Тема закрыта

Причина: 0

тизоль с эуфилином, кто пользовался?

Моей знакомой, очень хороший массажист вместо электрофореза для малыша рекомендовала использовать мазь - тизоль. Мол электрофорез дает серьезную нагрузку на сердце, а тизоль является хорошим проводником, проводит в ткани любые лекарства, при этом абсолютно безвреден. Кто пользовался тизолью вместо электрофореза? Подскажите, пожалуйста, как правильно ее наносить, и кто вам ее назначил?

Нам назначал неонатолог в 1 мес

Чипполина
как правильно ее наносить,

как и куда должен сказать врач

Мы наносили вдоль позвоночника с обеих сторон,
но я считаю, что тизоль массажа не заменит ;)

Нам заменили электрофорез тизолью, т.к. после 3х дней электрофореза ребенка было не узнать, она не спала днем практически и капризничала. Тизоль наносила на позвоночник от конца роста волос и до начала лопаток, нам так врач объяснила.

ну и желательно совмещать с массажем, лучший эффект даст.

Нам назначил невролог. Была небольшая кривошейка, сказали мазать 10 дней пораженную сторону, на ночь. Нам вроде помогло. А в аптеке еще сказали хранить в холодильнике.

Мне сказали, что тизоль может заменить не массаж, а электрофорез.
У нас тоже небольшая кривошея была, носили воротничок и делали массаж. Теперь кривошея прошла, но чтобы улучшить кровообращение в шее, назначили электрофорез с эуфилином. Очень заманчива возможность заменить электрофорез в больнице на тизоль в домашней обстановке.

Чипполина
Очень заманчива возможность заменить электрофорез в больнице на тизоль в домашней обстановке.

Так заменяйте. Тизоль просто вещество которое грубо доносит тканям эуфилин, т.е. цель таже что и электрофареза только там вещество доносит ток. Я делала - намазал и все, главное как-то так сделать чтобы ребенок это не смазнул - все должно впитаться.

тизоль с эуфилином нам в 1,5 мес. прописала невролог из-за коротко шеи, сказала мазать на шею и вдоль позвоночника. Купила, промазали 10 дней, шея не удлинилась А так его для улучшения кровообращения прописывают вроде. Срок годности удивил всего 2 недели, а стоит почти 300 руб.

Прикольно, я пыталась хоть что-нибудь узнать про тизоль у нашего невролога, она мне ответила, что таким маленьким деткам тизоль не делаем. А нам уже 3 месяца.

Девочки, а где Вы покупали тизоль последний раз? Я раньше брала на Бажова (напротив городка Чекистов), сейчас там не продают. А нам она реально помогла в 1 мес и 3 мес.

В 1-й аптеке на 8-го Марта и в аптеке на Вайнера есть тизоль

Чипполина
в аптеке на Вайнера есть тизоль

ага, там купила недавно.

а мажу я на шейный отдел позвоночника.

Чипполина
Кто пользовался тизолью вместо электрофореза?

мы тоже заменяли, эффект в принципе тот же...

Чипполина
Подскажите, пожалуйста, как правильно ее наносить, и кто вам ее назначил?

все зависит от того, какой у Вас диагноз???
или что конкретно лечите???
мы наносили в район шейного отдела и плечевого на 20 минут, перед купанием

tesya
мы тоже заменяли,

tesya
мы наносили в район шейного отдела и плечевого на 20 ми

после купания, перед сном

Нам тоже на шею электрофорез назначили, улучшить кровообращение после кривошеи. Вот его и хочу тизолью заменить

tesya
мы наносили в район шейного отдела и плечевого на 20 минут, перед купанием

а почему перед купанием? мне врач наоборот сказала после купания, перед сном %)

Чипполина
Кто пользовался тизолью вместо электрофореза? Подскажите, пожалуйста, как правильно ее наносить, и кто вам ее назначил?

Мы, потому что на электрофорез у них было всего 2 направления, которые они оставили для платных приемов, так и сказали мне

Маргарита Я
совмещать с массажем

так и делали, нам невролог назначала, типо, мышцы слабые говорила в 1,5 мес. Еще актовегин делали уколы, еще что-то внутрь пить выписывала, но я не стала давать
Мазала вдоль позвоночника шею, от шеи до копчика, 2 раза в день, один после массажа, второй после ванной. 2 недели промазали, как надо было и выбросили остатки.

Муся-мамуся
Девочки, а где Вы покупали тизоль последний раз?

Тизоль с эуфиллином покупала в рецептурном отделе. Думаю просто тизоль есть в любом рецептурном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы