Тема закрыта

Причина: 0

Ревность первого ребенка

В начале августа появилась на свет вторая дочка. Разница м/у первой и второй 3.5 года. Дома все вместе уже месяц. Иногда остаюсь одна с двумя и тут начинается: Первый ребенок(Настя) начинает проявлять интерес к ляле иногда до такой степени что во время укачивания ребенка начинает греметь погремушкой, пытается потрогать. А вчера купали ребенка и Настя взяла кружку и налила воду прямо в рот ребенку. Неужели это проявление ревности??? Как справиться??? У кого такое было. Вроде Настя вниманием не обделена. Сейчас ходит в садик.

мне кажется она не осознанно делает это

mikki
налила воду прямо в рот ребенку Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 10:15

mikki
Сейчас ходит в садик.

Ну дак понятно же... С малышом вы дома весь день, а старшую в садик сбагрили.
У моих дочек разница в 6,5 лет и то мучились. Все то же в таком же духе было. Однажды носки на лицо положила младшей. Постепенно прошло. Что меня сейчас ждет - вообще не представляю. %)
Что посоветовать даже не знаю. Все сейчас вам одно и то же посоветуют - больше времени проводить наедине со старшим ребенком, ласкать, целовать, внушать, что любите больше всех на свете.

Постою послушаю.
Моей 5 лет младшему 4 мес, дочь в садик ходит, тоже старается "помочь" - когда усыпляю песни ооочень громко поет, а если попросишь пойти поиграть в другую комнату обижается и ревет!!!
Прочитала в книжке недавно, что особенно на момент кормления надо чтобы кто-нибудь другой завлекал старшего ребенка (мультик, книжка, рисование и т.д.), а вообще в меру возможности просить старшего помочь (принести подгузник, отнести бутылочку, подать пеленку).

У нас постоянно ныла. в садик не ходили. сейчас вроде бы прошло. удиляйте внимание говорите что она у вас самая лучшая старшая дочка и младшая тоже хорошая просите что нибудь принести у нас памперсы тоскала салфетки крем пусть кормит сестренку когда моно будет. говорите ей что когда она выростет будите вместе играть в мячик и тд :)
у нас разница 3 года. 9 мес и 3.10 сейчас ходим в садик и сестренку любим. делайте все для них одинаково хвалите обоих. У нас когда мелкую хвалишь старшая подлетает и говорит а я тоже хорошая? приходится говорить даСообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 10:22

надо прост онаучить обращаться с лялей. она пытается поучаствовать, поиграт ьс ребенком, просто надо покахать, как нужно и можно делать. она не со зла. она не знала, что ляля не может пить из кружки / сама же пьет:0/ просто подключайте старшую: Я буду одевать, а ты будешь держать чепчик и т.п.

Меркелина
вообще в меру возможности просить старшего помочь (принести подгузник, отнести бутылочку, подать пеленку).

у нас разница 1и10. никогда не было описанных выше проявлений ревности. ну конечно, если мелкая у меня и старшему надо на ручки. у меня сын ВСЕГДА подавал памперсы, и не дай Бог мама сама возьмет подгузник. бутылочки мыть уносил и тп. помогает по мелочи

Клавочка
надо прост онаучить обращаться с лялей. она пытается поучаствовать, поиграт ьс ребенком, просто надо покахать, как нужно и можно делать. она не со зла. она не знала, что ляля не может пить из кружки / сама же пьет:0/ просто подключайте старшую: Я буду одевать, а ты будешь держать чепчик и т.п.

а еще мы выбираем сестре одежку,подарки на др и праздники вместе. и старший чувствует свою взрослость и нужность. :)
ну а так без драк не обходиться. то дружат, то дерутся.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 10:33

А мой ревнует даже ,когда мы с ним смотрим его же видео детское..говорит мне, что я ляльку в телевизоре больше люблю,чем его (щас ему 6 лет)..вот ..а теперь лялька в пузе уже сидит..вот думаю как буду разруливать свою любовь к двум деткам...

зто еще ни чо...., вот у подруги сын вообще, пока она отвернулась, подушкой маленькую накрыл, а еще с дивана скидывал (у дет разница 1,5 или 2 года), тут он не то что ревнует, тут он чо пострашнее задумал...

Lяля
тут он не то что ревнует, тут он чо пострашнее задумал

обычная детская ревность :)
Дети ж с УК не знакомы, пытаются вредить как умеют

у меня одна дочка, но когда ей было 3мес взяла еще племянницу сидеть (сестра на работу вышла), разница - ровно 2 года, во всем хотела мне помочь, а я не отказывалась от ее помощи! приносила все, мазала попку дочки кремом под подгузник а когда дочка спала, мы вместе шли мыть бутылочки и соски, конечно, не заметно я все за ней перемывала, а ей казалось, что это она сама так хорошо все вымыла - счастью не было предела! Вот сейчас почти год дочке, начались некоторые проблемы - игрушки не могут поделить :) забирают друг у дрга, племяшка прячет куда-нибудь, чтоб мелкая не нашла. А так очень хорошо племяшка к дочке относится, повторяет все за мной: целует, по попке шуча хлопает, за руку берет и топает. На днях случай был - залезла пальцев в рот к мелкой со словами: где там у тебя зубки

Ttatka
начались некоторые проблемы - игрушки не могут поделить :) забирают друг у дрга, племяшка прячет куда-нибудь, чтоб мелкая не нашла.

ну это обычные проблемы. взросление называется ;) у меня также примерно. сейчас дружат, через секунду война, еще через секунду -опять друзья не разлей вода.

Ревность надо обязательно устранять: как пишут - переключать ребенка на то, что он помощник, старший, что он нужен...слышала шокирующую историю о том как 6-летка выкинул ляльку-сестренку из окна 10этажки. лялька выжила - упала в сушащееся развешанное белье внизу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы