

Причина: 0

что надеть под рейму

Вопрос к опытным мамам, кто рейму юзал. Купили ребенку (ему 4 месяца) на межсезонье комбинезон Reima Play Layers на диапазон темп-р 0 - +15 град., т.е. он без утеплителя, только подклад. Не стали брать на синтепоне и проч., т.к. в коляске не лежит, гуляем только в эрго, а в нем, естественно, теплее, да и объем меньше. Сегодня утром (было +2 град.) гуляли так: бодик и колготки + флисовая поддева + комбез. Не замерз и не перегрелся. Собственно, сам вопрос. Флис вообще здесь нужен? Если нужен, с какой температуры? Ведь в +15 он будет явно лишним. И еще - что на ноги? Сегодня был в меховых пинетках, ноги похоже, замерзли.

у нас такой же комбез, нам 1,9. Тоже одеваю флис где-то с 10 градусов, уж больно ветер холодный. На ногах в прошлую осень были Куомы, так же и сейчас. Холодно не было, но мы в это время года уже топали.

у нас такой же ветровочный комбез. Ребенку 1,7. По поводу

гыга
Флис вообще здесь нужен? Если нужен, с какой температуры?

точно вам тут никто не скажет,нужно смотреть по ребенку. Так сказать все опытным путем. В +15 мы его не носим-жарко. В +10 колготки и водолазка. В 0,+5 на колготки и водолазку флисовую поддеву одеваю. Как-то так. Вроде не мерзла.

Не совсем понятно, какую роль играет сам комбез... ребенок под дождем не ходит, в лужах не сидит... Чисто для красоты? %)
Вполне можно было обойтись одним флисовым (поларовым) комбезом, такие специально для эрго/слингов продают. До нуля спокойно в таком можно ходить. На ноги обычно "надевают" отвороты от этого самого комбеза ))))). Ну или теплые носки/пинетки.

Клюква
Не совсем понятно, какую роль играет сам комбез... ребенок под дождем не ходит, в лужах не сидит... Чисто для красоты?

ну да обычно рейму берут для активных детей.

гыга
Сегодня был в меховых пинетках, ноги похоже, замерзли.

похоже или замерзли?

nade20
ну да обычно рейму берут для активных детей

Полное заблуждение, рейма разная бывает, здесь речь идет об обычном демисезонном костюме.
Какая разница какой малыш? активный или нет.....

martian
похоже или замерзли?

сегодня еще раз проверим опытным путем, так сказать :)

Клюква
На ноги обычно "надевают" отвороты от этого самого комбеза

отворотов у комбеза нет

Клюква
Не совсем понятно, какую роль играет сам комбез

от ветра. мне трудно представить, как можно ребенка в +2 вынести гулять в одном флисе. Хотя, может, это мои тараканы, спорить не буду ;)

nade20
ну да обычно рейму берут для активных детей

для кого-то ведь шьют тогда комбезы 68-го размера? Ведь после года, когда ребенок активный, таких ростовок не бывает?

Клюква
Вполне можно было обойтись одним флисовым (поларовым) комбезом

Фигасе, а от ветра кто защищать будет? уж тогда с виндстоппером (и тп) флис должен быть...

хоть что одевать.
Обычная ветровка.

nade20
ну да обычно рейму берут для активных детей.

Плей лэерс не обладает особыми свойствами.

гыга
Сегодня был в меховых пинетках, ноги похоже, замерзли

мне кажется жарко. Если в +12 в меху, то зимой в чем?
Вспотели ножкии замерзли.

банда шмяк
На ногах в прошлую осень были Куомы, так же и сейчас.

кошмар.. зимние ВАЛЕНКИ на осень.. самая теплая обувь, в морозы без носка носим..

NadyaKolt
Фигасе, а от ветра кто защищать будет? уж тогда с виндстоппером (и тп) флис должен быть...

гыга
от ветра. мне трудно представить, как можно ребенка в +2 вынести гулять в одном флисе.

Не в одном флисе, а в рюкзаке, который ребенка почти полностью закрывает. И если не флис, а полар, то он вполне непродуваемый (я новорожденную в таком таскала до нуля). Так-то в рюкзаке можно и под куртку мамину одеть, так и зимой таскают без всяких теплых комбезов ))))))

гыга
для кого-то ведь шьют тогда комбезы 68-го размера?

Для вас, вы же купили зачем-то ;).

гыга
отворотов у комбеза нет

Опять же - это ведь вы купили комбез, не озаботившись его практичностью и осмысленностью в таком возрасте ;). Когда непромокаемость не нужна даром, зато очень полезны эти самые отвороты.
Но так-то раз уж есть, то это явно не самый плохой вариант. От ветра защитит, а уж при какой температуре нужен флис - определите опытным путем по своему ребенку ;).

гыга
Не замерз и не перегрелся.

Отлично же :). Вам надо готовых рецептов на каждый день? Дак погода разная, дети разные, дети могут быть мерзлявые и не очень, погода ветреная и солнечная... Неужто пары проб и ошибок недостаточно, чтоб разобраться, как одевать ребенка в имеющуюся в наличии одежку? ;) Жарковато показалось - в следующий раз полегче одели, подмерз ребенок - добавили слой.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 16:16

Клюква
а в рюкзаке, который ребенка почти полностью закрывает. И если не флис, а полар, то он вполне непродуваемый

Руки, ноги в рюкзаке торчат. А полар без мембраны не так хорошо как флис продувается, но продувается хорошо (работали, тестили такие ткани, знаем ;) )

Юлич*
мне кажется жарко. Если в +12 в меху, то зимой в чем?
Вспотели ножкии замерзли.

Мы утром гулять вышли, так на грудуснике не больше +5 было, мы с мужем замерзли, старшая не замерзла. А маленькая не знаю - видимо одмерзла, т.к. стопы и кисти были очень сильно холодные, и холодные были предплечия и голени, да и в районе памперса под конвертом холодно было. А так конверт у нас на изософте, предыдущие хозяева его в -30 с поддевой носили шерстяной, а осенью-весно на кофточку и ползунки. Видимо у меня мезляка доча.

Tasya917
А так конверт у нас на изософте, предыдущие хозяева его в -30 с поддевой носили шерстяной, а осенью-весно на кофточку и ползунки. Видимо у меня мезляка доча

так она может вспотела??? Таки есть разница +5 и -30, сами подумайте.. или свободненько конверт ей

Юлич*
Если в +12 в меху

Так вчера (я темку ночью заводила) +2 было, а не +12.

Клюква
Опять же - это ведь вы купили комбез, не озаботившись его практичностью и осмысленностью в таком возрасте

Рассмотрели много вариантов, выбрали этот. Говорю же, надо было не жаркий и не объемный, а то все продают на синтепоне, и ребенок в нем колобок. Да и смотрели, в чем детей выгуливают - ничего не нравилось.

Клюква
я новорожденную в таком таскала до нуля

так же хотела, но не рискнула - видимо, надо сначала собственных таракнов вывести

Всем спасибо за ответы! :)

NadyaKolt
Руки, ноги в рюкзаке торчат.

NadyaKolt
продувается хорошо

Я все понимаю, но что случится с ребенком, если его руки-ноги аж в плюсовую температуру будут все-таки чуть-чуть продуваться? ;) И что вообще это слово значит? )))))))) А когда зимой ребенок в вязаных варежках, и эти варежки ПРОДУВАЮТСЯ... все, кранты? )))) А вот вы ходите наверное в брюках, или даже в колготках... а они ПРОДУВАЮТСЯ, наверняка ведь продуваются ;). Что в этом такого ужасного? )))))))) Я как-то с трудом представляю, чтоб страдать в плюсовую погоду в двух, пусть и продуваемых, штанах )))))). При том, что попа и туловище надежно закрыты ))))Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 18:49

У нас на ногах слип или колготки + кеды - это сейчас :) Флис + теплые носки одену от +5 и доношу до - 5. Потом в зиму ребенка засуну.
Мы еще лежачие и гуляем только под сон(берем одеяло), поэтому особо не укутываю.

martian
Полное заблуждение, рейма разная бывает, здесь речь идет об обычном демисезонном костюме.
Какая разница какой малыш? активный или нет.....

Согласна, я вот своему очень рада. Не продувается. Мы слюни активно пускаем - не мокнет. Я ваще не знаю в чем бы мы сейчас ходили, если б не купили комбез. Смотрю некоторые засунут ребенка уже в зиму на 2 размера больше... сидит в коляске один комбез, ребенка не видно...

Юлич*
так она может вспотела??? Таки есть разница +5 и -30, сами подумайте.. или свободненько конверт ей

Да нет не вспотела, вся одежда сухая. Конверт свободненько_ а что из-за этого может быть прохладно?

Клюква
А вот вы ходите

вот именно...а 4х месячному, думаю, айс будет, особенно с таким ветрищем, как пару дней назад был...а плюс пять но с ветром, это как ноль и чуть ниже...
дети то разные, у моего вонг, хоть че одень, а стопы ног все равно холодные будут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы