Тема закрыта

Причина: 0

как дальше отучать?

нам почти 11.. грудь осталась на 2 дневных сна, на ночной сон и пару раз за ночь бывает.. какие из этих кормлений сворачивать теперь?дневные на сон?и как их сворачивать... пока не дам грудь - не понимает что мы спать улеглись)как только дам - сразу в отключку))) или может нам рано еще сильнее сворачивать?

Llekka
рано еще сильнее сворачивать

:)

а ко сколько от дневных отучать?

значит, правду говорят, что надо разделять сон и еду...

я вот тоже не представляю как будем засыпать без тити :boom:

Патамушта***
я вот тоже не представляю как будем засыпать без тити :boom:

Патамушта***
я вот тоже не представляю как будем засыпать без тити

тоже

мы тоже с титей засыпали вечером,,нам 11,5 было,уехала к сестре на свадьбу с бабушкой на целый день оставили,дак норм уснула с соской(не с бутылкой)на след день особо не просила ,ну я и не стала предлагать,так и отучились

Патамушта***

У нас папа наловчился без тити усыплять Быстрее, чем я с титей :)

Тоже не представляла раньше, сейчас эта тема очень актуальна для меня, сначала не давала на дневной сон, держала у груди, замотанной махровым платком, сначала ребенок орал, выгибался, я разговаривала, пела ей песни, включала музыку, потом все-таки сон оказывался сильнее, она переставала сопротивляться и постепенно закрывала глаза, потом на ночной сон тоже не давала, позавчера не давала всю ночь, ребенок орал, у меня не было сил особо ее успокаивать, просто лежала рядом, гладила ее по спинке, потом ей надоедало кричать и она просто лежала и мы засыпали, но просыпалась первую ночь ооочень часто, вторую было немного легче, сегодня будет третья ночь, будем держаться.Еще под утро пыталась ей предлагать смесь, но она отказывалась, даже когда совсем проснулась в 9 утра, есть еще долго не хотела, но вечером перед этим хорошо ела, а сегодня весь вечер ведет себя ужасно, днем спит мало и плохо, повторно не могу уложить без груди, раньше спала по 2-3 часа, просыпаясь на грудь каждый час, а сейчас час спит и все.Ест сегодня ужасно(Копирую себе в дневничок дочи)))

А моя, не предложи я ей грудь, никак на это не отреагирует. Сейчас вот по-тихоньку отучаю от груди. Ей вобще, по-моему, фиолетово, и смесь даже с бОльшим удовольствием ест. А засыпать она у меня с первых месяцев научилась самостоятельно.

Воздух
не давала всю ночь, ребенок орал, у меня не было сил особо ее успокаивать, просто лежала рядом, гладила ее по спинке, потом ей надоедало кричать и она просто лежала и мы засыпали, но просыпалась первую ночь ооочень часто, вторую было немного легче, сегодня будет третья ночь, будем держаться.

Железное терпение и нервы

Енька
Железное терпение и нервы

Да, просто нету другого выхода, надо отнимать, и раз уже начала, то отступать некуда. Меня если честно плач ребенка при укладывании спать уже не пронимает, я просто абстрагируюсь, просто она с первых месяцев так засыпала, я теперь спокойно жду пока наорется

Котичка

с бутылкой )))) или соской!

Lipo4ka
с бутылкой )))) или соской!

Не все дети берут бутылки, а уж соски и подавно, моя пьет из поильника, но с ним засыпать ее что-то не радует, она его отпихивает и все.Еще может водичку из чашечки попить под утро

Воздух

блин жестококак то звучит это все..я так не хочу... очется как можно более плавно... постепенно. может втечение полугода...

ну так рано же еще. %)

true Lapka
может втечение полугода...

Если в течении полугода, то мое мнение, кормите эти полгода и не парьтесь, ребенок подрастет, а там уже видно будет, может
вообще без проблем в полтора отнимете, я тоже хотела до полутора кормить, но меня закололи антибиотиками пришлось резко отнимать

Llekka
блин жестококак то звучит это все..я так не хочу... очется как можно более плавно... постепенно. может втечение полугода...

Мне тоже так кажется :)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 00:57

доче 11,5 мес тоже много думала по поводу отучения и заметила, что она готова засыпать на дневной сон без груди и я попробовала её укачать. Извивалась минут 5, потом я села на фитбол и усё-спит. так уже 1,5 недели-беру на руки и она уже расслабляется и готова спать.

Llekka

А ребенок в коляске не засыпает?

Мы вот сейчас либо не спим до ночного сна либо на вечерний в коляске гуляем.
Чуть позже буду на ночь отучать.

Может кто ответит на мой вопрос : какие кормления сворачивать первыми - на ночь или ночные? или все вместе, разом?

zozola
какие кормления сворачивать первыми - на ночь или ночные? или все вместе, разом?

Мне легче было на ночь недать, так как я еще не сплю,и пока просыпался, если я еще не спала, то такукладывала, аесли спала-сисю в рот и на бочок, а ночные трудно пропустить-ребенок плакал

zozola
А ребенок в коляске не засыпает?

нее.. никогда так не засыпал) и не укачивала) тока у тити засыпает))
я поняла как от дневных отучать - ждать пока ре ооочень сильно спать захочет и главное чтобы к этому времени наетый был... тогда легко засыпает.. у нас временами получается)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы