Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не ест прикормы. Ваши действия?

Вопрос в сабже:)
И вообще, сколько времени ваш малыш проводит за столом? "Уговариваете" ли вы его, если он не особо хочет?
Мы иногда сядем и начинаем головой мотать из стороны в сторону, лишь бы мимо ложки , а иногда вполне нормально ест
Нам 10 мес., ГВ по требованию

никогда не уговаривала, не хочет - ненадо. захочет - сама смолотит.

true Lapka
никогда не уговаривала, не хочет - ненадо.

mashinka
Нам 10 мес., ГВ по требованию

также
сажу за стол только если дочка голодная, иначе смысла не будет, впихать при желании можно, но при ее сильном рвотном рефлексе сделаю только хуже. Сколько съела, столько и хорошо, не заставляю.
Терпения вам! ;)

НаташамамаДаниса
Терпения вам! ;)

спасибо, да я так-то и не парюсь просто интересно как у других...

true Lapka

Но мое чудо себя голодной ни за что не оставит. Так что если не хочет - не пристаю к ребенку.

mashinka
И вообще, сколько времени ваш малыш проводит за столом? "Уговариваете" ли вы его, если он не особо хочет?

Начинали прикорм сидя за столом вместе, кормила из своей тарелки. Никогда не уговаривала, мало того, не давала еду, пока сама не потянется.. В 10 месяцев ребенок ел уже приличные порции, но никогда не уговаривала. Не хочет есть, отправляется из-за стола..

mashinka
Ребенок не ест прикормы. Ваши действия?

доедаю еду(если мне вкусно) и бегом из-за стола :)
сейчас сыну два года, иногда уговариваю ещё поесть, но только потому, что он есть хочет, но усидчивости ему не хватает )

mashinka
просто интересно как у других...

у нас в итоге после года прикорм только "пошел", а до этого с 7мес предлагала - нет. отстану на месяц-два потом еще попробую... в общем

true Lapka
никогда не уговаривала, не хочет - ненадо. захочет - сама смолотит

именно так

Ксенчик
доедаю еду

анекдот вспомнился
-похудеть хочу, но не получается - за всеми домашними доедаю
-свинью заведи

• и за ней еще доедать? :=-O:

mashinka
анекдот вспомнился

не, ну всё не так страшно

У нас приём пищи по режиму.Завтрак,обед,полдник и ужин.Йогурт,молоко перед сном.А потому всегда всё уплетает,заставлять и уговаривать не приходится.И вообще у нас так-сел за стол, будь добр всё скушать,что мама приготовила т.к. между обедами ничё врот не возьмёт (ну сыр там,фрукт.хлеб да сухари жуёт тока) поэтому и приучила (на долго ли не знаю) всё за столом съедать.

я насильно не запихиваю, но едим с развлечениями :) . или песенку спою, или рекламу посмотрим, или игрушку какую рассматриваем, или ложки/коробочки/и т.д. в ход идут. а иначе он у меня весь день голодный будет. есть хочет, а сидеть и есть нет. интересно же все вокруг!

у меня дочка 7 мес тоже пока плохо прикорм ест.. но только детский. взрослую еду получше.
но тоже мотает головой, рот зажимает, если не хочет.
ну я попытаюсь маленько, если вижу, что бесполезно - не хочет, не насилую, не пихаю ,и так почти каждый день...

ХимичкА
В 10 месяцев ребенок ел уже приличные порции, но никогда не уговаривала. Не хочет есть, отправляется из-за стола..

не уговариваю, но в наши 10 мес. приличными порциями это не назвать, родственники стонут, что худой и умоляют дать пюрешечку, аргументы, что у меня в тарелке те же мясо-овощи не помогают, мол без уговоров ни один ребенок не растет, и если отбирать еду, как только ею кидаться начинает, помрет с голоду, титька ж не еда.. хорошо, что мы гостях ненадолго.. с другой стороны, для наших 2 зубов мы вполне прилично едим, так что пока держусь и песен за едой ему не пою

tata_vata
родственники стонут

Какое отношение ваши родственники имеют к аппетиту вашего ребёнка?

еще может быть такое что организм не готов к прикорму. :( у нас сыпь была постоянная и какашки плохие (козьи). сдали копрограмму - оказалось мясо плохо переваривается, ну и овощи плоховато....творог козий плюет :( на молочное сыпет. это мы дисбак долечиваем. +зубы лезут (может развиваться на фоне прорезывания ферментная недостаточность). организм ребенка сам знает чего ему нужно. может не стоить заставлять есть прикормы пока?
еще мне интересно - есть у меня подружки - у них дети титьку плюнули в 8 мес и усе...а у меня сосет-сосет..может молоко вкуснее? воду не пьет! :(

mashinka

Мы тоже ни чего не едим.Нам 11. можем покушать две ложки отварной гречки просто гречки, грушу кусочками , ну и все, да из всего мяса чуток с ложечку может съесть рыбу. Ну и все........висим на груди по полной. все детское мы почему то стали на дух не переносить.

масяня
у нас так-сел за стол, будь добр всё скушать,что мама приготовила т.к.

так как 10 месячному объяснить что мама готовила готовила а ты не ешь!

а каие тут могут быть действия?! Играть так играть. Вернёмся к этому разговору позже)

S-Ulia
Какое отношение ваши родственники имеют к аппетиту вашего ребёнка?

к моим нервам))) мы живем за 3 тыщи километров, приехали в гости и теперь вместе круглосуточно, так что разгонять стаю бабушек с ложечкоЙ за маму непросто

RED_PURPLE
.а у меня сосет-сосет..может молоко вкуснее? воду не пьет!

мы пока съедать хотя бы пару чайных ложек не начали, воду почти не пили, а в том, что

RED_PURPLE
дети титьку плюнули в 8 мес и усе...

хорошего-то мало

Мамаtoo

ни чё не объясняю.тяжело было по началу,когда начали кушать прикормы,но видно на столько привык к тому,что если сел за стол-ешь,что вот теперь (1,2года) всё уминается :)

true Lapka

тоже стремлюсь к этому. Считаю самой правильно позицией,когда ребенок просит есть сам. Но переодически ловлю себя на том,что уговариваю. Бесполезно это,правда

mashinka
"Уговариваете" ли вы его, если он не особо хочет?

Пытаюсь, но она не слушает Мы пока только кашки кушаем, так по началу с большим аппетитом ела, а сейчас 50гр - это самое большое и то только потому, что вторая ложка у нее в руке и когда она ее в рот начинает тянуть, я вместе с ее ложкой засовываю свою с кашей, так жует, потом когда ложка наскучит, начинает кричать, все убираю, пока не доедаю, ибо каша безглютеиновая, безмолочная - это не вкусно

mashinka
анекдот вспомнился
-похудеть хочу, но не получается - за всеми домашними доедаю
-свинью заведи

• и за ней еще доедать?

Это про мою маму! А потом она встает на весы и охает садится на диету

Мамаtoo

смех смехом, а мне обидно

А я стараюсь почаще мужа, свекровь или мою маму (в зависимости от того, кто под рукой в данный момент) озадачить кормлением ребенка, вот у них он все прекрасно съедает, а у меня - через раз, дураков нет - понимает, что мама может и что получше предложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы