Тема закрыта

Причина: 0

расскажите как бороться.....

Сынуле 9 месяцев, появились зубки, соответственно кусаем все что попадает в рот. И мамину грудь в том числе. Не знаю что делать.... Зажимает сосок между зубов и тянет на себя. Боль ужасная, терплю сколько могу, но потом не выдерживаю забираю грудь начинаем плакать... Как с этим бороться?

не терпеть. отбирать грудь со словами "маме больно!". желательно, минут 5-10 не кормить, в это время ребёнка развлечь чесанием дёсен массажным напальчником, либо дать сушку, прорезыватель и т.п., либо помазать дёсна камистадом и кормить дальше.
главное, не визжать, не кричать, не кусать в ответ.

Ксенчик
главное, не визжать, не кричать, не кусать в ответ.

вот Вы смеётесь, а реально мамы создают темы со словами "Ребёнок кусается и что я только не делала: и кричала, типа больно, чтобы напугать, и кусала в ответ и грудь зелёнкой маазала".. короче, фантазия у наших мам такая, что Толкиен нервно курит в сторонке....

ага, не орать
мой меня вчера как куснул
у меня искры из глаз, я взвизгнула от неожиданности
ребенок в рев
сидели потом, успокаивались вместе

А у нас то 5зубов в 7мес. и ужасные покусачки,однажды сосок до крови прикусил,такая боль!я тож бывает вскрикиваю от боли,потом отбираю на 5мин. и делаю большие глаза типа нельзя кусать,маме больно. Только так пока. А кусал уже всех,и папу,и бабу.. Вчерась педиатр палочку в ротик засунула горло поглядеть-а вытащить не может,грит:ну и челюсть у вас сильная.. И тоже думаю,как отучить кусаться,и как долго это будет продолжаться. Неужели пока все зубы не вылезут?

N@talik
и делаю большие глаза

а у меня хохочет над мамиными круглыми глазами, и специально кусать начинает и в глаза заглядывать...
отобирать на некоторое время не помогает - опять кусать начинает, или орать на весь дом (протестовать), ато и плакать...вот и кормимся со слезами (мамиными)

умный ребенок кусает один раз!

10 мес и 6 зубов.. недавно тоже пару раз куснул.. но заметила что он это делает когда не особо голодный.. когда сидя кормлю.. когда не сонный. больше так стараюсь не кормить) даю в основном на сон и когда уже немного успел проголодаться - чтобы сосал а не кусал..
кусает когда обнимаемся за плечо, руку, ключицу.. ай-йай-йайкаю.. делаю серьезное лицо.. наверное это еще долго будет продолжаться...

наши бабушки велят пощекотать. ну не знаю конечно...я тоже в первую очередь вскрикиваю и вытаскиваю у него изо рта. у меня сестренка года в 2 брата кусала со всей дури.и ни чем ее отучить не могли. вот сын мой сейчас тоже кусаться начинает. рот откроет, хватает мое лицо и что попадется укусить пытается.все очень быстро у него получается.только успевай уворачиваться. кроме слов "маме больно" мне тоже ничего в голову не приходит пока.еще пытаюсь отвлечь чем-нибудь его.

Где-то писала уже. Нам совет Сирсов помог.
Когда начинает кусать, прижать малыша к груди, перекрыв грудью носик на несколько секунд (без фанатизма, конечно, на 3-4 секунды), потом отпустить. И так каждый раз как укусит. Ребенок понимает, что как только кусает грудь, то испытывает дискомфорт, и перестает это делать.
Кроме того, если самой выдергивать грудь, можно повредить сосок, а так он сам отпускает.
и конечно, не кричать, визжать и пр.

Llekka
кусает когда обнимаемся за плечо, руку, ключицу

ващееее, тока у нас 8 зубов :vava:
как бульдог мертвой хваткой
а еще "с разбегу" может цапнуть тоже со всей дуриСообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 14:07

Купите силиконовую зубную щетку и массируйте детю десны. Мы так делали, ребенку становилось легче!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы