нехотим купаться

Малышке 4 месяца, в первые месяцы купалис с удовольствием покупали даже круг беби свимер, щас же как будто боиться воды, в ванночку опускаем начинает кричать хватается за руки. Вот незнаю как приучить малышку воду любить.

так же было в 3 месяца сводили дочку в баню у бабушки и купаться вообще резко разлюбила. Купали с криками, старались побыстрее Где то через месяц прошло все... :)

никак. не купайте.

сделайте перерыв несколько дней. может поможет

svetik85
нехотим

svetik85
незнаю

svetik85
боиться

%)

КSеня
советую попробывать........

ну, раз на то пошло - советую купаться вместе с ребёнком. )))

КSеня

ставили горку, я ее только туда положила она как разорется капец %)

Дочка год купаться боялась, тоже резко началось. И закончилось неожиданно. Свозили на речку - она как залезла, так еле вытащили. И все, дома в ванной может сколько угодно сидеть.

Ксенчик
ну, раз на то пошло - советую купаться вместе с ребёнком. )))

+1000!!! моя дочь воды боялась с первого купания, купались вместе, помогло. в детскую ванночку уже и не вернулись

Ксенчик
советую купаться вместе с ребёнком. )))

+++ у нас такой период был в 5 мес, ребенок стал бояться воды. Месяц купались вместе, потом снова отдельно

У нас тоже истерики были,из-за этого купались через день, пока врач не посоветовал воду попрохладней сделать. Оказывается доча у нас,как м папа, любит купаться исключительно в холодной воде. чуть-чуть тепленькой. И теперь ее не вытащишь из воды

у нас тоже так было с 2 до 3 месяцев, мы и температуру меняли время и до еды и после как тока в воду - крик аж истерика, а потом мы ездили ее крестить в деревню да 3 дня подряд в баню водили там то она покричала, зато когда приехали домой - опяь купание с улыбкой и восторгом. Но мне вообще кажется что это просто временное было и так и так бы прошло. А может кстати быть что может водичка попала в глазик или че нить такое что у ляли отавило неприяные озущения вот и выделывается) ну вообще надо потерпеть обязательно пройдет, просто наберетесь терпения!

У нас тоже было одно время такое в 2-3 мес. - мы попробовали его завернуть в тонкую пеленку (только слекга,не пеленать конечно) и вместе с пеленкой опустить тихонько в водичку,а потом просто уже в воде разворачивали и так купали ;) после 2-3х таких "ныряний" уже спокойно без пеленки купались :)

подниму тему, может кто что посоветует. Нам чуть больше месяца, купаемся в детской ванночке. Из-за больниц купатся стали только 2 недели назад. Сначала по нескольку минут купались, чтобы привыкла. Спокойно была в воде, только когда доставали кричала. А теперь решили увеличивать время, но купаться с улыбкой нам хватает только 5 минут. потом все, истерика...может чем-то испугалась в воде..но непонятно почему тогда сначала нормально плавает..

У нас пару раз пыталась истерить - видимо вода на лицо падала и она начала боятся. Так я нашла несколько упражнений, которые ей вводе нравятся - делала их в основном, так мы опять привыкли к ванне с водой :)
Нам нравится когда держат подмышки и боком вправо-влево катают вводе.

Вообще как только что-то не то во время купания происходит (например, воды наглотается) - я сразу начинаю разные упражнения вводе с ней делать. Она успокаивается.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 06:29

так у нас ничего не происходит, купается и вдруг как заорет и рукой за мою руку хватается. и ногами дрыгает. как можно что-то сребенком делать в таком состоянии(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы