Тема закрыта

Причина: 0

Как мне накормить кроху?

Вот уже они, первые проблемы. Только вчера родились, и не могу никак его накормить. Он всё время спит. Разбудить не получается никак. Вот даже не знаю, что и делать. Может у кого было так? Как решали проблему? Спать то оно конечно хорошо, но ведь и кушать надо иногда!

во время сна грудь давайте

Это еще не проблемы, кормите сонную . А вообще я ни когда не будила.

будить не обязательно, можно сонному грудь давать - пальцем или соском по щеке водите, чтобы малыш открыл ротик (они это делают рефлекторно даже во сне), в открытый ротик вкладываете грудь(обязательно с ареолой).
для того, чтобы разбудить, бывает достаточно раздеть ребёнка.
следите, чтобы малыш сосал грудь, а не просто держал в ротике. если перестанет сосать, снова пальцем по щёчке поводите. и следите, чтобы перерывы между кормлениями не составляли более 2-3-х часов. удачи.

Это нормально для такого маленького, в первый день малыши спят и 12 часов подряд. Если вы вчера родились, получается в роддоме находитесь, там врачей что ли нет, спросите их, они вам все объяснят.

Да вот в том и проблема, что даже не сосет. Спит и всё. А врачи придут, помогут чуть-чуть, и дальше сама пытайся.

с рождением вас! будьте здоровы! терпения!

Nessa
Да вот в том и проблема, что даже не сосет. Спит и всё

перечитайте ещё раз, что я Вас прошу сделать.

если спит, то не мешайте и грудь сонному не подсовывайте ;) Я такой фигней как "будить и кормить" страдала только в роддоме. У меня дочь все равно ни в какую сонная не ела и правильно делала ;) И за 3 недели после роддома набрала кило триста :)

Nessa
Только вчера родились

Поздравляю.

Nessa
Разбудить не получается никак. Вот даже не знаю, что и делать.

Вы сразу-то не паникуйте так. Ляля-то с вами уже? И что вообще не просыпается что ли? Ну в роддоме нам советовали чтобы разбудить пятки щекотить(скорее царапать), или еще за нос подергать, щечки пощипать (ну только без фанатизма, легонечко все). А так лля просто еще в себя после родов не пришла. Моя кстати снная тоже грудь не брала. Вы пока грудь массируйте, чтобы молоко вырабатываться начинало.

Django
Я такой фигней

к сожалению, это не фигня. есть такой синдром хорошего младенца или сонного младенца.

Nessa

у меня так же было, первый день доча отдельно от меня лежала, второй день спит и спит, не разбудить, запах молока - ей пофиг, между губ засунешь сосок, тоже пофиг, я либо нажимала пальчем на подборочную ямку либо, простоти, засовывала палец в стиснутые крепко е десна, и быстро засовывала как можно дальше сосок, чтобы эта хватка пришлась на околососочную ореолу, мы вот только второй день мучились, учились кушать, а потом полегче стало

Ксенчик
альцем или соском по щеке водите, чтобы малыш открыл ротик (они это делают рефлекторно даже во сне)

увы не все сразу на это реагируют, моя стала так реагировать после роддома, в первый месяц кило набрали, кушали ой как с аппетитом, но первые 2 дня тоже никак не ела, только мне медсестры не помогали, сказали - учитесь

"МаринкА"
увы не все сразу на это реагируют

терпение и труд.. :)

Я свою кормила по часам. И если надо было кормить к примеру в 3 часа, то я за полчаса начинала ее будить. Теперь мучает совесть что не давала спать. Думаю если ребенок захочет есть то он проснется сам.

rozarik
Думаю если ребенок захочет есть то он проснется сам.

всё же выложу ссылку про синдром хорошего малыша...
www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/369546

я тоже не будила.. как в роддоме на второй день спала 5 часов подряд.. зато просыпалась и кушала с удовольствием
а если дествительно по долгу спала а потом и во время кормления засыпала и мало поела.. я ей шечки гладила она тогда сосать продолжала

не знаю, все индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы