Тема закрыта

Причина: 0

С каким интервалом кормить 5 месячного грудного ребенка

Дочке без неделе 5 месяцев вес уже 8 кг(врачи говорят много), на ГВ, прикорм не давала, выдерживаем 3 часа и ночь и день,боюсь начинать прикорм, что посоветуете?

Ну у нас часа 3,5-4 было, но мы ночью вставали на покушать один раз.

и я
вес уже 8 кг(врачи говорят много)

пипец!мы вот в 2 мес всили 7600 и что?ребенку сейчас 1,5 года,вытягивается в рост,вес ползет медленно.рада,что не позволила врачам издеваться над моим ребенком,кормила только по требованию

кормление по требованию. ничего не меняйте.

Sailor

:dada: с прикормом не торопитесь ;)

Нам тоже 5 мес.весим 7600...едим только по требованию!!! Врачи разрешили каши и пюре овощное!!!
Но я думаю что с 6 мес начать прикорм вводить! Хотя можно по тихоньку и начинать! Ложка каши или пюре думаю не повредит!!!
Удачи!!!

КSеня
Дочке без неделе 5 месяцев вес уже 8 кг(врачи говорят много), на ГВ,

мы такие же как вы)) прикорм только начала дня два пюре давать, врачи тоже на меня большими глазами смотрят и говорят вы чем ребенка кормите. Смотрю карточку старшего сына и сравниваю-вес и рост один в один, тогда они мне тоже говорили что хорошо вес набираем, но в год он весил 11 кг, с учетом того что в 5 мес тоже весил 8кг. Надо же еще на комплекцию ребенка смотреть.
Ну и каши лучше пока не давать.

ой, а моему 5.5 мес., ест каждый час-полтроа, ну и ночью часа через 2 где-то.и днем спит только с титей во рту. это нормально?

Ксенчик

Ксенчик
с прикормом не торопитесь

:)

и мы

КSеня
5 месяцев вес уже 8 кг

кушаем каждый час практически, ночью через 3. Прикорм не собираемся пока пробовать, будем дальше кормиться....чего и вам желаю

ohimesan
ой, а моему 5.5 мес., ест каждый час-полтроа, ну и ночью часа через 2 где-то.и днем спит только с титей во рту. это нормально?

все один в один . считаю абсолютно нормальным

я до прикорма, кормила грудью примерно каждые 2 -2,5 часа.

мы едим через каждые часа полтора максимум :) весим 8600 , говорят молодцы,так держать, а а том что перебор еще не слова никто не сказал :) прикорм у нас начнется с 6 месяцев

Нам тоже говорят что мы большие, говорят выдерживать 3,5-4 часа, видимо врачи не в курсе , что кормление по требованию это значит что ребенок сам выбирает интервалы между едой))) Нам 4 месяца , весим 7600, кушаем через 3 часа, ночью один раз, либо ваще ни разу!!! :)

нам без недели 6 мес - 8900кг. едим по требованию через 1,5-2,5 ч. Прикорм буду вводить позже 6 мес, когда темпы роста замедлятся.
А что посоветовать: разве вы сможете ре не давать грудь, если он просит?

Нам пятый месяц, сначала мы тоже сильно добавляли, врачи говорили вместо кормления давать водичку по возможности, переедает мол! А сейчас мы очень активные, сказали дефецит веса (7,5кг :P ) Даю только титю и до шести ничего больше давать не собираюсь! ЖКТ у малыша еще слабый, зачем нагружать прикормами?! Я Вам советую не торопиться с прикормом!

Кормить по требованию! Это самое лучшее для ребенка!

а что искуственникам делать? :( Нам 4 месяца едим через 2,5-3 часа ночью в 3 часа просыпается часто срыгивает весит 7 кг кашиу гречневую давала но потом отменила пока ничего кроме смеси не даю, стоит ли вводить прикорм? На яблочное пюре покрывался сыпью!

trimpimpim
все один в один . считаю абсолютно нормальным

лишь с той разницей, что нам уже 6 месяцев

вы хоть рост пишите деток :) ВСЕ :) :)

mamamilk
Кормить по требованию! Это самое лучшее для ребенка!

ню-ню, есть одна знакомая, разкармливала свою грудь 3 мес. По требованию, всё окей, спал по пол-часа по часу максимум, ну и естественно примотанный в слинге был круглосуточно. За три месяца набрал мало-мальски кило. Родился с нормальным весом, 3,4 кг. Легли в больничку (педиатр отправила уже), там его обследовали - здоров, врачи начали кормить дополнительно смесью, ребзь за 3 дня набрал 300 грамм, и начал спать по 3-4 часа. Так что, что кому лучше - ХЗ. В 5 месяцев обычно дети нормально спят всю ночь. Если нормально накормлены.

Да этих врачей не поймешь... то мало то много. мы вот оказывается длинненькие для своего возраста нам 3 мес и рост 64см. Ну что ж делать если мы такие..и я считаю, что мы нормальные, если у нас все в рост уходит))

stv0710
В 5 месяцев обычно дети нормально спят всю ночь. Если нормально накормлены.

да как знать...сын искуственник с 3месяцев сам перестал ночью есть. а дочка на ГВ-висит всю ночь, мне кажется она не столько есть хочет, сколько на тите повисеть , так спокойнее))))

kara_melek
В 5 месяцев обычно дети нормально спят всю ночь. Если нормально накормлены.

Мой спит очень плохо,просыпается каждый час-два,висит на тите.Посоветовали попробовать накормить кашкой на ночь-мол не наедается.Накормили,эффекта ноль.Так что не в еде дело...

Настуська
Мой спит очень плохо,просыпается каждый час-два,висит на тите.

дык я о том же, что не в еде))) кормила смесью на ночь-толку нет, сосем и сосем всю ночь)) контакта им не хватает, тесного...))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы