Тема закрыта

Причина: 0

Как быть, буяним за столом?

Может у кого была такая ситуация? Нам 11 мес скоро, уже кушаем кое что с общего стола, ну и если даже что то детское, все равно стараемся ужинать все вместе ,что бы дочка сидела с нами, так сказать нагоняем аппетит ей. Стульчик ее придвинем к столу и кушаем. Но вот нарисовалась проблема. Дочь начала буянить. вырывает у меня вилку или же ложку из рук, руками хватает с тарелки, отталкивает мои руки визжит встает на подножку стульчика и тянется за всем чем можно.ю а если не дотягивается начинает психовать сжимая кулаки.. Если начинаешь строго делать замечания типа " нельзя , кушай, мама будит тебя сама кормить" Она начинает плакать. И до всего ей дело есть то тарелку цапнет то бутылку с кетчупом , короче вместе кушать уже трудновато. что это ? Капризы, любознательность или проявление самостоятельности.

я !!!!!!!!!!!
любознательность

и как следствие

я !!!!!!!!!!!
Капризы

ведь любопытство не дают удовлетворить.
ну что ж... если хотите кушать все вместе за столом, все вредности - долой!
либо ребёнка стоит кормить отдельно, если семья не готова пойти на такие жертвы, как отказ от вредностей.
ребёнку вилку в руки - пусть ковыряется в своей еде, а Вы второй вилкой(или ложкой) помогайте.

Ксенчик
ребёнку вилку в руки - пусть ковыряется в своей еде, а Вы второй вилкой(или ложкой) помогайте.

Она не ковыряется , она получив ложку тут же швыряет ее на пол , и если что то другое зацепит ,тоже на пол летит. попробовала пододвинуть тарелку ,так она захватила горсть с едой и тоже на пол. А глаза бегают, вся на шарнирах. Мы понять не можем что с ней стало и чего она хочет ,она от этого еще сильнее психует. И когда я ее одну кормлю то же самое меня пихает, а как только получит свое швыряет на пол. Я знаете первый раз такое вижу. думаю может возрастное. но у нее какое то странное оживление за столом.

может попробвать отдельно ее кормить?

я !!!!!!!!!!!
начала буянить. вырывает у меня вилку или же ложку из рук, руками хватает с тарелки

у нас тоже сейчас такое поведение за столом -нам 10мес- кормимся на стульчике, сама держу в руках тарелку с едой, доче вручается пустая пластиковая миска и отдельная ложка. пока она барабанит етим, я быстренько скармливаю ей пищу

если всё швыряет об пол, значит, конец завтраку(обеду, полднику, ужину) и бегом из-за стола.
проголодается - покормите.

Воспитывать наверное бесполезно, ведь плакать начинает. наверное пугается, а не понимает. Или понимает???????????

я !!!!!!!!!!!
Воспитывать наверное бесполезно, ведь плакать начинает. наверное пугается, а не понимает.

смотря, как воспитывать.

я !!!!!!!!!!!
а как только получит свое швыряет на пол

ну швыряет и че? у меня еще пара ложек под рукой, и не только ложек, игрушки-крышечки-коробочки любую фигню ей даю, все что может отвлечь от буйства :) а шо делать

я !!!!!!!!!!!
Может у кого была такая ситуация

у всех такая фигня. деткам же интересно! Да сами так делали наверно непомните же!

не делайте из всякой мелочи проблему))) Любознательный,нормальный ребенок. Если есть вместе проблематично,то кормите отдельно.
Мы тоже одно время все вместе ели, потом что-то подобное началось и получалось,что папа ест,ребенок развлекается,а мама вместо того чтоб поесть бегает туда-сюда,то отбирает опасные предметы,то отвлекает,что не визжала,то страхует,чтоб не упала со стула,то еще че-нить...да нафиг такие семейные ужины. Кормила ребенка до нас, потом мы садились кушать. Если у ребенки было желание с нами сидеть-корочку хлеба в руки и минимум интересного на столе)) Или отпускала на пол играть. Успеет еще насладиться атмосферой семейных посиделок за столом :)

Ксенчик
смотря, как воспитывать.

ну естественно своим примером и строгим окликом ну хотя бы чуть чуть строгим. не буду же я ее пороть............

Mozolk@
Кормила ребенка до нас,

все в дело в том что мы на ГВ до сих пор ,и она не кушает вообще ни чего, только раз вдень с нами удается накормить за ужином. На полу сидеть не будет , это вообще не про нас мы все 11 месяцев на руках сидим не ползаем ,но уже неплохо ходим. А если на полу то только со мной. но это не главное главное что я не одна такая

Mozolk@
туда-сюда,то отбирает опасные предметы,то отвлекает,что не визжала,то страхует,чтоб не упала со стула,то еще че-нить.

Один в один описали. как то успокоилась конечно. действительно из мухи слон.

у нас также себя ведет весь пол усыпан ложками, салфетками, игрушками, магнитиками от холодильника. И когда отдельно кормлю его и когда вместе :) .мне кажется это период такой.

Mozolk@
. Если у ребенки было желание с нами сидеть-корочку хлеба в руки

вот хлебушек нам прямо очень помогает. сидит чавкает довольный :) .

Опишу нашу ситуацию. Ребенку 11 месяцев. Если хочет есть сама-даю в руки ложку и будь что будет Если хочет исследовать еду-на полу, пожалуйста, либо за своим столиком(который к стульчику приделывается). если ребенок за общим столом,то попытки играть с едой, хватать руками из тарелки,складывать ноги на стол, и все прочее пресекаю. За общим столом свинячить и играть нельзя. Вся семья кушает спокойно, ребенок часть семьи и не должен вести себя как то иначе. ПО моему правила поведения за столом необходимо прививать сразу.ИМХО.

если моего на пол сажать, как только баловаться начинает, так он там весь день и просидит. Дети разные. У меня у подруги ест в любое время, что аж ложку изо рта не вынешь, а мой не такой.
в таком возрасте ребенок еще не умеет контролировать свои эмоции, мне кажется. У нас любые запреты - либо плачь, либо руководство сделать наоборот.Просто отвлекаю его чем-нибудь интересным. А учу пока только своим примером, не ругаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы