Тема закрыта

Причина: 0

Участковый врач сказала, что у нас моллюск

Выглядит "это" как беленькие точки в основном в районе груди.
Нам всего 2 месяца! я прочитала информацию в яндексе, посмотрела фото там и почитала форумы на эту тему здесь на юмаме. Короче, то, что у нас НЕ похоже на фото из инета, и НЕ похоже по описанию, а на форумах обсуждают случаи моллюска у детей всяко старше года. И в основном винят садик, бассейн и аквапарк. Мы никуда естественно не ходили и у нас, родителей нет такого. Врач сказала записаться к дерматологу. мы это конечно сделаем, но!... может это не моллюск? а тогда что это может быть. Точки не красные, не воспаленные. беленькие(чуть светлее кожи) и слегка выпуклые.

Очень мелкие.

у племянницы были, тоже никуда не ходили - в сад, ни в бассейн. Скорее всего они :( но сходите к дерматологу - тот то уж точно не ошибется

У меня похожего вида были липомки(но тогда уж лучше моллюски), и еще какие-то прыщички бывают с гормональной перестройкой связанные как раз у мелких деток, так чтовсе что угодно может быть, ходите к дерматологу.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 17:28

У сына были моллюски, в 1,5 года,
тоже никуда не ходили.
Были они на затылке. Нас кстати не к дерматологу отправляли, а к хирургу. Он нас отправил в больничку, выдергивать их.
Больше не было.
Он кстати сказал, что они и сами толком не знают откуда они берутся, как вариант есть, что от грязи (у нас кстати тогда жила собака старая, котороя уже при смерти была, даже под себя ходила - может и от этого, хз).

Блин, нервы у меня, я аж вся чесаться началась!...давай себя осматривать - вдруг на мн моллюск?! %)

у доченьки тоже такое было, прям с рождения три штуки, на щечке, на шее и на груди, были у инфекциониста и аллерголога, они аж через лупу их разглядывали...сказали йодом помазать...два раза помазала все прошло :)

:shock:

цветение младенческое как вариант

цветение может быть в виде белых точек?

У дочки были белые плотные точки-пупырышки на лице. Прошли сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы