Тема закрыта

Причина: 0

Триампур или брусника?

Девушки у кого такая проблемка была?сделали узи голов мозга, все ок кроме межполушарной щели, была 5,5, сейчас 7,5(( при норме 3....невролог выписала триампур,типа лишнюю жидкость из головы вывести...вот думаю дать не дать,педиатр сказала к году само пройдет,клинических проявлений нет,а по узи диагноз не ставят...думаю вот чего делать.... А еще невролог сказала, если не хотите таблетки можете попробовать брусничный лист, но он вам не поможет.....

почитайте инструкцию триампура - детям до 18 лет противопоказан. Я свой дочке не стала давать, лучше уж брусничный лист, тока он горький и дети плохо его пьют, еще можно отвар фенхеля, он тоже мочегонит. А что вам так сразу триампур прописали, обычно неврологи любят назначать диакарб с аспаркамом...

наш невролог сказала,что в ее практике наблюдается что диакарб менее эффективен и что триампур дети лучше переносят...

Нам вот тоже назначали диакарб с аспаркамом, но мы только 2 дня пили и все. В 2 года проверялись все в норме.

блин че делать...нас вообще то не беспокоит ничего и педиатр сказала - само пройдет, а вот невролог грит не пройдет и будет на мозг давить

Bruk10
блин че делать.

Я бы на Вашем месте сначала попробовала травками, через месяц - контрольное УЗИ и вообще наблюдать в динамике. Можно проконсультироваться с другим неврологом. Кстати, нам врач назначала бруснику 3раза в неделю, т.е. через день

так скорее всего и сделаю,нашнем с брусники... настораживает только что щель увеличилась уже на 2 мм, хотя ведь и голова растет

Bruk10
проблемка

Bruk10
межполушарной щели, была 5,5, сейчас 7,5(( при норме 3....

а когда вы первое и второе узи делали? сколько времени между ними прошло?

У нас тоже небольшая жидкость в головке, невролог прописал комплексное лечение в том числе триампур по 1.4 через день, пояснила, что он слабее диакарба! Я врачу этому доверяю, неврологию лучше не запускать, а пролечить, на авось наедятся, что к году пройдет..... решать вам!

misato
неврологию лучше не запускать, а пролечить, на авось наедятся, что к году пройдет..... решать вам!

мое мнение тоже такое ,так как все таки показатель на увеличение пошел,смертельного в этом ничего нет и все нормализуется,но и в препарате этом тоже ничего опасного для ребенка нет, его же назначают в минимальной дозе,я и с первым и вторым ребенком его давала,все было хорошо,старшей 9 год умница-отличница

первый раз делали в 1,5, сейчас повторили нам 4, в перерыве ничего не пили

жидкости в голове не может быть. просто сходите к вертебрологу, поправит позвоночник и все будет замечательно. нам тоже про эту жидкость еще в роддоме сказали. в 1,5 месяца пошли выправили позвоночник и все. представьте что вы практически 9 месяцев в скрюченном состоянии пролежали. не пошевелиться толком, а если и пошевелишься, так с таким трудом. а потом по родовым путям пропихнись, а тут акушерка не совсем хорошо ухватилась. полюбому какой-нить позвонок сместился. поправить все и забыть про эту жидкость. если хотите дам тел. классного специалиста. мы обоих к нему в 1,5 мес. водили

Жидкость в головке - это гипоксия во время беременности!

Гипоксию нам вообще ни разу не ставили.... а вот телефончик дайте битте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы