Тема закрыта

Причина: 0

кто принимал сумамед, загляните пожалуйста

кто нибудь давал ребенку этот препарат, были ли какие нибудь реакции
Мы просто пропили его 2 дня и у нас высыпала какая то сыпь по телу

Аллергия может быть вполне.
Вы пьете "так" или "под прикрытием биопрепаратов"? Если нет - то учитывайте, что вполне могли заработать несуществующую гадость "дисбак", который как раз-таки вполне провоцирует всякие дерматозы.

мы пили, нормально перенес. но было 2,5 года ребенку.
но у вашего может быть и аллергия

У нас тоже были высыпания на Сумамед,но у меня дочь аллергик.

пили сумамед и у нас после него был понос у ребенка тогда доче было 4 месяца, пропивали потом курс линекса

у нас ничего такого не было, пили в 4мес и в 10

vik мама
У нас тоже были высыпания на Сумамед

сильные на шее, ручках и ножках в складочках кожи особенно.
долго потом у сына аллергия проходила....

нам нужно еще 1 день пропить- а я незнаю давать или нет?

А от чего это вам азитромицин назначили? так-то это сильнейший антибиотик, с сответсвующими побочными эффектами и противопоказаниями. Детский возраст - одно из них Противопоказания

Тяжелые заболевания почек и печени;
Беременность, кормление грудью
Детский возраст только под наблюдением врача.
Аллергия на Азитромицин и другие антибиотики группы макролидов

vik мама
аллергик.

Levёnka
пили, нормально перенес

MatreshkaZ
нам нужно еще 1 день пропить- а я незнаю давать или нет?

с врачем надо консультироваться, т.к. бросать антибионики на средине курса опасно

мы наоборот хорошо переносили сумамед, а высыпания были на флемоксин

Мурлыська
А от чего это вам азитромицин назначили? так-то это сильнейший антибиотик, с сответсвующими побочными эффектами и противопоказаниями. Детский возраст - одно из них Противопоказания
Детский возраст только под наблюдением врача.

Не абсолютное. Предполагает, что сами мамы его назначать не будут.

дочери давала, сыпь была, пили зиртек потом. Мне потом врач говорила, что реакция на сироп (типа сладкий), но теперь врачей всегда предупреждаю про такую реакцию. Позже стали наблюдаться параллельно у знакомого педиатра, так она сказала, что суммамед "старое" сильное лекарство, что есть много других лекарств "полегче", но таких же эффективных, а врачи участковые прописывают его все время до сих пор по старинке. Врачу доверяю, работает в больнице (в стационаре, в том числе с очень тяжелыми детками). И потом начинать с суммамеда, она говорила опасно (но это по состоянию ребенка надо смотреть), если он не подойдет, надо будет давать еще более "сильные" антибиотики, что не очень хорошо для ребенка :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы