Тема закрыта

Причина: 0

ищет ли ребёнок на вопрос где?

ребёнку 9 мес были у врача.Она спросила ищет ли ребёнок предметы на вопрос где и машет ли пока.наша этого не делает говорят что плохо

нам 10,5 махать пока стали пару дней назад.. на вопрос где обычноглазами находит все быстро а показывае пальцем иногда)
не парюсь)

ой нам много что говорили.
ну тренируйтесь. Начните с того типа-где мячик? и тд

Нам 10 мес, приносит мне только мячик, чтобы я его покидала. "Пока" научилась махать ну с месяц назад.
Наш педиатр на приеме таких вопросов не задавала.
Только в кабинете здорового ребенка сказали, что к году ребенок должен будет снимать и одевать 3 колечка с пирамидки. Так что будем стремиться.

я как раз в этом возрасте у дочки начала спрашивать... где ляля (кукла)?... где киса?... где Тимоша (брат)?... она буквально на следующий день уже искала взглядом куклу на спинке дивана. Так что не переживайте, начинайте спрашивать. Пока-пока махала и в ладушки играла еще. Но махать мы научились на фитнесе, там это как "ритуал" в конце занятия (все детки и мамы друг другу махали и проговаривали пока-пока). У нее сейчас как рефлекс: я по телефону прощаюсь, а она машет

MariaGav
ищет ли ребёнок на вопрос где?

мы только ближе к году стали так делать

MariaGav
ребёнку 9 мес были у врача.Она спросила ищет ли ребёнок предметы на вопрос где и машет ли пока.наша этого не делает говорят что плохо

это еще что. У меня знакомая ходила с дочкой на прием в 6 мес. Дак у них врач спросил,говорит ли ребенок ма-ма,па-па,ба-ба

MariaGav

осспади:)))), нам 10, ищет только кота! поскольку тот, паразит, постоянно испаряется :)), игрушки не ищет. Не переживаю совершенно (не о чем:) ), наш педиатр другие вопросы задаёт. А так, мало ли кто-что делает в таком возрасте? кто-то что-то раньше, кто-то позже, кто-то ваапще без этого обходится. И охота вам из-за этого заморачиваться? :)

В 8 месяцев ребенок начал махать пока-пока. Помахал с две недели и все как отрезало. Начал махать по новой уже после года.

А нам говорили, что ребенок ДОЛЖЕН играть в ладушки и сороку-ворону в 10 мес. Она до 11 просто не переносила, когда к ее ручкам кто-то прикасался. Так что тут скажешь %)
Кстати, ладушки освоила сама (ну вообще без моей помощи), а сороку так и не дает делать. Нам скоро год.
Про поиск предметов: натренировались быстро, только не всегда показывает пальцем, взглядом ищет требуемый предмет всегда. Так что тренируйтесь!
Но, мне кажется, Ваш ребенок никому и ничего не должен!
Вспомните, наверняка, он умеет кучу всего, про что Вас даже и не спросили!

Mars1984
к году ребенок должен будет снимать и одевать 3 колечка с пирамидки

Моя в год задирает себе футболку дает ляле сисю и причмокивает)))Колечки уже давно собирали, а сейчас такое ощущение, что ребенок все понимает, легла на диван, лень встать за пультом, прошу ее принести-приносит, все приносит, что прошу, все почти делает, лялю катает на машине, кормит, поднимает ноги по очереди, когда колготки одеваю, когда что не хочет отрицательно машет головой, задувает свечку, приносит шарик и просит, чтоб надула, сама дует в него, правда куда попало, в коляске куклу очень любит катать, правда сажает ее туда тоже как попало, моет сама руки себе, голову моет, мочит руку в воде и голову трет, расчесывает всех уже давненько, показывает как маме делают укол, тычет в себя пальцем, показывает:как мама тебя била-стучит себе по олове двумя руками, я ей говорю-не ври я тебя так не била, подхожу к ней, говорю-убегай, мама будет тебядогонять, разворачивается и начинает убегать, очень любит махать всем руками, сороку делаем мес. с 10-11 точно не понмню. Показывает на фотографиях маму, папу, бабушку Марину, бабушку Люсю, дедушку.Нуэто я все писала скорее для себя, чем для кого-то.Сейчас скопирую в дневничок дочи, ато давненько я туда ничего не писала)))Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 15:11

Дочка осознано начала играть в ладушки искать, глзми на вопрос предметы, махать пока где то месяцев в 9,5. Но фишка в том что она это умеет так как показывала нам пару раз но не делает. Вот хоть обпросись она тебе ладушки по настроению сделает иногда еще и с приплясом и визгом а иногда и головы не повернет. так что главное учите ребенка а когда он это сделает не важно все равно сделает куда ему деваться растет же растет. да и еще один аспект моя много делала чего то своего вне норматива врачей и я считала что это просто замена тому что нужно, так что присмотритесь возможно ваш малыш делает что то лучше чем ладушки и скажите своему доктору " А за то мы вот это умеем"Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 02:34

torin
Вспомните, наверняка, он умеет кучу всего, про что Вас даже и не спросили!

вот и я про то же. ладушки давно устарели

у нас показывала только на то, на что ей хотелось показывать, поэтому непонятно было - вошло ли у неё в это систему или это просто совпадение, методом "тыка" так сказать, в прямом и переносном смысле. но мы стали сами спрашивать и сами же отвечать, типа: а где у нас мишка, потом я смотрю на разные игрушки и выбираю взглядом мишку и очень радостно говорю: а вот он!!! и очень скоро она также радостно, стала играть в "где"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы