Тема закрыта

Причина: 0

как давать твердое

нам 10 мес - а твердую пищу куском еще не даю.. есть 6 зубов.. боюсь что откусит и подавится... даю сушку, банан - они размокают и типа глотаются нормально.. а вот яблоко, огурец боюсь... может еще рано?

не рано, наша с 4 мес ест, купите сеточку для кормления, лучше мир детства, её промывать удобно, чем нуби, мы в восторге!

Llekka
может еще рано?

я считаю, что уже поздно
давать надо в месяцев 6-7, пока еще не совсем угас выталкивательный рефлекс, который как раз и помогает ребенку не давиться крупными кусочками

мы на сушках тренировались ,потом интерес ребенка к огурцу поборол мой страх,что может подавится и как то не заметно стала есть твердую пищу)...в 11 мес. начала давать фрикадельки и отварное куриное мясо кусочками))))

Leda
я считаю, что уже поздно

И Ваш ребенок, автор, уже никогда не научится есть твердую пищу %) Не бойтесь, не подавится, мы в этом возрасте уже сухарики грызли :)

Как прикорм ввела так и стала давать что-нибудь погрызть, но под присмотром.
Сейчас 11 мес и тоже 6 зубов, если откусит крупный кусочек, то помуслявит его во рту и выплюнет и следующий откусывает.

Llekka
твердую пищу куском еще не даю..

Llekka
яблоко, огурец

а вы дайте и посмотрите как будет, если что, то кусок можно ведь вытащить изо рта.

Alice\~Лисица
И Ваш ребенок, автор, уже никогда не научится есть твердую пищу %)

научится
чтоб не научиться, надо иметь серьезные неврологические и физические проблемы

у нас тоже 6 зубов,даю сушки, хлеб, сухарики, печенки детские не очень ест, за то от твердущих хлебцев-крекеров не оторвать,огурцы, яблоки, груши, персики и сливы пробывали, но только со всего кожуру снимаю, т.к кожурку не может прожевать и начинает давится, большие куски вытаскиваю.

У нас один зуб. Яблоки, груши грызет деснами, куски или проглатывает или выплевывает :)

Leda
я считаю, что уже поздно
давать надо в месяцев 6-7

все, капец, если поздно дали.....

Alice\~Лисица
И Ваш ребенок, автор, уже никогда не научится есть твердую пищу

11 мес. 4 зуба. тоже ест сухарики, сушки, кусочками банан, персик, мягкую грушу...тоже не даю твердое яблоко и огурец, иногда даю кусать из своих рук, тогда она зубами подгрызает понемногу, потом во рту мусолит и глотаетСообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 21:39

Нам скоро год. Зубов 2. Молотит деснами и помидоры, и кусочки картошки, и рыбу только так. Огурец откусывает и плюет (вот потом рабость все это из ковра выскребать!). Так что давайте твердое и не бойтесь. Мы все лето с огурцами из бабушкиной теплицы в обнимку провели!

феня
У нас один зуб. Яблоки, груши грызет деснами, куски или проглатывает или выплевывает :)

• только у нас 2

torin
вот потом рабость все это из ковра выскребать!)

ага :)

Дочка с 6 месяцев грызет яблоки, сухарик, сушку, огурцы, ничего никогда не блендерила, не давилась ни разу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы