Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про сцеживание

Иногда возникает необходимость уйти из дома на пару часов или чуть больше по делам, ребенка с собой взять не могу (беру, когда есть возможноть), поэтому озадачилась:

1. Количеством необходимого молока (нам 4 месяца)
  2. Когда и как сцеживать? После кормления больше чайной ложки сцедить не могу, ни руками, ни молокоотсосом, как набрать необходимое количество?
  3. Повлияет ли это на лактацию? Ведь если я сцежу больше, чем съест ребенок, то как я понимаю, его в следующий раз и придет сколько съел ребенок+ сколько я сцедила

Irisha27

я оставляла сколько сцедить могла (мой рекорд - 120мл , обычно 70-80)

Irisha27

1. Когда и как сцеживать?

во время кормления: одну ребёнку, из другой молокоотсосом

Irisha27

1. Повлияет ли это на лактацию?

ну, вы же не литр лишнего нацедите ;) 30-40гр ничего не поменяют

Я считаю лучше после кормления,ну или между,а то сцедите всё,а что малыш кушать будет.Сколько молока прибудет я думаю не сильно зависит от количества сцеженого.в 4мес ребёнку лучше оставить 150-180гр.чем сцеживаете?у меня руками вобще не выходило,купила авент,им хорошо.Но после ребёнковой еды сцеживать уже обычно нечего,тк молока мало,порой даже ей не хватает.

У меня тоже Авент, им тоже после кормления не получается ничего выдавить
А между кормлениями - проблематично для меня, потому что кормлю по требованию, не знаю, когда попросит - через час или через 5 минут. Поэтому побаиваюсь: ребенок захочет, а молочко мама сцедила :(

Irisha27
Поэтому побаиваюсь: ребенок захочет, а молочко мама сцедила :(

а другая грудь на что? да и молоко во время кормления приходит ) то, что у Вас в груди между кормлениями - это результат неустоявшейся лактации, а так-то молоко в груди не хранится )

Irisha27

больше - лучше. :) запас будет в морозилке, если что )

Irisha27

1. Когда и как сцеживать?

во время кормления вторую грудь сцеживайте ) ну или между кормлениями, предварительно аккуратно промассировав грудь :)

В 4 месяца все еще неустоявшаяся лактация? %) А когда она уже "устоится" :=-O: ?

Vikulizm
во время кормления: одну ребёнку, из другой молокоотсосом

Ксенчик
во время кормления вторую грудь сцеживайте )

Спасибо за советы, прояснилась картинка :rose:Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 00:31

Irisha27
В 4 месяца все еще неустоявшаяся лактация? %) А когда она уже "устоится" ::=-O:: ?

бывает, что и к полугоду не устанавливается ) а бывает, что в 3 месяца уже всё как надо.. ждите ))
Вам же на руку это сейчас )

Ксенчик
бывает, что и к полугоду не устанавливается ) а бывает, что в 3 месяца уже всё как надо.. ждите ))
Вам же на руку это сейчас )

Для меня "неустоявшаяся" ассоциируется с "ненадежной". Интересно, когда устоится, приливы прекратятся? А то у меня чуть зазеваюсь - одежда промокает и со второй во время кормления постоянно течет...

Irisha27
и со второй во время кормления постоянно течет...

моей дочке 1,7. со второй груди постоянно подкапывает, хотя конечно не так, как в первое время бежало!
про сцеживание лично для меня подошел бы вариант сцеживания с другой груди во время кормления, т.к. после руками от силы 20 мл надаивала, молокоотсос вообще не прижился...

Irisha27
Для меня "неустоявшаяся" ассоциируется с "ненадежной"

не-не ))) просто молока приходит больше, чем нужно, потому так и называется )

о! я послушала и получила полезную информацию, спасибо!

У меня вот во время кормления 2 груди съедает,не сцедить.

Irisha27
со второй во время кормления постоянно течет

ну так вот и подставьте под нее бутылочку и молока нацедите.

umnicka
У меня вот во время кормления 2 груди съедает,не сцедить.

Все равно пытайтесь после кормления сцедить, чтобы объем молока в 1 груди увеличивать.

Я начинала сцеживать заранее - если вечером ухожу, то с утра или за день. Пила больше жидкости в это время - в основном зеленый чай. Между кормлениями примерно по 30-40 мл получалось за один раз, больше 120 мл никогда не оставляла, моему не маленькому малышу этого хватало. С молокоотсосом не связывалась, руками нормально, заодно массаж груди чтобы застоев не было. Лактация конечно слегка увеличивалась после этого, но не критично. Перед уходом кормила, потом его через 2,5-3 часа кормили и у меня еще была пара часов чтобы вернуться. А после 6мес. и вообще перестала сцеживать - пюрешки и кашки оставляю.

AALu С молокоотсосом не связывалась, руками нормально, заодно массаж груди чтобы застоев не было.

И напрасно. Во-первых, с чисто гигиенической точки зрения молокоотсос лучше. А потом, сцеживание руками чревато обвисанием груди. Авентовский молокоотсос благодаря силиконовому вкладышу в воронку стимулирует молокоотделение и действует только на соски, а сама грудь остается в неподвижном состоянии. И при этом застои расцеживает отлично.

1. У каждого ребенка свое, моя и 100 грр, бывало, не выпивала :(
  2. Если нет молока после кормления, то за день до этого сцеживайтесь по-маленьку после кормления и в холодильник.
  3. Ну, придет побольше на след. кормление, сцедите немного, чтобы облегчить

Barmalei
сцеживание руками чревато обвисанием груди.

Вроде не обвисло ничего. Это может быть при сцеживании после каждого кормления как в советские времена практиковалось? А пару-тройку раз в неделю помассировать грудь вряд ли повредит, так мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы