Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про окончание ГВ

Нам 11 мес. Скоро придется отучать от груди (на работу выходить пора). Вопрос: начинать вводить смесь ИЛИ начать давать молоко с молочки ИЛИ можно ограничится кефиром. И еще: как уменьшить лактацию и избавится от молока?

совершенно не обязательно прекращать ГВ.

American
Вопрос: начинать вводить смесь ИЛИ начать давать молоко с молочки ИЛИ можно ограничится кефиром

конечно же давать смесь.

American
И еще: как уменьшить лактацию и избавится от молока?

само уйдёт. если будут неприятные ощущения или лактостазы - сцеживайтесь до состояния облегчения или просто массируйте грудь в ванне(или под душем). Желательно не сцеживаться в ночные и утренние часы.
но, повторюсь, ГВ прекращать совершенно необязательно ;)

Ксенчик

одно и то же из темы в тему продолжайте навязывать свое мнение про длительное ГВ

breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html - Как совместить кормление грудью и выход на работу

Я вышла на работу, когда дочери - "махровому" грудничку было 8,5 месяцев. Грудь пользовать закончили в почти 3 года. Одно другому не мешает :)

Анна
одно и то же из темы в тему продолжайте навязывать свое мнение про длительное ГВ

причём тут это? если человек явно не знает, что можно кормить грудью и работать, то что ж не подсказать? :)

ааа еще забыла. а смесь до какого возраста давать???

American
ааа еще забыла. а смесь до какого возраста давать???

ну, лет до 1,5-2-х хотя бы... :)

American

Пока пьет (хуже не будет) по опыту первой - искуственницы ;)

tuner
когда дочери - "махровому" грудничку

Простите, а что значит "махровому"? правда, не знаю, а любопытно! :)

American
начинать вводить смесь

American
как уменьшить лактацию и избавится от молока?

у меня само молоко ушло,видимо потому что просто перестала кормить.

Ксенчик
breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html

Автор: Ксения Соловей, консультант по грудному вскармливанию, психолог

Ксенчик

не вы случаем ;)

Lin_Ok
не вы случаем ;)

не-не-не не доросла ещё до таких высот )))

Анна
продолжайте навязывать свое мнение про длительное ГВ

American
Скоро придется отучать от груди (на работу выходить пора).

никто не навязывает. просто автор сама видимо не в восторге от идеи отказаться от ГВ.

Ксенчик

а мне кажется Вам доплачивают за то, что Вы эти сылки миллион раз поазываеете всем.
Ну и за то что пропагандируете ГВ до умопомрачения

Ыыы
а мне кажется Вам доплачивают за то, что Вы эти сылки миллион раз поазываеете всем.

исчо бы пишу Вам из своего домика в Италии купила участок и построила дом на деньги, вырученные на юмаме, естессно

Ксенчик
исчо бы пишу Вам из своего домика в Италии купила участок и построила дом на деньги, вырученные на юмаме, естессно

клёвааааа))) тоже хачу постить ссылки во всех темах и неважно спрашивают о ГВ или о чем-то другом ;)

Ыыы
тоже хачу постить ссылки во всех темах и неважно спрашивают о ГВ или о чем-то другом ;)

так вперёд только админам не говорите, что это я Вас научила, а то

Ыыы

вот соглашусь, какой б ни бл вопрос в теме - одна рекомендаи кормите-кормите-кормите и не важно о чем автор спрашивает

Ксенчик

от оно как бывает, людям добра желаешь, а они в тебе врага народа видят
Ув. ананимы, когда это естественное вскармливание стало плохо то?

Мне вот статьи Кснчика очеь даже нравятся и всегда в тему, сама иногда пользовалась.

American

Ребенку уже почти год, он ведь прикормы уже во всю ест? В это время днем без тити вполне можно прожить ;)

Я тоже все пытаюсь закончить гв, дочери 1г9м. Думала выйду на работу и закончу. А вот вышла и понимаю что грудь пока не могу у дочери отнять- мамы целый день нет, если еще и груди ночью не будет, то вообще бедный ребенок.
Так что работаю и продолжаю кормить

Смотрите сами. Тут важно учесть, что ребенок уже ест. Есть ведь такие, которые и к году активно прикорм не вводят, а есть такие, которые к году уже не нуждаются днем в молоке, ибо едят разнообразные продукты. Мне кажется смесь совсем уже не обязательно, если ваш вариант второй, и обязательно, если первый. А ночь, действительно, вместо кефирчика можно и грудь, пока молоко не пропадет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы