Тема закрыта

Причина: 0

Режутся зубки...Вопрос...Опрос...Совет...

Девочки нам 3 мес., у нас режутся зубки...

Начинаем сходить с ума с мужем, т.к ляля капризничает, прорезыватель не помогает толком, температуры нет...

Но меня мучает вопрос : 3 мес. не рановато ли????

Во сколько мес. у Ваших деток начили резаться зубки?
Как Вы помогали ляле????
Как у Вас это протекало??? ( с капризами, темпер. или без всего, вылезли и не заметили)

у старшего начали прорезаться в 3, а окончательно вылез в 4.

tesya
3 мес. не рановато ли????

нет. У кого-то рано, у кого-то позже.

tesya
Как у Вас это протекало??? ( с капризами, темпер. или без всего, вылезли и не заметили)

всяко. и темп. поднималась и капризы были..мазали 3 раза в день калгелем или камистадом... Правда помогает минут на 15 всегоСообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 13:14

не рано. зубные толчки начинают беспокоить малышей в 3-4 месяца, а то и в 2.

tesya
Как Вы помогали ляле????

массировала пальцем дёсна, давала в руки всяческие штуки, которые можно погрызть - зубная щётка, прорезыватель, погремушка, игрушки и т.п.

tesya

первые два зуба вылезли незаметно. остальные с капризами.

Калгель, Камистад, Дентинокс, Белагель-А, Блокинг-гель - лидокаин.

Мундизал, Холисал, Холина салицилат - холинсалицилат.

Дентол, Беби гель (Baby gel) - бензокаин

"Бейби доктор гель для десен Первые зубки" - вообще без местных анестетиков, на травах, противовспалительный и общеуспокаивающий.

H@ppy
мазали 3 раза в день калгелем или камистадом...

слышала, что существуют гели которые охлаждают...
Это они??

Ксенчик
"Бейби доктор гель для десен Первые зубки" - вообще без местных анестетиков, на травах, противовспалительный и общеуспокаивающий.

постараемся такой найти на всякий случай.... ;)

Ксенчик
массировала пальцем дёсна, давала в руки всяческие штуки, которые можно погрызть - зубная щётка, прорезыватель, погремушка, игрушки и т.п.

даем, но толку нет, выбрасывает все, свои кулаки роднее

tesya
свои кулаки роднее

пусть их грызёт.

висел на титьке круглые сутки, поэтому особо не капризничал :) хотя одновременно 4 зуба вылезли

у сестры у всех троих вылезли в 4 месяца. у моего в 6, у подруги в 3,5.
у нас нижними первыми спокойно все прошло, а вот с верхними всеми капризничал.

tesya
свои кулаки роднее

тоже только кулаки грыз в таком возрасте, а сейчас что угодно грызет, только не прорезыватели

tesya
нам 3 мес., у нас режутся зубки.

начали резаться примерно в этом же возрасте, а вылезли первые только в 7,5 мес. Были и капризы и бессонные ночи и температура. Постоянно висел на титьке в период прорезывания, все кулаки свои иссосал до болячек прямо. От температуры жаропонижающее (мне Нурофен понравился, температуру снимает и неплохо обезбаливает), мазала калгелем десны, но ночью в основном.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 14:32

у первого в 4,5м. через неделю второй , у сестры в 8 мес. %)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 15:02

кроме калгеля и камистада нам очень помог винилин, просто на палец чистый мажете и все дёсны ребенку аккуратно промазываете так можно раз 3-4 делать ;)

купте щетку детскую зубную(которя на палец надевается) и чешите ею десна-нам помогает

У старшей первый зубик вылез за пару дней до 4 месяцев, второй - почти в 5 месяцев. Слюни текли примерно с полутора месяцев. Главный признак что завтра вылезет зуб было - отказ от груди (ревела, кричала, но грудь не брала, в такие дни кормила из бутылки (сейчас Ксенчик за это меня помидорами закидает). У маленькой слюни потекли в 2,5 месяца, кулак резко пошли в ход (одну руку засовывала в рот, второй ее держала, сейчас научилась большой палец сосать (причем соски выкидываются сразу и толкается рука). Примерно около 3 месяцев стали просвечивать зубки через десно. Педиатр в 3 месяца сказала, что десна набухшие-капризничает, руки сосет, иногда грудь сосать отказывается. Купили Камистад-мажем-помогает. Температуры пока не было. надеюсь коро обзаведемся зубками ;)

первый зуб полез в 2,5. полностью вылез в 3. сейчас 6,5 месяцев- 6 зубов, еще два режутся. переносит более менее спокойно, иногда мажу камистадом. несколько раз ставила вибуркол на ночь.

девочки я че то не поняла, купила камистад малышу, а там в противопоказаниях указан период лактации. У меня ребенок на ГВ, это значит ему камистад не подходит? или это кормящей маме его нельзя? не поняла...

Tasya917
Tasya917

королевская устрица
королевская устрица

блин, девочки что-то рановато зубы то вылазят, я читала что не раньше 6 мес.

tesya
блин, девочки что-то рановато зубы то вылазят, я читала что не раньше 6 мес.

всё нормально. вырвите этот листок из книжки

Ксенчик
не рано. зубные толчки начинают беспокоить малышей в 3-4 месяца, а то и в 2.

у нас толчки начались в 2.5, а 1 зуб вылез в 6

Ксенчик
Бейби доктор гель для десен Первые зубки" - вообще без местных анестетиков, на травах, противовспалительный и общеуспокаивающий.

пользовалась до полугода только им, помогал. плюс наматывала на палец бинт, смачивала в отваре ромашки и давала сосать-чесать десна- очень помогало
зубы прорезаются без температуры, накануне немного скандалит, мажу камистадом. прорезыватели не ест, палец только может грызть свой

у нас еще ни че не вылезло, но тоже иногда беспокоят. причем с каждым разом, все интенсивнее. Сейчас вот новый период, и белая точка на нижней десне показалась.

Чачка
и все дёсны ребенку аккуратно промазываете

мажу камистадом. Правда аккуратно не выходит)) дочь мой палец кусает
Помогает не сразу, а через несколько минут

МамаЕгорика
купте щетку детскую зубную(которя на палец надевается) и чешите ею десна-нам помогает

а вот на щетку-напальчник реагирует хорошо. Дает почесать :)

tesya

то,что начали в 3 резаться,не факт,что завтра уже будут ;) Вполне вероятно,что к 6ти ток покажутся :)

tesya
Во сколько мес. у Ваших деток начили резаться зубки?

Дочь родилась уже с 2мя нижними резцами. Следущие (2 верхних резца) вылезли к 6ти. За день до того как показались была тем-ра 38 и общая слабость. На след.день все отлично. Все остальные лезли без особых проблем. Ну да,слюни текли по самые колени,пальцы свои грызла..камистад и калгель не помогал. Но как,видите все пережили. Так что мужайтесь,эт только начало ;)

tesya

а если вам скажут,что рано,обратно будете запихивать что вылезло? :P

Ксенчик
Калгель, Камистад, Дентинокс, Белагель-А, Блокинг-гель - лидокаин.

Мундизал, Холисал, Холина салицилат - холинсалицилат.

Дентол, Беби гель (Baby gel) - бензокаин

Эдакий "первый прикорм"
Мазюкалки все равно толком не помогают, по-моему, лучше терпеть, да десенки массировать, чем химичить лялю почем зря...

Lesli
Эдакий "первый прикорм"

не, ну я ж не предлагаю всё сразу вымазюкивать на дёсна

Ксенчик
вот

Lesli
Мазюкалки все равно толком не помогают

ну, я без камистада нашу жизнь не мыслила некоторое время ))) помогал очень хорошо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы