Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!

Ребенку 10 суток. Я простыла еще видимо в роддоме, три дня безуспешно лечусь разными методами, теперь чувствую заболевает ребенок. Начала чихать и покашливает, полный нос соплей,температуры пока нет. Что делать??? вызывать врача,так сегодня суббота,или вызвать может быть скорую. Или самой может что то можно дать??? Девочки помогите!

раз пока только сопельки и нет температуры нет может скорую пока не вызывать? Смотрите за состоянием ребенка,если он действительно не домогает,то лучше скорую.
Нос промывайте ляле Аквалором бэби (мягкий душ), и мамочка,оденьте маску. Ну и пощаче лялю к груди прикладывайте. Здоровья вам и ляле.

MaMontusya
вызвать может быть скорую.

совсем еще маленькая кроха!Да не переживайте вы так,все будет хорошо!

***Катерина***
температуры нет может скорую пока не вызывать

:dada: даже не знаю что посоветывать...малютка ещё совсем

Позвоните в свою поликлинику, должен работать дежурний врач. Скорая помощь ездит на срочные вызовы, лечение они не назначают. Вы ж не будете госпитализироваться.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 09:02

Дежурного врача можно вроде в любой день вызвать? Скорую то точно не надо.
У нас после выписки муж загрипповал - для профилактики чесночка везде наложили, лампу кварцевую включали, проветривали чаще. И педиатр что-то прописывал, деринат что-ли (не помню. уже...) А так - носик промывайте, чихи и кашли - из-за соплей, не умеют такие малыши еще справляться с ними. Здоровья вам!

MaMontusya
вызывать врача,

вызывайте, у нас врач и по воскресеньям ходит на вызовы

Не переживайте сильно!
Покашливает, скорее всего, из-за соплей, которые стекают по задней стенке.
Промывайте аквамарисом, насколько возможно. Если кормите грудью - кормите и все, одним днем не обойдется, настраивайтесь сразу, постепенно выздоровеет.
В скорой смысла нет, угрозы жизни-то ведь, слава богу, не наблюдается, просто сопли, кашель, ОРВИ, скорее всего.
Хотите врача - вызывайте дежурного из поликлиники, послушает хоть, тоже хорошо. Или педиатра из любого платного центра, но это дороже.

примите оциллококцинум! вам его можно- отлично поможет!

На сопли Аквамарис. Нам за пару тройку дней помогал. И когда я болела я еще чаще и больше деток кормила. Потому что мой организм борется и вырабатывает антитела а они с молоком к малышу попадают. Получается вроде прививки. У меня на груди они и не болели совсем. Только сопли пару раз за 2 года и все. Не болейте ! Здоровья вам и малышке.

Спасибо большое всем. Врача вызвала,в маске хожу,чеснок тоже всюду разложили.

Шатенка
для профилактики чесночка везде наложили,

++++

marik100182

+1 оциллококцинум классная вещь. Только им спасаюсь.

а мы аквамарис капали детский и педиатр мне говорила молочком капать в носик, вот в пипетку и капала и все прошло) главное чтоб температуры не было!

moyaknopa
педиатр мне говорила молочком капать в носик

нельзя этого делать. молоко - благоприятная среда для размножения бактерий. ни к чему их плодить в носу.

вообще у нас в роддоме когда я лежала многие детки сопливили, осень была как раз. так им грипферон капали для поднятия иммунитета что ли. И поили ромашкой. все! А так обязательно нужно вызвать врача.

вызывайте врача и с такой крохой не занимайтесь самолечением. педиатры в таком возрасте не выписывают никаких серьезных лекарств. мы за 3 дня и сопли и кашель вылечили - деринат, виферон, тантум-верде, тонзилгон (правда в 8 мес)

Самой оциллококцинум по инструкции, если болит горло или кашель гомеовокс. Все безвредно для кормящих. Витамины обязательно. Лялику виферон в попу 2 раза в день или грипферон в нос 3-5 раз после промывания аквамарисом. Детки капать не любят в носик, поэтому виферон предпочтительнее. Если сопелек много, то називин 3 раза. По поводу закапывания молока в нос мнения разные, сами смотрите. Я капала старшей дочке, но тогда еще не знали, что это вредно. Сейчас маленький заболел капала молоко и капли не знаю что из них помогло. Еще ромашку по ч.л. можно за полчаса до кормления.

kraysveta
поводу закапывания молока в нос мнения разные, сами смотрите.

нет разных мнений. есть либо знание либо незнание.
то, что бактерии в молоке разводятся - факт. а дальше уже смотрите и либо разводите их в носу у своего ребенка, либо все ж таки ищете другие более безвредные способы лечения.

kraysveta
поэтому виферон предпочтительнее

tank82
виферон

виферон не является безопасным препаратом. не надо его по поводу и без повода засовывать ребенку.
почитайте (скопировала частично, по ссылке можно больше почитать):
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Итак, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.

Однако, тут есть три аспекта.

1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.

2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.

3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
    Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 14:59

У меня была подобная ситуация. Я заболела, когда ребенку было 10 дней, а затем и ребенок заболел. Вызвали врача, она нам сказала, чтобы ложились в больницу. Всяко запугивала, типо реюбенок будет очень капризный, вам не справиться и тд. Я написала отказ (Просто врачи перестраховываются и снимают с себя всякую ответственность отправляя ребенк в больницу и нет гарантии, что в ней сделают лучше). В результате чем лечились: я пила оциллококцинум, капала пинасол (его во время беременности мне врач выписывал), ребенку купили аквамарис капли и маленькую клизму сопли отсасывать (покупали специальный аспиратор, но им очень не удобно, т.к. у ребенка еще очень маленький носик и он туда не влазит). Самое главное запаситись терпением и почаще прикладывайте к груди!!! У вас все будет хорошо!!! Держитесь!!! Здоровья вашему вам и вашему малышу!!!

MaMontusya
Начала чихать и покашливает, полный нос соплей,температуры пока нет.

Шатенка
носик промывайте, чихи и кашли - из-за соплей, не умеют такие малыши еще справляться с ними. Здоровья вам!

А у вас случайно обогреватель целый день в комнате не работает? А то обогреватели очень сильно сушат воздух в помещении_ у результате у ребенка начинается физиологический насморк. Капайте аквамарис в носик и сопельки убирайте маленькой клизмочкой или соплеотсосом. Ну и вызовите врача для подстраховки.

Спасибо,девочки. Приходила врач и назначила все то же,что и вы все тут советовали,виферон,аквамарис или називин. Подскажите,еще,плиз,неопытной мамашке как же сопельки откачивать, аспиратор есть и клизмочка маленькая есть,только ума не приложу как и что с этим делать??? глубоко в носик засовывать?

MaMontusya
аквамарис или називин

странно, что или.
аквамарис - промывает, увлажняет, вода в общем.
а називин - сосудосуживающий препарат.
у них разное назначение и применение.
тогда уж или только аквамарис. или и то и другое. аквамарисом хоть укапайтесь - на пользу. а називин - лучше на ночь, на сон, не увлекаться им в общем.

Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ с малышом! :y_0019:
Во-вторых, мне кажется никаких препаратов без врача... совсем ведь кроха
В нос ляле Аквамарис и мамино молочко, кормите - оденьте маску
Ну там, такие метода, типа, чеснок порежьте и поставьте в комнате, ну или что придумаете
Проветривайте комнату чаще
До ПН не пройдет (без температуры), вызовите дежурного врача из поликлиники
А вообще, к вам же каждую неделю должна патронажная сестра ходить! Была?

Ой, не все прочитала, уже многое из того, что я написала уже было, ссори :)
У нас тоже сопли - протарголом капаю (его деткам выписывают), но его в рецептурном покупать, так что если рядом нет - проблема

MaMontusya
глубоко в носик засовывать?

НУ ТАМ СИЛИКОНОВОЙ НАКОНЕЧНИК ЖЕ, НУ ВВОДИТЕ ЧУТОК И ОТКАЧИВАЙТЕ. СНАЧАЛА ВОЗДУХ ИЗ ГРУШИ ВЫЖМИТЕ ,введите в носик и отпустите кулак что бы груша всосала в себя все содержимое. но вот как то так. А вообще многие сейчас аспиратором атривин беби пользуются и аква лор штука классная там промывает все начисто , правда тоже противопоказания что там напор воды как бы сильный может отит вызвать. Ромашку давайте пить или же сами чуть чуть из ложечки вливайте по тихонечку что бы горлышко обработать и все пройдет.Я бы виферон не вставляла лучше грипферон покапать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы