Тема закрыта

Причина: 0

Щель между верхними зубами

Нам 10 мес,были у педиатора говорит надо к стоматологу,а то щель большая между зубами(2передних верхних) говорит надо подрезать уздечку между ними,а может и ненадо,вобщем загрузила меня она :-( я думала зубы когда вылезут эта щель уйдет или я не права?К стоматологу все таки сходить думаю надо для успакоения.

Аноним
К стоматологу все таки сходить

и в подрезании уздечки ничего страшного нет, процедура безболезненная

У нас щель между двумя передними зубами, более того, у нас большое расстояние между двумя первыми верхними зубами и теми, которые рядом с ними. Были у стоматолога в год на плановом приеме, сказала. что все в порядке. Схдите, раз волнуетесь.

Сходите к стоматологу в самом деле к стоматологу для успокоения, посмотрят вам и зубки и уздечку, это недолго.

Мы ходили т.к. тоже большая щель между передними зубами, в нашем случае стоматолог сказала, что пока весь зубной ряд не вырастет, вообще ничего нельзя скзать о том, будет ли щель между зубами (т.е. не раньше 2-х лет), и даже если она будет на молочных зубах, то не обязательно будет на коренных.

спасибо всем за ответы:-) сходим к врачу

У моей дочки так же было. Сейчас ей скоро 11 лет и следа от щели не осталось. При том, что мы не подрезали уздечку, хотя нам сто раз говорили это сделать и не только эту уздечку, а все и сверху и снизу и под языком. %) Так что, не мучайте деток и так все сформируется и нормально станет. ;)

нам 10 месяцев и у моего так, и еще у трех деток, наших ровесников, с которыми гуляем, также. были у стоматолога, сказала все нормально :)

зато потом постоянным зубам будет куда расти.
у нас не было расстояний между молочными зубами, теперь мы - пациенты ортодонтаСообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 21:28

Аноним
Нам 10 мес,были у педиатора говорит надо к стоматологу,а то щель большая между зубами(2передних верхних) говорит надо подрезать уздечку между ними,а может и ненадо,вобщем загрузила меня она :-( я думала зубы когда вылезут эта щель уйдет или я не права?К стоматологу все таки сходить думаю надо для успакоения.

не уйдет. Тоже в этом возрасте направили к стоматологоу - она сказала, что надо было подрезать раньше, до 3 вроде мес. Или уже когда зубы коренные вылезут, после 6 лет.
3,5 года, живем со щелью))

july12345
У моей дочки так же было. Сейчас ей скоро 11 лет и следа от щели не осталось. При том, что мы не подрезали уздечку, хотя нам сто раз говорили это сделать и не только эту уздечку, а все и сверху и снизу и под языком. Так что, не мучайте деток и так все сформируется и нормально станет.

Все тоже самое! Только доче еще 9 лет.

ИДИТЕ ПОДРЕЗАЙТЕ УЗДЕЧКУ!!!
У мамы моей до сих пор щель!!!
У меня самой щель до 18 лет была, пока брекеты не поставили!!!
А брекеты - это дорого, да и не особо кто их жаждет ставить...

У меня у молочных щели не было, зато сейчас есть :(

angel_ok
ИДИТЕ ПОДРЕЗАЙТЕ УЗДЕЧКУ!!!
У мамы моей до сих пор щель!!!
У меня самой щель до 18 лет была, пока брекеты не поставили!!!

+100000000000000

Моей маме в 30 с лишним лет брекеты поставили, а мне в свое время она попросила надрезать уздечку... в итоге щели нет ни у меня, ни у мамы, но разными способами..

А у меня диастема (щель) была на молочных зубах, а когда постоянные вылезли друг на друга залезли. Ничего не подрезали, дело, конечно, хозяйское, но я бы не стала издеваться над ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы